Sensazionale questa torta di zucca e yogurt una delizia soffice e leggera! Dopo tre giorni era ancora morbida , ho fatto delle fantastiche colazioni e merende con i miei cucciolotti (nipotini). Devo dire che sono più che soddisfatta del risultato , la ricetta l’ho fatta di sana pianta io ed era la prima volta. Quindi l’accendiamo !non farò modifiche era troppo buona … Con lo stesso impasto ho preparato dei deliziosi muffin e li ho messi nella cartine colorate , i bambini erano felicissimi una gioa per gli occhi e per il palato.
Che dire fare un dolce che contiene la zucca con tutte le sue proprietà è davvero una gran bella soddisfazione. anche la mia ricetta-torta-di-mele è davvero fantastica clicca sul link verde per la ricetta 😉 La zucca era biologica e mi è stata regalata da una mia amica di famiglia , perciò meglio di così non poteva andare la mia torta di zucca e yogurt era ancora più buona . pronti per questa fantastica prova ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaa… 😉
Halloween è vicino non perderti questa fantastica offerta su amazon 😉
- Ottime da usare in cucina.
- Design geniale.
- Facili da usare.

Ingredienti
- 2 vasetti di yogurt bianco magro
- 220 gr di farina 00
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 120 gr zucca Mantovana ( arancione )
- 1 arancia
- ci servirà una teglia da 26 ( meglio se con cerniera
Istruzioni
- laviamo e puliamo la zucca e la facciamo a pezzi grandi (4cm circa)
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- prepariamo e dosiamo tutti gli ingredienti , grattugiamo la buccia dell'arancia
- prendiamo una padella anti aderente e mettiamo un goccino di acqua nel fondo adagiamo i pezzi di zucca, mettiamo il coperchio(io uso quello trasparente ) e accendiamo la fiamma a fuoco vivace , dopo 5 minuti abbassiamo la fiamma e la facciamo andare per altri 10 minuti fino a quando non si infila la forchetta nei pezzi di zucca
- quando sarà terminata la cottura prendiamo un boccale e frulliamo la zucca con un braccio ad immersione ( facciamo raffreddare)
- accendiamo il forno a 180 gradui statico
- imburriamo e infariniamo la teglia da forno
- in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero lavoriamo con le fruste per 3 minuti
- aggiungiamo la zucca FREDDA e i due vasetti di yogurt e la buccia grattugiata di un arancia mescoliamo con il cucchiaio
- aggiungiamo pian piano la farina setacciata e lavoriamo per 2 minuti con la frusta elettrica
- aggiungiamo il lievito e lavoriamo per incorporarlo
- versiamo tutto in una tortiera imburrata e infarinata preferibilmente con la cerniera visto che è davvero molto morbida
- inforniamo la torta per 35/40 minuti ( facciamo la prova con lo stecchino )
- serviamo
- prova anche la mia rRicetta Torta di mele è deliziosa 😉