questo dolce è sempre buono , ma le zeppole di san Giuseppe cioccolato bianco e fragole sono divine ! ormai a casa mia è già un mese che le sforniamo è un dolce che non stanca mai e che si può fare in mille versioni differenti , questa versione merita davvero ! oltretutto non potevamo non fare un dolcino per la festa del papà , anche se il mio non è molto goloso queste le zeppole le mangia volentieri 😉 . In onore di questa festa le abbiamo rese ancor più belle con codini colorati , fragole a forma di cuoricino e dei fiorellini coloratissimi . Questa volta abbiamo pensato di farle al forno , anche se normalmente vanno fritte perché, altrimenti ,non avrebbero retto le decorazioni che sono abbondanti ! pronti per queste splendide e coloratissime zeppole ultra buone ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa…………………….

Ingredienti
- PER LE ZEPPOLE :
- 250 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di vanilina
- 1 pizzico di sale
- PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO :
- 100 gr di cioccolato bianco
- 700 gr di latte intero fresco
- 30 gr di zucchero
- 70 gr di amido di mais
- 2 cucchiai di panna
- DECORAZIONE :
- fragole q.b.
- zucchero a velo q.b. ( io non l'ho messo)
- fiori commestibili ( facoltativi )
- codini (facoltativi )
- ci serviranno :
- carta forno
- sacco a poche con beccuccio medio a stella sia per la panna che per la crema
Istruzioni
-
ISTRUZIONI
- mettere l’acqua in una pentola insieme al burro
- accendere la fiamma a fuoco medio e far sciogliere il burro
- quando sarà sciolto il burro e l’acqua sarà calda aggiungiamo la farina abbassiamo la fiamma e giriamo velocemente con una paletta fino a ché non si agglomera diventando come una palla
- accendiamo il forno a 180 gradi statico
- la mettiamo su di una spianatoia per farla raffreddare per 5 minuti , ancora tiepida la mettiamo in una coppa e prendiamo le fruste elettriche
- aggiungiamo il primo uovo e la vanillina e lavoriamo con la frusta elettrica o a mano , incorporiamo le altre uova una alla volta
- quando la pasta diventa liscia la passiamo in un sacco a poche con beccuccio grande
- prendiamo una pirofila bassa da forno foderiamo con la carta forno
- con il sacco a poche formiamo delle ciambelle nella pirofila distanziate tra loro
- inforniamo per 20 minuti a 180 gradi forno statico ,passato questo tempo abbassiamo la temperatura a 150 e mettiamo il ventilato per 10 minuti . abbassiamo a 100 gradi ,sempre ventilato con lo sportello del forno aperto li facciamo asciugare per 10 minuti (serve a farli rimanere croccanti)
- PREPARIAMO LA CREMA :
- montiamo per bene la panna e la mettiamo in frigo
- sciogliere il cioccolato bianco (bagnomaria o microonde)
- miscelare maizena e zucchero e aggiungere un po’ del latte ( circa 1/2 bicchiere) e lavorarlo con la forchetta senza creare grumi ,
- aggiungere l'altro latte e miscelare ancora con una paletta di legno a questo punto si può mettere sul fuoco lento in una pentola il composto e girare sempre nello stesso verso fino a che non bolle , quando bolle farlo addensare per un altro minuto e
- spegnere la fiamma e incorporare il cioccolato bianco . mettere una pellicola trasparente o girarla di tanto in tanto . quando si sarà raffreddata aggiungere la panna e con il braccio ad immersione possiamo farla diventare ancora più omogenea
- apriamo in due le zeppole con il coltello e con il sacco a poche farciamo con la crema al cioccolato bianco
- le chiudiamo con l'altra metà
- le finiamo con una rosetta di panna e le fragole , io avevo anche dei fiorellini commestibili e le codini e mi sono davvero divertita;-)
- mettiamo i frigo e serviamo all'occorrenza