torta smarties e togo
Coloratissima e golosa con crema ai tre cioccolati la mia torta smarties e togo è irresistibile ! Questo week-end mi annoiavo e ho deciso di fare una sorpresa ai miei tre nipotini . Sabato sera mi sono messa all’opera , sapendo che la domenica sarebbero venuti a pranzo da me . Devo dire che avevo più volte visto su internet questa torta , ma non pensavo sarebbe stata così facile ! quando l’hanno vista grandi e piccini gli si sono illuminati gli occhi 😉 , era davvero bellissima . Al momento di mangiarla i bambini hanno chiesto ai loro genitori di avere più cioccolatini sopra ; indovinate la risposta? NO , li volevano anche loro ! a parte questo è stata davvero una bella sorpresa da rifare certamente . Un solo consiglio , le fette devono essere piccoline con massimo tre togo di spessore , non esagerate! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
Non perdetevi la ricetta della crema ai tre cioccolati.

Ingredienti
- PER IL PAN DI SPAGNA :
- 3 uova
- 125 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 300 ml di latte (per la bagna )
- PER LA CREMA AI 3 CIOCCOLATI :
- 600 ml di latte
- 55 gr di amido di mais
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di cacao amaro
- PER LA DECORAZIONE:
- 4 confezioni di smarties
- 2 confezioni di togo
- 300 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo ( altrettanto di farina di riso se l'avete)
- un nastro a vostro piacere o spago
Istruzioni
- prepariamo sul tavolo tutti gli ingredienti e accendiamo il forno a 180 gradi statico sopra e sotto
- in una coppa mettiamo le 3 uova e lo zucchero prendiamo una frusta elettrica e montiamo fino ad ottenere un impasto schiumoso 5 minuti circa
- versare lentamente la farina possibilmente passata al setaccio aggiungiamo il pizzico di sale e in ultimo il lievito continuando ad amalgamare con le fruste per almeno altri tre minuti
- ungiamo e infariniamo una tortiera da
- versiamo il composto nella tortiera da 20/21
- quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 30/35 minuti
- spegniamo il forno e con l’anta aperta controlliamo la cottura con uno stecchino , lo lasciamo riposare qualche minuto in forno e lo tiriamo fuori
- il nostro pan di Spagna è pronto
- una volta freddo tagliamo il pan di spagna in due parti
- bagniamo la parte di sotto del pan di spagna con 200 ml di latte 8 quella di sopra la bagneremo dopo .
PREPARIAMO LA CREMA AI TRE CIOCCOLATI .
- sciogliere insieme i tre diversi tipi di cioccolato (bagnomaria o microonde)
- miscelare maizena cacao e zucchero e aggiungere un po’ del latte ( circa 1/2 bicchiere) , lavorarlo con la forchetta senza creare grumi
- aggiungere l’altro latte e miscelare ancora con una paletta di legno
- a questo punto si può mettere sul fuoco lento in una pentola il composto e girare sempre nello stesso verso fino a che non bolle , quando bolle farlo addensare per un altro minuto
- spegnere la fiamma e incorporare il cioccolato sciolto . mettere una pellicola trasparente e girarla di tanto in tanto
- nel frattempo montiamo la panna con le fruste incorporando il cucchiaio di zucchero a velo
- quando si sarà raffreddata aggiungere un cucchiaio di panna ( l'altra la teniamo per la decorazione) se vogliamo con il braccio ad immersione possiamo farla diventare ancora più omogenea.
ASSEMBLIAMO
- giriamo la crema ai tre cioccolati con una spatola e la distribuiamo nella parte di sotto del pan di spagna
- a questo punto bagniamo anche la parte di sopra con i 100 ml rimasti ( non prima altrimenti si potrebbe spezzare )
- adagiamo la parte di sopra del pan di spagna sulla crema
- distribuiamo con un coltello piatto la panna per tutta la torta
- mettiamo i togo su tutta la parte laterale , facendoli aderire ( alcuni mettono anche il nastro per decorare e per farli aderire meglio ) altrimenti mette uno spago e lo toglierete al momento di servire la torta
- finiamo con gli smarties sopra
- Non perdetevi la ricetta della crema ai tre cioccolati.