Triglie su salsa di datterino giallo giallo

Triglie su salsa di datterino giallo

by rosalia capozza

Un piatto vellutato e delicato con tocchetti di pane  croccante le Triglie su salsa di datterino giallo sono davvero una delizia per il nostro palato . 

Un secondo raffinato che si prepara in tre semplicissimi passaggi e in pochissimo tempo a prova di ospiti !

io le triglie me le sono fatte sfilettare dal pescivendolo , che sicuramente è più bravo di me . Ovviamente ho preso una misura media , perché le piccoline non sono indicate per questa ricetta. 

Se non siete amanti del burro potete sostituirlo tranquillamente con olio evo nello stesso quantitativo , anche perché non ne serve molto , la cottura è veloce .

Mi raccomando a cuocere le triglie a fiamma alta in un tegame antiaderente e a salarle solo una volta tamponate con la carta assorbente , in questa maniera rimarranno croccanti .

se volete preparare in largo anticipo la crema potete farlo anche qualche giorno o la sera prima seguendo la ricetta che vi metto in fondo .

Pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaa………………

 

il tegame che potete utilizzare è simile a questo , si può utilizzare anche in forno 😉 

 


Triglie su salsa di datterino giallo giallo

Triglie su salsa di datterino giallo

Un piatto vellutato e delicato con tocchetti di pane  croccante le Triglie su salsa di datterino giallo sono davvero una delizia per il… Ricetta Triglie su salsa di datterino giallo European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 6 triglie
  • 1/2 kg di pomodoro datterino giallo
  • farina 00 q.b.
  • sale q.b.
  • 4 fette di pane semolato
  • 20 gr di burro ( oppure olio evo )

Istruzioni

  1. Triglie su salsa di datterino giallo
  2. tagliamo il pane a tocchetti 
  3. Triglie su salsa di datterino giallo
  4. facciamo riscaldare la padella , aggiungiamo i tocchetti di pane e lo facciamo andare a fuoco lento fino a doratura , mettiamo da parte 
  5.  
  6. Triglie su salsa di datterino giallo
  7. mettere a bollire l'acqua in una pentola
  8. lavare i pomodorini gialli e prepariamo una coppa con dell'acqua freddissima ( magari anche con del ghiaccio
  9. quando l'acqua bolle caliamo i nostri pomodorini nell'acqua , li facciamo andare per 2 minuti li tiriamo e li mettiamo nella coppa con l'acqua ghiacciata
  10. Triglie su salsa di datterino giallo
  11. li tiriamo fuori e li priviamo della buccia
  12. Triglie su salsa di datterino giallo
  13. li mettiamo in un boccale e aggiungiamo un pizzico di sale , li frulliamo con il braccio ad immersione
  14. una volta frullati aggiungiamo un filo d'olio e mescoliamo 
  15. prendiamo un tegame e versiamo la vellutata all'interno , lo mettiamo sul fornello , accendiamo a fiamma vivace e lo facciamo andare per circa 8 minuti , assaggiamo e aggiustiamo di sale se è necessario  (spegniamo e teniamo coperta in caldo ) 
  16. laviamo e sfilettiamo le triglie 
  17. Triglie su salsa di datterino giallo
  18. le passiamo nella farina 
  19. Triglie su salsa di datterino giallo
  20. tolto il pane mettiamo la padella sul fuoco a fiamma alta facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo le triglie infarinate , le facciamo cuocere due minuti per lato sempre a fiamma alta 
  21.  
  22. Triglie su salsa di datterino giallo
  23. appoggiamo le triglie su della carta assorbente , dopo saliamo con un pizzico di sale 
  24. Triglie su salsa di datterino giallo
  25. ASSEMBLIAMO: versiamo la salsa di datterino (tiepida) in un piatto fondo adagiamo sopra le triglie e il pane a tocchetti croccante
  26. serviamo 
  27.  
  28. Triglie su salsa di datterino giallo

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