torta soffice arancia
Questa sfiziosa torta soffice arancia e composta di arance fresche è davvero una delizia ! Una ricetta semplice e priva di burro , nata da una serie di esperimenti fatti nel tempo . Sta mattina io e mia madre ci siamo svegliate già con questo pensiero , visto che tra un po il tempo delle arance è quasi terminato ( anche se si trovano tutto l’anno è meglio scegliere il periodo giusto ). Alle 8:30 era già pronta , anche perché è davvero veloce da preparare 🙂 ; anche la composta di arancia si fa in 2 minuti ! Sta mattina siamo uscite insieme per fare la spesa e al nostro rientro ne abbiamo gustato già una fetta ,che dire meravigliosa . Si può decidere di mangiarla così semplice , oppure , spalmarci sopra la deliziosa composta di frutta e tra l’imbarazzo della scelta magari le assaggiamo in entrambi i modi : -) . Il fatto che si utilizza sia il succo che la buccia delle arance la rende profumatissima e allo stesso tempo soffice ! Quando rientreranno i bambini da scuola , saranno davvero felici di trovare già pronto il dolce per la merenda , con la speranza che ne resti ancora un po per il papà 🙂 . Questo dolce si può conservare per diversi giorni , sempre se i vostri figli ve lo consentono ! pronti per scoprire questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaaa !!!
Non è un caso che madre natura dispensi una così ampia copertura stagionale: gli agrumi sono tra le fonti più massicce di vitamina C, la regina degli antinfluenzali, e di Vitamina A (quella antitossine)
(Licia Granello)
e se sei pigra uno splendido spremi agrumi elettrico per un carico di vitamina C ogni mattina 😉
- Elettrodomestici
- Marca: Moulinex
- Dimensioni: 17x18x17 cm

Ingredienti
- 4 arance
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero super fino
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di olio di semi di arachidi
- burro ( per stampo)
- per la composta ( abbiamo gia due arance avanzate dalla torta)
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di zucchero
Istruzioni
- prendere uno stampo per ciambella da 26/28 o tortiera imburrare e infarinare e metter in firgo
- accendere il forno a 180 ° statico
- grattugiare le 4 arance e spremere il succo di 2
- prendere una ciotola e mettere le uova ,lo zucchero e la buccia d'arancia , lavorare per 1 minuto con le fruste elettrica
- aggiungere l'olio e il succo d'arancio lavorare per 1 minuto
- aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora per un minuto aggiungere il lievito e un pizzico di sale , lavorare ancora per 2 minuti
- prendere lo stampo e versare il composto
- mettere in forno all'ultimo piano così evitiamo che si bruci sopra far cuocere per 30 minuti
- per la composta : a secco misceliamo lo zucchero con l'amido di mais , prediamo una padella e versiamo il tutto , accendiamo a fiamma moderata e giriamo , dopo 10 minuti quando si sarà addensata spegniamo e la facciamo raffreddare la mettiamo in una coppetta di affiancamento alla nostra torta
- pronta
2 commenti
sembra deliziosa
certo barbara è davvero buona 🙂 ottima anche come merenda per i bambini !