trofie al pesto con patate e fagiolini
Un ottimo primo leggero e gustoso che si realizza in pochissimo tempo ; le trofie al pesto con patate e fagiolini ! Nonostante le verdure piace tanto ai bambini , un alternativa al menù giornaliero sfiziosa ! In questo periodo possiamo pensare di farlo anche con il pesto fatto in casa , io oggi non avevo il basilico fresco e ho usato quello confezionato ! Ogni tanto accelerare i tempi ci sta ; anche per una come me che adora fare tutto in casa . di solito realizzo questo primo con le trofie ma oggi avevo a disposizione gli strozzapreti ed ho usato quelli ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ………
provate anche la mia ricetta ravioli gamberi e patate al profumo di limone.

Ingredienti
- 400 gr di trofie ( o altro formato di pasta fresca)
- 200 gr di fagioloni
- 4 patate medie ( non grandi!!)
- 1/2 confezione di pesto
- 80 gr di formaggio grana
- olio evo q.b.
- sale q.b
- 40 pinoli circa ( facoltativo)
Istruzioni
- mettiamo a bollire l'acqua
- spuntiamo e laviamo i fagiolini , sbucciamo e tagliamo a quadretti le patate
- quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo i fagiolini e le patate e li facciamo bollire 10 minuti li tiriamo fuori senza eliminare l'acqua dal tegame e li mettiamo da parte
- possiamo riutilizzare la stessa acqua delle verdure per la pasta , caliamo la pasta e la facciamo andare per il tempo di cottura
- nel frattempo mettiamo un po' di olio in padella con le patate e i fagiolini accendiamo a fiamma media e facciamo rosolare per 3 minuti
- preleviamo 1/2 tazza di acqua di cottura
- scoliamo la pasta e la versiamo in padella con fagiolini e patate a fiamma vivace , aggiungiamo la mezza tazza di acqua di cottura e la 1/2 confezione di pesto ( o 2 cucchiai ) facciamo andare per altri 2 minuti e mantechiamo con il formaggio . spegniamo !
- impiattiamo le trofie aggiungendo una manciata di pinoli ( facoltativo)
- serviamo