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triglie alla livornese con pane profumato all'aglio
Piatto unicoRicettaSecondi

triglie alla livornese con pane profumato all’aglio

by ada leoci Settembre 27, 2018
Scritto da ada leoci

triglie alla livornese con pane profumato all’aglio 

un secondo a base di pesce semplice e gustoso le triglie alla livornese con pane profumato all’aglio ! Un piatto pronto in pochi minuti e facile da fare . Io lo porto in tavola  anche come piatto unico , faccio del buon pane casereccio , ne ricavo delle bruschette che profumo all’aglio . Una delizia! A chi mi segue sembrerà strano , ma questa ricetta la faccio con i pomodori pelati ; in effetti è una delle poche , anche se qualche pomodorino fresco lo metto sempre :-9 . La triglia è un pesce versatile e lo possiamo fare in mille modi , ma non possiamo non assaggiarla alla Livornese ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 


triglie alla livornese con pane profumato all'aglio

triglie alla livornese con pane profumato all'aglio 

ada leoci triglie alla livornese con pane profumato all’aglio  un secondo a base di pesce semplice e gustoso le triglie alla livornese con pane profumato all’aglio ! Un… Ricetta triglie alla livornese con pane profumato all’aglio European Stampa Ricetta
Porzioni: 2 Tempo Preparazione: 25M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 4 triglie medie squamate
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio ( uno per il pane uno per il sughetto)
  • 1 barattolo di pelati piccolo
  • 4 pomodorini ciliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di pane casereccio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. triglie alla livornese con pane profumato all'aglio 
  2. se abbiamo acquistato le triglie da squamare , con un coltello sotto l'acqua corrente rimuoviamo le squame e sciacquiamo 

  3. tritiamo metà del prezzemolo l'altra metà la stropicciamo e la leghiamo con uno spago , tritiamo uno solo aglio , tagliamo i pomodori a pezzetti ,  prendiamo i pelati e li schiacciamo con una forchetta ( io li ho schiacciati troppo 😉 ) 

  4. triglie alla livornese con pane profumato all'aglio 

  5. in una padella mettiamo 80 ml di olio l'aglio tritato , il mazzetto di prezzemolo e il metà del prezzemolo tritato , accendiamo la fiamma a fuoco medio 

  6. triglie alla livornese con pane profumato all'aglio 

  7. facciamo andare per 30 secondi mettiamo le triglie e le facciamo rosolare per un minuto per lato le sfumiamo con il vino bianco , facciamo andare per un minuto aggiungiamo i pezzettini di pomodorini e i pomodori pelati schiacciati , giriamo e saliamo 

  8. triglie alla livornese con pane profumato all'aglio 

  9. facciamo andare a fiamma vivace per 15/20 minuti ,mettendo ogni tanto un cucchiaio di sugo sopra le triglie  

  10. nel frattempo tagliamo in due parti l'aglio , tagliamo il pane e facciamo delle bruschette , quando sono ancora calde le strofiniamo con l'aglio (senza esagerare basta una passata ) 

  11. spegniamo il sugo e serviamo ben caldo accompagnato dalle bruschette all'aglio 


agliobruschettapelatiprezzemolotriglievino bianco
ada leoci

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