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torta smarties e togo
DolciRicetta

torta smarties e togo

by ada leoci Dicembre 4, 2018
Scritto da ada leoci

torta smarties e togo

Coloratissima e golosa con crema ai tre cioccolati la mia  torta smarties e togo è irresistibile ! Questo week-end mi annoiavo e ho deciso di fare una sorpresa ai miei tre nipotini . Sabato sera mi sono messa all’opera , sapendo che la domenica sarebbero venuti a pranzo da me . Devo dire che avevo più volte visto su internet questa torta , ma non pensavo sarebbe stata così facile ! quando l’hanno vista grandi e piccini gli si sono illuminati gli occhi 😉 , era davvero bellissima . Al momento di mangiarla i bambini hanno chiesto ai loro genitori  di avere più cioccolatini sopra  ; indovinate la risposta? NO , li volevano anche loro ! a parte questo è stata davvero una bella sorpresa da rifare certamente . Un solo consiglio , le fette devono essere piccoline con massimo tre togo di spessore , non esagerate! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

Non perdetevi la ricetta della crema ai tre cioccolati.


torta smarties e togo

torta smarties e togo

ada leoci torta smarties e togo Coloratissima e golosa con crema ai tre cioccolati la mia  torta smarties e togo è irresistibile ! Questo week-end mi annoiavo e ho deciso… Dolci torta smarties e togo European Stampa Ricetta
Porzioni: 10/12 Tempo Preparazione: 2H Tempo Cottura: 50M 50M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 4 voted )

Ingredienti

  • PER IL PAN DI SPAGNA :
  • 3 uova
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di latte (per la bagna )
  • PER LA CREMA AI 3 CIOCCOLATI :
  • 600 ml di latte
  • 55 gr di amido di mais
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao amaro
  • PER LA DECORAZIONE:
  • 4 confezioni di smarties
  • 2 confezioni di togo
  • 300 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo ( altrettanto di farina di riso se l'avete)
  • un nastro a vostro piacere o spago

Istruzioni

  1. prepariamo sul tavolo tutti gli ingredienti e accendiamo il forno a 180 gradi statico sopra e sotto
  2. Ricetta Pan di Spagna
  3. in una coppa mettiamo le 3  uova e lo zucchero prendiamo una frusta elettrica e montiamo fino ad ottenere un impasto schiumoso 5 minuti circa
  4. Ricetta Pan di Spagna
  5. versare lentamente la farina possibilmente passata al setaccio aggiungiamo  il pizzico di sale e in ultimo il lievito continuando ad amalgamare con le fruste per almeno altri tre minuti
  6. Ricetta Pan di Spagna
  7. ungiamo e infariniamo una tortiera da
  8. versiamo il composto nella tortiera da 20/21
  9. quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 30/35 minuti
  10. torta smarties e togo
  11. spegniamo il forno e con l’anta aperta controlliamo la cottura con uno stecchino , lo lasciamo riposare qualche minuto in forno e lo tiriamo fuori
  12. Ricetta Pan di Spagna
  13. il nostro pan di Spagna è pronto 
  14. torta smarties e togo
  15. una volta freddo tagliamo il pan di spagna in due parti 
  16. bagniamo la parte di sotto del pan di spagna con 200 ml di latte 8 quella di sopra la bagneremo dopo .

PREPARIAMO LA CREMA AI TRE CIOCCOLATI .

  1. sciogliere insieme i  tre diversi  tipi di cioccolato  (bagnomaria o microonde)
  2. torta smarties e togo
  3. miscelare maizena cacao  e zucchero e aggiungere un po’ del latte ( circa 1/2 bicchiere) , lavorarlo con la forchetta senza creare grumi 
  4. torta smarties e togo
  5. aggiungere l’altro latte e miscelare ancora con una paletta di legno
  6. torta smarties e togo
  7. a questo punto si può mettere sul   fuoco lento in una pentola  il composto e girare sempre nello stesso verso fino a che non bolle , quando bolle farlo addensare per un altro minuto 
  8. torta smarties e togo
  9. spegnere la fiamma e incorporare il cioccolato sciolto . mettere una pellicola trasparente e girarla di tanto in tanto
  10. nel frattempo montiamo la panna con le fruste incorporando il cucchiaio di zucchero a velo 
  11. torta smarties e togo
  12. quando si sarà raffreddata aggiungere un cucchiaio di  panna ( l'altra la teniamo per la decorazione) se vogliamo   con il braccio ad immersione possiamo farla diventare ancora più omogenea.

ASSEMBLIAMO

 

  1. giriamo la crema ai tre cioccolati con una spatola e la distribuiamo nella parte di sotto del pan di spagna
  2. a questo punto bagniamo  anche la parte di sopra con i 100 ml rimasti ( non prima altrimenti si potrebbe spezzare )
  3. adagiamo la parte di sopra del pan di spagna sulla crema
  4. distribuiamo con un coltello piatto la panna per tutta la torta
  5. mettiamo i togo su tutta la parte laterale , facendoli aderire ( alcuni mettono anche il nastro per decorare e  per farli aderire meglio ) altrimenti mette uno spago e lo toglierete al momento di servire la torta 
  6. finiamo con gli smarties sopra
  7. torta smarties e togo
  8. Non perdetevi la ricetta della crema ai tre cioccolati.

amido di maiscioccolatopannasmartiestogouovazucchero
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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