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trippa al sugo
AntipastiRicettaSecondi

trippa al sugo

by ada leoci Giugno 25, 2018
Scritto da ada leoci

trippa al sugo 

Un piatto della tradizione contadina a base di una carne accessibile a tutte le tasche ! la versione della trippa al sugo è quella più diffusa in più’ regioni e forse anche quella più amata . Devo dire che è sempre più facile trovare nelle macellerie una buona trippa , sopratutto lavata già alla perfezione !I miei macellai di fiducia Vito e Tommaso  mi fanno trovare già le bragioline tutte pronte 🙂 . Non mi resta che recarmi a casa e preparare questa ricetta davvero gustosa , anche se i miei figli non la gradiscono affatto ! ma io sono sempre pronta a preparare qualcos’altro anche per loro . Cucino per amore ! questo lo sapete o lo avrete capito 😉 . Pronti per scoprire questa nuova ricetta? seguitemi nella mia cucina non ve ne pentirete ……..


trippa al sugo

trippa al sugo

ada leoci trippa al sugo  Un piatto della tradizione contadina a base di una carne accessibile a tutte le tasche ! la versione della trippa… Secondi trippa al sugo European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 2H30M Tempo Cottura: 2H 2H
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di trippa (io ho preso quella già lavata e appena bollita e fatta ad involtini)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie d'alloro
  • 1/2 bicchiere di vino rosato o bianco
  • 10 pomodori ciliegino
  • 600 gr di pomodori di Mola o piccadilli
  • 70 gr di olio evo
  • 1 rametto di menta
  • per gli involtini :
  • pepe o peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio q.b.
  • 1 fetta di formaggio (semipiccante o grana)

Istruzioni

per gli involtini:

  1. facciamo a tocchetti piccoli il formaggio , tritiamo uno spicchio d'aglio , tritiamo il prezzemolo e il peperoncino
  2. distribuiamo tutto per ogni involtino, arrotoliamo e infilziamo con due stecchini

per il sughetto:

  1. tritiamo l'altro spicchio d'aglio e la cipolla , laviamo la menta e teniamo solo le foglie , laviamo i pomodori ciliegino e li facciamo a pezzetti
  2. mettiamo a bollire l'acqua per i pomodori
  3. caliamo i pomodori quelli di mola nell'acqua che bolle e li facciamo andare per 1 minuto li scoliamo e li mettiamo in un boccale e frulliamo con il braccio ad immersione
  4. trippa al sugo
  5. prendiamo una pentola bassa mettiamo l'olio la trippa , la menta , la cipolla , l'aglio e l'alloro e facciamo rosolare per 5 minuti
  6. trippa al sugo
  7. sfumiamo con il vino , facciamo evaporare e aggiungiamo i pezzetti di pomodorini a questo punto saliamo e se vogliamo aggiungiamo pepe o peperoncino , lasciamo cuocere per altri 10 minuti senza coperchio
  8. aggiungiamo i pomodori pelati , quando bolle abbassiamo la fiamma e mettiamo il coperchio , lasciamo cuocere per un paio d'ore circa , assaggiare il sughetto se serve aggiustare di sale .
  9. servire

agliocipollamentaolio evopomodoritrippa
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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