torta menta e cocco
Una torta freschissima aspettando l’estate ….. Questa torta menta e cocco vi stupirà nei colori e nell’accostamento dei gusti . Quando arriva l’estate e vado in gelateria, spesso e volentieri , prendo il gelato menta e cocco . Se poi , come in questa ricetta ,ci aggiungiamo il cioccolato bianco , diventa sublime ! Vi è mai capitato d’estate di prendere al bar latte e menta ? Beh io e mio fratello Francesco di ritorno dal lavoro la mattina alle 4:00 ,lo facevamo spesso . Ci godevamo questa fresca bibita seduti al tavolino di un bar . Che bei tempi 🙂 ! Chi se li scorda ? ! Alla fine questa torta ha in se il buon sapore di quei ricordi ……
Vi piacerebbe scoprire questa ricetta ? Che aspettiamo? Corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa 🙂
per la ricetta della crema al cioccolato bianco puoi cliccare sopra questo link

Ingredienti
- per il pan di spagna alla menta
- 5 uova
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di sciroppo di menta (non diluito)
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- frutta a piacere per decorazione (potete usare qualche fetta di cocco che vi avanza e foglioline di menta)
- per la crema al cioccolato bianco
- per la crema
- 100 di cioccolato bianco
- 700 gr di latte intero fresco
- 30 gr di zucchero
- 70 gr di amido di mais
- 250 ml di panna (per dolci )
- 1 cocco fresco
- per la bagna: 1/2 bicchiere di latte circa
Istruzioni
- accendere il forno a 160° statico sopra e sotto
- inserire in una coppa uova zucchero e montare con la frusta fino ad ottenere una schiumetta per 4 minuti
- versare la farina setacciata lentamente
- aggiungere la vanillina , il pizzico di sale continuando ad amalgamare con la frusta almeno per latri 3 minuti
- aggiungere al composto lo sciroppo di menta ( non diluito)
- lavorare con le fruste per altri 2 minuti
- versare in una tortiera da 26/28 imburrata e infarinata
- far cuocere in forno preriscaldato
- prima 10 minuti a 160°
- poi 15 minuti a 180°
- poi 15 minuti a 200°
- ora che avete pronto il pan di spagna potete grattugiare il cocco ( io uso quello fresco ma esiste anche quello disidratato ) e magari preparare le decorazioni frutta ecc ecc, mettetelo da parte
- montiamo la panna e teniamo da parte 2 cucchiai per la crema al cioccolato bianco
- prepariamo la crema al cioccolato bianco
- per la ricetta della crema al cioccolato bianco puoi cliccare sopra questo link
- una volta pronto il pan di spagna lo facciamo raffreddare (usate le tortiere con cerniera vi evitano di romperlo) e lo tagliamo a metà e lo bagniamo con il mezzo bicchiere di latte prima la parte inferiore e meno quella superiore altrimenti quando la giriamo si può rompere
- versiamo la crema tiepida sulla metà di sotto del pan di spagna alla menta e distribuiamo con una paletta a questo punto adagiamo l'altra parte del pan di spagna sopra
- mettiamo la panna distribuendola in maniera uniforme sempre con una paletta
- versiamo sopra le scaglie di cocco e decoriamo a piacere
- per la ricetta della crema al cioccolato bianco puoi cliccare sopra questo link