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zucchine ripiene
RicettaSecondi

zucchine ripiene

by ada leoci Luglio 5, 2018
Scritto da ada leoci

zucchine ripiene 

un piatto della cucina casalinga sano e gustoso ; le zucchine ripiene in estate possono diventare un piatto unico . In effetti oggi abbiamo pranzato solo con questo ottimo secondo e con una bella fetta d’anguria ghiacciata !  possiamo anche prepararlo prima di andare al mare e di ritorno gustarle fredde 😉 . A differenza delle melanzane ripiene , le zucchine , sono più leggere perché la buccia non viene fritta ma messa cruda direttamente in forno ! Devo dire che essendo ripiene piacciono molto anche ai bambini e poi i miei nipotini adorano il sughetto fresco e qualsiasi cosa che assuma il colore rosso la divorano ! alla fine si cucina sempre per amore e per cosa altrimenti ? è il mio modo di dire ti voglio bene . Pronti per questa nuova ricetta ? seguitemi nella mia cucina ….la cucina di nonna Ada 😉 …………..


zucchine ripiene

zucchine ripiene

ada leoci zucchine ripiene  un piatto della cucina casalinga sano e gustoso ; le zucchine ripiene in estate possono diventare un piatto unico . In… Ricetta zucchine ripiene European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 40M Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 5 zucchine (erano grandi altrimenti otto)
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 400 gr di piccadilli o pomodoro di Mola
  • 150 gr di pane raffermo grattugiato
  • 150 gr di formaggio grana
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 100 ml di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. prepariamo una pentola per bollire l'acqua e accendiamo il fornello
  2. laviamo i pomodori di Mola , appena bolle l'acqua li caliamo per 2 minuti , li scoliamo , li peliamo e li mettiamo in un boccale e frulliamo con il braccio ad immersione con due foglie di basilico
  3. tritiamo 1/4 della cipolla e facciamo i pomodorini a pezzettini 6 pomodorini
  4. prendiamo una pentola e mettiamo la cipolla tritata e un filo d'olio , accendiamo e facciamo andare per 30 secondi , aggiungiamo i pomodori a pezzettini e facciamo andare per 2 minuti , aggiungiamo i pomodori frullati e saliamo , facciamo andare ancora per 15  minuti . spegniamo
  5. prendiamo una sola della zucchine la laviamo la spuntiamo e la facciamo a pezzettini piccoli con tutta la buccia
  6. laviamo e spuntiamo le zucchine le tagliamo per la lunghezza in 4 se sono grandi le scaviamo con un cucchiaio tenendo da parte la polpa ricavando delle barchette con la buccia
  7. zucchine ripiene
  8. tritiamo 1/4 della cipolla e l'aglio e facciamo a pezzettini gli altri 6 pomodorini
  9. nel frattempo prendiamo una coppa mettiamo  il pane , formaggio , latte  e uova e misceliamo
  10. prendiamo una padella mettiamo un 70 ml di olio mettiamo la cipolla e i pomodorini , accediamo e facciamo andare per 5 minuti aggiungiamo la zucchina tagliata a pezzettini e la polpa delle zucchine e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma vivace , poi aggiungiamo lo spicchio d'aglio tritato e le altre due foglie di basilico a pezzettini e facciamo andare per altri 5 minuti . spegniamo
  11. accendiamo il forno a 250 gradi statico
  12. aggiungiamo subito nel tegame appena spento il composto del ripieno  e a fuoco spento amalgamiamo tutti gli ingredienti .
  13. prendiamo una teglia da forno e spennelliamo con l'olio adagiamo le barchette di zucchine crude e le farciamo con il ripieno appena fatto
  14. mettiamo un cucchiaio di sughetto sulla parte esterna del ripieno su ogni brachetta
  15. inforniamo per 30 minuti
  16. serviamo calde o tiepide

basilicoformaggio garnaolio evopangrattatopomodoriuovazucchine
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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