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zeppole di San Giuseppe al forno 1
DolciRicetta

zeppole di San Giuseppe al forno

by ada leoci Gennaio 25, 2019
Scritto da ada leoci

Soffici e ripiene di crema pasticcera le zeppole di san Giuseppe al forno sono una variante che da davvero soddisfazione ! le zeppole, infatti, di solito la tradizione vuole che si facciamo fritte . Devo dire che questa variante non vi farà rimpiangere la classica . Come dosi ho dovuto rinforzare un po’ l’impasto perché con la classica pasta choux tendevano ad abbassarsi ; una volta collaudate sono pronta a condividere con voi la ricetta ! Per quanto riguarda la crema pasticcera vi inserisco il link della mia super collaudata ricetta ; -) non esitate a scrivermi se avete qualche dubbio . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ………

per la ricetta della crema pasticciera cliccare su questo link
 
zeppole di San Giuseppe al forno 1

zeppole di San Giuseppe al forno

ada leoci Soffici e ripiene di crema pasticcera le zeppole di san Giuseppe al forno sono una variante che da davvero soddisfazione ! le zeppole,… Dolci zeppole di San Giuseppe al forno European Stampa Ricetta
Porzioni: 10/12 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • amarene sciroppate q.b.
  • ci serviranno :
  • carta forno
  • sacco a poche con beccuccio medio a stella

Istruzioni

  1. mettere l’acqua in una pentola insieme al burro
  2. pasta choux per bignè
  3. accendere la fiamma a fuoco medio e far sciogliere il burro
  4. pasta choux per bignè
  5. quando sarà sciolto il burro e l’acqua sarà calda aggiungiamo la farina abbassiamo la fiamma  e giriamo velocemente con una paletta fino a ché non si agglomera diventando come una palla
  6. accendiamo il forno a 180 gradi  statico
  7. la mettiamo su di una spianatoia per farla raffreddare per 5 minuti , ancora tiepida la mettiamo in una coppa e prendiamo le fruste elettriche
  8. pasta choux per bignè
  9. aggiungiamo il primo uovo e la vanillina e lavoriamo con la frusta elettrica o a mano , incorporiamo le altre uova una alla volta
  10. quando la pasta diventa liscia la passiamo in un sacco a poche con beccuccio grande
  11. prendiamo una pirofila bassa da forno foderiamo con la carta forno 
  12.  
  13. con il sacco a poche formiamo delle ciambelle nella pirofila distanziate tra loro
  14. zeppole di San Giuseppe al forno
  15. inforniamo per 20 minuti a 180   gradi forno statico ,passato questo tempo abbassiamo la temperatura a 150 e mettiamo il ventilato per 10 minuti . abbassiamo a 100 gradi ,sempre ventilato con lo sportello del forno aperto  li facciamo asciugare per 10 minuti (serve a farli rimanere croccanti)
  16. zeppole di San Giuseppe al forno
  17. nel frattempo possiamo preparare la crema pasticcera 
  18. per la ricetta della crema pasticciera cliccare su questo link
  19. quando sono fredde possiamo decidere di farcirle e servirle o conservarle per un paio di giorni per poi farcirle
  20. una volta pronte  le farciamo con la crema pasticcera e le spolveriamo con lo zucchero a velo , facciamo una rosetta di crema sopra al centro  e adagiamo  l'amarena a metà o intera a seconda dei gusti
burro+farina 00uovazucchero a velo
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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