la torta fredda yogurt e melone è un dolce semplicissimo e veloce da fare , gustoso e fresco darà colore e sapore alla vostra estate !
Questa che metto di seguito è la seconda prova , la prima l’avevo fatta come cheesecake , il risultato era buono ma non mi entusiasmava . era comunque più pesante e meno fresca ! quest’ultima versione , invece , l’accendiamo e sicuramente la rifacciamo .
Inutile dirvi che potete eseguire questa ricetta con tantissimi frutti a vostro piacere , rimanendo solo invariata la base . A me ad esempio piacciono molto le more e sicuramente proverò a fare anche la versdione “morosa” 😉
Pronti per questa ricetta? torta fredda yogurt e melone corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa…………..;-)
Prova anche questa freschissima Torta fredda al mojito senza cottura.

Ingredienti
- Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 120 g di burro
- Per la crema allo yogurt:
- 250 g di yogurt bianco cremoso
- 250 g di panna da montare
- 100 g di zucchero
- 18 g di colla di pesce
- 60 ml di latte
- mezzo melone cantalupo ( da frullare )
- mezzo melone cantalupo (decorazione)
- Per la gelatina
- 1 bustina di gelatina per dolci
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 ml di acqua
Istruzioni
- PREPARIAMO LA BASE
- Prendere lo stampo con cerniera del diametro di 22-24 cm , rivestirlo con della carta forno facendola fuoriuscire dai bordi
- In un robot tritate i biscotti.
- aggiungete i burro morbido (uscitelo prima dal frigo ) e frulliamo insieme
- mettere il composto nello stampo e distribuirlo in modo uniforme sul fondo.
- Riporre in frigorifero per almeno 20 minuti.
- PREPARIAMO LA CREMA ALLO YOGURT :
- mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda
- Montare la panna
- frulliamo metà del melone
- In una ciotola montare per qualche minuto lo yogurt con lo zucchero
- aggiungere la panna montata e mescolare
- aggiungere il melone frullato e mescolare
- In un pentolino scaldare il latte e strizzare la colla di pesce e aggiungerla fino a farla sciogliere e la portiamo a bollore per un minuto .spegnere e lasciarla intiepidire
- aggiungere il latte con la gelatina nel composto di panna e yogurt e mescolare bene il tutto ( anche con la frusta elettrica )
- prendete la base dal frigo e versate sopra la crema allo yogurt. Livellare bene la superficie e porre in frigorifero per almeno 30 minuti
- PREPARIAMO LA DECORAZIONE
- tagliamo la metà del melone a fette da mezzo cm e le facciamo ancora a metà (senza buccia 😉
- in un pentolino misceliamo a secco la busta di torta gel e i 4 cucchiai di zucchero
- aggiungiamo l'acqua , mescoliamo per bene accendiamo a fuoco medio e portiamo a bollore . spegniamo e facciamo intiepidire
- nel frattempo riprendiamo la torta (avrà riposato in frigo almeno 30 minuti) e adagiamo le fette di melone a nostro piacere .
- distribuiamo la gelatina sulle fette di melone
- mettiamo in frigo a riposare per almeno 2 ore prima di servire
- Prova anche questa freschissima Torta fredda al mojito senza cottura.