Torta unicorno

Torta unicorno

by rosalia capozza

la torta unicorno è stata una richiesta molto , ma molto esplicita di mia figlia Stella per il suo compleanno ! la ricetta che vi metto qui sotto riguarda il top (ovvero la parte superiore ) ma anche tutta la parte decorativa della torta .

Per agevolarvi vi metto anche il link per realizzare un Pan di Spagna infallibile a prova di imbranate 😉 ! 

Stella quando l’ha vista si è emozionata e devo dire anche io un pochino . Dopo due pomeriggi passati insieme a farla ,nei ritagli di tempo tra lavoro e casa è stata davvero una gran bella soddisfazione ! 

l’unica parte che ho deciso di non realizzare a mano è quella del corno e delle orecchie , a conti fatti mi veniva a costare più farlo in casa . avrei dovuto acquistare uno stampo , la pasta da zucchero dorata ecc ecc 

Invece su amazon ho trovato un kit davvero figo e l’ho acquistato al volo senza pensarci due volte ! 

il kit comprende il corno , le orecchie e due simpatici occhietti e passa la paura per il resto ci ho messo circa due ore per fare tutto e 35  euro per realizzare la torta intera ( tra zucchero , uova , panna e decorazioni varie ) , non male vero ? 

questo è il kit figo che ho comprato su amazon 😉

Unicorn Cake Topper, Corno di Unicorno, Orecchie e Ciglia...
  • Kit di unicorno include corno di unicorno e ciglia.
  • Ottimo ideale per fai da te una torta carina e scintillante di unicorno.
  • Decorazioni per la festa di compleanno di unicorno, baby shower, Wild One Party e altro

 

in questo link potete trovare la ricetta del pan di spagna

Torta unicorno

Torta unicorno

la torta unicorno è stata una richiesta molto , ma molto esplicita di mia figlia Stella per il suo compleanno ! la ricetta… Ricetta Torta unicorno European Stampa Ricetta
Porzioni: 15/20 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 6 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di pasta da zucchero bianca
  • 250 gr di pasta da zucchero lilla
  • 250 gr di pasta da zucchero celeste
  • 250 gr di pasta da zucchero rosa
  • 1 top polistirolo diametro 15 altezza 10/15 circa
  • 1 striscia adesiva strass (colori a scelta)
  • 1 bustina strass grandi
  • zucchero a velo q.b.
  • miele q.b.
  • carta forno mattarello
  • rotella tagliapasta
  • forbice da cucina
  • formine fiori e farfalle e cuori (quelle che avete)
  • kit unicorno dorato

Istruzioni

  1. bagniamo e tamponiamo il top di polistirolo
  2. ammorbidiamo il panetto prendiamo 1/3 della pasta l'altro ci servirà per la torta   ( se è duro mettiamolo 4 minuti a 40 w nel microonde) 
  3. spolveriamo il piano di lavoro e il mattarello con lo zucchero a velo , stendiamo la pasta a forma circolare l'arrotoliamo sul  mattarello 
  4. la adagiamo sul top togliamo le imperfezioni con una spatola di plastica tagliamo l'eccesso dei bordi con un tagliapasta 
  5. stendiamo la pasta rosa 
  6. con le formine ritagliamo dei cerchietti (io avevo quello zighirinato ma potete anche usare il tondo liscio per le rose) 
  7. arrotoliamo il cerchietto stretto per formare il bocciolo 
  8. aggiungiamo intorno altri 4/5 cerchietti di pasta stringiamo nelle mani per fare aderire i petali tra loro tagliamo con le forbici la parte di sotto in eccesso 
  9. pronte , ora facciamo lo stesso con la pasta celeste e con la pasta lilla in tutto ho preparato 6 rose di cui solo una più grande 
  10. finite le rose ci sbizzarriamo con i ritagli , ricaviamo tutti i fiori e le farfalle che vogliamo ( senza esagerare ci deve avanzare 1/3 di ogni colore  della pasta per fare dei cuori ) 
  11. io ho ricavato anche  una fascia con la rotella zighirinata per fare il ciuffetto dell'unicorno celeste 
  12. posizioniamo prima il corno dorato al centro e successivamente le orecchie 
  13. adagiamo prima i fiori a piacere e dopo in mezzo adagiamo anche il ciuffetto ricavato (io per la parte che non si mangia , ovvero questo top uso una colla liquida per la parte della torta , invece utilizzo il miele miscelato a pochissima acqua ) 
  14. centriamo e attacchiamo anche i due occhietti con un po' di colla 
  15. continuiamo a mettere fiori e farfalle per tutto il laterale 
  16. io ho messo questi piccoli punti luce adesivi al centro dei fiorellini e farfalle 
  17. e questi al centro di ogni rosa grande 
  18. ammorbidiamo e stendiamo a forma circolare  la pasta da zucchero per la torta 
  19. prendiamo lo stampo della torta e ricaviamo un cerchio con il tagliapasta che esca almeno 8  cm dal bordo 
  20.  
  21. spolveriamo il piano di lavoro e il mattarello con lo zucchero a velo , stendiamo la pasta a forma circolare l'arrotoliamo sul  mattarello 
  22. METTIAMO SULLA TORTA O UN FILO DI PANNA O DELLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE PER FAR ADERIRE BENE LA PASTA DI ZUCCHERO 
  23. la adagiamo sulla torta
  24.   togliamo le imperfezioni con una spatola di plastica tagliamo l'eccesso dei bordi con un tagliapasta 
  25. vi ricordate i pezzi di pasta colorati che vi ho detto di mettere da parte ? ricavate tanti cuoricini di tutti i colori (servono sopratutto per non far vedere le imperfezioni che si creano ai bordi )
  26. alterniamo tutti i colori e li adagiamo sotto la torta per tutto il bordo ( li ho spennellati con miele e poca acqua miscelati per farli aderire) 
  27.  adagiamo sopra il top , la mia torta unicorno è PRONTA !
  28.  
  29.  

potrebbe interessarti

4 commenti

Gabriella Gennaio 17, 2020 - 2:10 am

Ciao scusa volevo sapere se la base di polistirolo l hai attaccata direttamente sulla pdz della torta vera o hai usato un separatore.

Reply
rosalia capozza Gennaio 17, 2020 - 6:56 am

Buongiorno Gabriella
Puoi fare in due modi, applicare della carta forno umida sotto il top, oppure appoggiare il polistirolo e al taglio della torta tagliare lungo il cerchio per poi sollevare e togliere solo la pasta di zucchero che è stata a contatto. Un bacione spero di esserti stata d’aiuto ?

Reply
Barbara Dicembre 16, 2020 - 9:11 pm

Ciao, ma non capisco, la torta è solo sotto e la parte sopra decorata è polistirolo? Perché non decorare direttamente la torta?

Reply
rosalia capozza Dicembre 16, 2020 - 9:16 pm

Ciao Barbara, sai una volta ho provato a fare due torte sovrapposte ma il risultato fu pessimo. Da allora quando faccio una a due piani il piano di sopra lo faccio sempre in polistirolo anche perché la pasta di zucchero pesa molto e la torta sprofonderebbe per il peso il polistirolo è meno pesante. Oltretutto non mangi tutto quello zucchero colorato ? buone feste Barbara un abbraccio

Reply

Lascia un Commento