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zuppa di pesce
Piatto unicoRicettaSecondi

zuppa di pesce

by ada leoci Giugno 13, 2018
Scritto da ada leoci

zuppa di pesce 

un piatto unico di pesce d’estate è l’ideale ! una buona zuppa di pesce si può trasformare in un ottima idea anche quando abbiamo ospiti a casa . Di solito una zuppa non è mai uguale all’altra l’importante è avere sempre a disposizione sempre dell’ottimo pesce fresco . Io amo il pesce in fondo sono nata a due passi dal mare nel centro storico di Monopoli ( BA) . Mangiare il pesce per me è come essere sempre vicina al mio amato paese , sono più di quarant’anni che sono stata adottata da Putignano ; ma il mio cuore rimane sempre sulla costa e vista mare . Naturalmente per fare il sugo non utilizzo pelati o altri prodotti confezionati ; utilizzo i pomodori freschi e della nostra Puglia ! pronti per portare il mare in tavola ? seguitemi non ve ne pentirete 😉 .

 

zuppa di pesce


zuppa di pesce

zuppa di pesce

ada leoci zuppa di pesce  un piatto unico di pesce d’estate è l’ideale ! una buona zuppa di pesce si può trasformare in un ottima idea… Secondi zuppa di pesce European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 2 scorfani grandi da 400 gr circa cadauno
  • 10 scampi
  • 3 polipi di paranza
  • 4 gambi di prezzemolo
  • 1 aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,200 kg di pomodori piccadilli o di Mola
  • 200 gr di olio evo
  • 4 foglie di basilico
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. ricetta zuppa di pesce
  2. mettiamo l'acqua a bollire in una pentola ( per i pomodori)
  3. lavare i pomodori , ne prendiamo 10 e li facciamo a pezzettini e li teniamo da parte
  4. quando l'acqua bolle caliamo i pomodori interi per 3 minuti , li scoliamo , li priviamo della pelle e  li mettiamo nel boccale, li frulliamo insieme alle 4 foglie di basilico con un braccio ad immersione
  5. tritiamo l'aglio la cipolla e i gambi del prezzemolo , tagliamo i polipi di paranza in due parti
  6. zuppa di pesce padella
  7. prendiamo un tegame basso e largo io ho usato quello da forno e mettiamo tutto l'olio , l'aglio la cipolla e i gambi del prezzemolo li facciamo un minuto e aggiungiamo tutto il pesce e saliamo un pochino , lo rosoliamo per bene e sfumiamo con vino bianco , preleviamo gli scampi e gli scorfani e li mettiamo in un piatto , rimarranno nel tegame solo i polipi , aggiungiamo i pomodori a pezzetti e li facciamo andare per 2 minuti , aggiungiamo i pomodori precedentemente frullati aggiustiamo di sale e li facciamo cucinare per altri 15 minuti , passato questo tempo rimettiamo gli scampi e il pesce nel nostro sughetto facciamo andare per altri 5/6 minuti e spegniamo
  8. cottura zuppa di pesce
  9. possiamo servire con del pane tostato , io ho usato quello casereccio preparato da me la mattina
  10. crostoni per zuppa di pesce

agliocipollaolio evopolipopomodoriprezzemolosalescampiscorfanovino bianco
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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