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DolciRicetta

torta di zucca e yogurt

by rosalia capozza Gennaio 8, 2019
Scritto da rosalia capozza

Sensazionale questa torta di zucca e yogurt una delizia soffice e leggera! Dopo tre giorni era ancora morbida , ho fatto delle fantastiche colazioni e merende con i miei cucciolotti (nipotini). Devo dire che sono più che soddisfatta del risultato , la ricetta l’ho fatta di sana pianta io ed era la prima volta. Quindi l’accendiamo !non farò modifiche era troppo buona … Con lo stesso impasto ho preparato dei deliziosi muffin e li ho messi nella cartine colorate , i bambini erano felicissimi una gioa per gli occhi e per il palato.

Che dire fare un dolce che contiene la zucca con tutte le sue proprietà è davvero una gran bella soddisfazione. anche la mia ricetta-torta-di-mele è davvero fantastica clicca sul link verde per la ricetta 😉 La zucca era biologica e mi è stata regalata da una mia amica di famiglia , perciò meglio di così non poteva andare la mia torta di zucca e yogurt era ancora più buona . pronti per questa fantastica prova ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaa… 😉

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torta di zucca e yogurt

rosalia capozza Sensazionale questa torta di zucca e yogurt una delizia soffice e leggera! Dopo tre giorni era ancora morbida , ho fatto delle fantastiche… Dolci torta di zucca e yogurt European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 1H30M Tempo Cottura: 1H 1H
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.6/5
( 9 voted )

Ingredienti

  • 2 vasetti di yogurt bianco magro
  • 220 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 120 gr zucca Mantovana ( arancione )
  • 1 arancia
  • ci servirà una teglia da 26 ( meglio se con cerniera

Istruzioni

  1. laviamo e puliamo la zucca e la facciamo a pezzi grandi (4cm circa)
  2.  torta di zucca e yogurt
  3. prepariamo e dosiamo tutti  gli ingredienti , grattugiamo la buccia dell'arancia 
  4. prendiamo una padella anti aderente e mettiamo un goccino di acqua nel fondo adagiamo i pezzi di zucca, mettiamo il coperchio(io uso quello trasparente ) e accendiamo la fiamma a fuoco vivace , dopo 5 minuti abbassiamo la fiamma e la facciamo andare per altri 10 minuti fino a quando non si infila la forchetta nei pezzi di zucca
  5. quando sarà terminata la cottura prendiamo un boccale e frulliamo la zucca con un braccio ad immersione ( facciamo raffreddare)
  6. accendiamo  il forno a 180 gradui statico 
  7. imburriamo e infariniamo  la teglia da forno 
  8. risotto alla zucca
  9. in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero lavoriamo con le fruste per 3 minuti 
  10. aggiungiamo la zucca FREDDA e i due vasetti di yogurt e la buccia grattugiata di un arancia  mescoliamo con il cucchiaio
  11. torta di zucca e yogurt
  12. aggiungiamo pian piano la farina setacciata e lavoriamo per 2 minuti con la frusta elettrica 
  13. aggiungiamo il lievito e lavoriamo per incorporarlo 
  14. versiamo tutto in una tortiera imburrata e infarinata  preferibilmente con la cerniera visto che è davvero molto morbida 
  15.  
  16. torta di zucca e yogurt
  17. inforniamo la torta per 35/40 minuti ( facciamo la prova con lo stecchino ) 
  18. serviamo 
  19. prova anche la mia rRicetta Torta di mele è deliziosa 😉 
aranciafarinazuccazucchero
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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