verdure al forno
Un contorno gustoso ma anche un ottimo piatto unico ! le verdure al forno in estate sono davvero un ottimo alleato .Un piatto leggero e sano che si può gustare anche freddo ! lo mangiai qualche tempo fa in un villaggio , dove un cuoco della Basilicata aveva proposto questo ottimo piatto . Avevo tutti gli ingredienti in casa ed era da tempo che volevo farlo , devo dire che sono soddisfatta e me ne sarei mangiata anche due piattoni 😉 ! Alle volte le cose più semplici sono le migliori , e per chi segue anche una dieta vegetariana sono l’ideale . Questa deliziosa tiella si prepara in poco tempo ed è davvero semplice da eseguire . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …………

Ingredienti
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 350 gr di patate piccole gialle
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 PEPERONE ROSSO
- OLIO Q.B.
- SALE Q.B.
Istruzioni
- accendere il forno a 250 gradi statico sopra e sotto
- lavare tutte le verdure
- fare a rondelle la cipolla
- tagliare i peperoni togliere i semi prima a strisce poi a quadrati
- sbucciamo le patate e la facciamo a rondelle da 2/3 mm
- prendiamo una teglia forno bassa (quella da pizza ) adagiamo tutte le verdure e mettiamo un giro d'olio evo e sale , mescoliamo bene tutti gli ingredienti
- inforniamo per 30 minuti fino a doratura