zucchine alla poverella
I migliori piatti nascono dalla tradizione povera , la zucchina alla poverella è un must della cucina pugliese ! Nata come contorno povero , arriva sempre più nelle cucine degli italiani e nei piatti dei grandi chef . Oggi poi è una giornata meravigliosa , il sole brilla quale momento migliore per mettere fuori le nostre zucchine ? Con questa giornata vi basteranno solo due ore di sole e saranno pronte per esser fritte . Come ogni antipasto freddo potete preparalo con qualche ora di anticipo , facendole riposare un po’ saranno ancora più’ buone ! I segreti per una buona riuscita di queste zucchine sono :la giusta misura delle rondelle ,l’essiccazione ,la giusta temperatura dell’olio e non da meno la carta assorbente ; se seguirete tutti gli step nel modo corretto avrete certamente una zucchina croccante e perfetta ! Pronti per scoprire questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa

Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 1 litro di olio di semi di arachidi
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di aceto
- 10 foglie medie di menta
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Istruzioni
- lavare e asciugare le zucchine e affettarle a rondelle
- prendere una griglia spianatoia in legno e poggiare della carta forno , adagiare le nostre zucchine un po distanziate tra di loro con un tulle per non fare andare gli insetti . metterle ad asciugare al sole nelle ore più calde in 2 ore saranno pronte .
- prendiamo una padella per friggere e versiamo l'olio di semi , accendiamo la fiamma a fuoco medio , quando l'olio sarà pronto caliamo le zucchine ( io ho fritto questo quantitativo in 3 volte ) come si dorano un po' le giriamo , fate attenzione a non farle diventare scure risulterebbero amare !
- le tiriamo e le adagiamo su della carta assorbente e le facciamo raffreddare ( fate così rimangono croccanti)
- prendiamo una coppa o una pirofila aggiungiamo l'aceto , poi un filo d'olio evo , le foglioline di menta , l'aglio tritato e saliamo
- pronte !!!