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torta menta e cocco
DolciRicetta

torta menta e cocco

by rosalia capozza Maggio 21, 2018
Scritto da rosalia capozza

torta menta e cocco

Una torta freschissima aspettando l’estate ….. Questa torta menta e cocco vi stupirà nei colori e nell’accostamento dei gusti . Quando arriva l’estate e vado in gelateria, spesso e volentieri , prendo il gelato menta e cocco . Se poi , come in questa ricetta ,ci aggiungiamo il cioccolato bianco , diventa sublime !  Vi è mai capitato d’estate di prendere al bar latte e menta ? Beh io e mio fratello Francesco  di ritorno dal lavoro la mattina alle 4:00 ,lo facevamo spesso . Ci godevamo questa fresca bibita  seduti al tavolino di un bar .  Che bei tempi 🙂 ! Chi se li scorda ? ! Alla fine questa torta ha in se il buon sapore di quei ricordi ……

Vi piacerebbe scoprire questa ricetta ? Che aspettiamo? Corriamo in cucina  con amore e fantasia e viaaaaaaaa 🙂 

per la ricetta della crema al cioccolato bianco puoi cliccare sopra questo link

torta menta e cocco


torta menta e cocco

torta menta e cocco

rosalia capozza torta menta e cocco Una torta freschissima aspettando l’estate ….. Questa torta menta e cocco vi stupirà nei colori e nell’accostamento dei gusti… Dolci torta menta e cocco European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 1H30M Tempo Cottura: 40M 40M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • per il pan di spagna alla menta
  • 5 uova
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di sciroppo di menta (non diluito)
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • frutta a piacere per decorazione (potete usare qualche fetta di cocco che vi avanza e foglioline di menta)
  • per la crema al cioccolato bianco
  • per la crema
  • 100 di cioccolato bianco
  • 700 gr di latte intero fresco
  • 30 gr di zucchero
  • 70 gr di amido di mais
  • 250 ml di panna (per dolci )
  • 1 cocco fresco
  • per la bagna: 1/2 bicchiere di latte circa

Istruzioni

 

  1. accendere il forno a 160° statico sopra e sotto
  2. inserire in una coppa uova zucchero e montare con la frusta fino ad ottenere una schiumetta per 4 minuti
  3. versare la farina setacciata lentamente
  4. aggiungere la vanillina , il pizzico di sale continuando ad amalgamare con la frusta  almeno per latri 3 minuti
  5. aggiungere al composto lo sciroppo di menta ( non diluito)
  6. lavorare con le fruste per altri 2 minuti
  7. versare in  una tortiera da 26/28 imburrata e infarinata
  8. far cuocere in forno preriscaldato
  9. prima 10 minuti a 160°
  10. poi 15 minuti a 180°
  11. poi 15 minuti a 200°
  12. ora che avete pronto il pan di spagna potete grattugiare il cocco ( io uso quello fresco ma esiste anche quello disidratato )  e magari preparare le decorazioni frutta ecc ecc, mettetelo da parte
  13. montiamo la panna e teniamo da parte 2 cucchiai per la crema al cioccolato bianco
  14. prepariamo la crema al cioccolato bianco 
  15. per la ricetta della crema al cioccolato bianco puoi cliccare sopra questo link
  16. una volta pronto il pan di spagna lo facciamo raffreddare (usate le tortiere con cerniera vi evitano di romperlo)  e lo tagliamo a metà e lo bagniamo con il mezzo bicchiere di latte prima la parte inferiore e meno quella superiore altrimenti quando la giriamo si può rompere 
  1. torta menta e cocco
  2. versiamo la crema tiepida sulla metà di sotto del pan di spagna alla menta e distribuiamo con una paletta  a questo punto adagiamo l'altra parte del pan di spagna sopra
  3. mettiamo la panna distribuendola in maniera uniforme sempre con una paletta
  4. torta menta e cocco
  5. versiamo sopra le scaglie di cocco e decoriamo a piacere
  6. torta menta e cocco
  7. torta menta e cocco
  8. per la ricetta della crema al cioccolato bianco puoi cliccare sopra questo link

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rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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