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DolciRicetta

torta di compleanno con fiori e farfalle

by ada leoci Settembre 13, 2018
Scritto da ada leoci

torta di compleanno con fiori e farfalle

Quest’anno mia nipote ha voluto una torta di compleanno con fiori e farfalle ! Visto che si chiama Stella ho comprato anche dei simpatici confetti a forma di stella . Da quando è nata lei ho cominciato a realizzare le torte con decorazione di pasta di zucchero . Devo dire che all’inizio me ne sono andata in crisi , ma adesso mi riescono davvero bene . Il mio è semplicemente un lavoro di assemblaggio , insieme a mia figlia scegliamo i colori e le decorazioni e mettiamo su una torta sempre diversa in base all’occasione. partiamo dal semplice pan di spagna e poi di seguito vi metto il link della crema al cioccolato bianco 😉 ……seguitemi ! 


torta di compleanno con fiori e farfalle

ada leoci torta di compleanno con fiori e farfalle Quest’anno mia nipote ha voluto una torta di compleanno con fiori e farfalle ! Visto che si… Ricetta torta di compleanno con fiori e farfalle European Stampa Ricetta
Porzioni: 20/25 Tempo Preparazione: 1H30M Tempo Cottura: 45M 45M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • per il pan di Spagna :
  • 7 uova
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • tortiera da 30
  • 150 ml di latte
  • per la farcitura al cioccolato bianco :
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 700 gr di latte intero fresco
  • 30 gr di zucchero
  • 70 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di panna
  • per la decorazione :
  • 500 ml di panna per dolci
  • panetto da 500 gr di pasta di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • decorazioni a piacere tra farfalle e fiori
  • un nastro di 1,5 mt come giro torta ( io l'ho preso fucsia )
  • colla alimentare

Istruzioni

facciamo il pan di spagna 

  1. Ricetta Pan di Spagna
  2. in una coppa mettiamo le uova e lo zucchero prendiamo una frusta elettrica e montiamo fino ad ottenere un impasto schiumoso 5 minuti circa
  3. Ricetta Pan di Spagna
  4. versare lentamente la farina possibilmente passata al setaccio aggiungiamo la vanilina o altri aromi , il sale e in ultimo il lievito continuando ad amalgamare con le fruste per almeno altri tre minuti
  5. Ricetta Pan di Spagna
  6. ungiamo e infariniamo una tortiera da 26
  7. Ricetta Pan di Spagna
  8. versiamo il composto nella tortiera
  9. quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 30/35 minuti
  10. spegniamo il forno e con l’anta aperta controlliamo la cottura con uno stecchino , lo lasciamo riposare qualche minuto in forno e lo tiriamo fuori
  11. Ricetta Pan di Spagna

montiamo la panna : 

  1. mettiamo nel congelatore per 15 minuti la panna , la tiriamo fuori e la montiamo con delle fruste elettriche ( ne teniamo da parte 2 cucchiai per la crema al cioccolato bianco

prepariamo la crema al cioccolato bianco 

  1. prepariamo la crema la cioccolato bianco seguendo ilo link che vi ho messo sopra
  2. facciamo a metà il pan di spagna
  3. Ricetta Pan di Spagna
  4. bagniamo solo la parte che va sotto usando il latte come bagna .
  5. giriamo un po la crema al cioccolato bianco e la distribuiamo con una paletta
  6. uniamo le due parti di pan di Spagna
  7. ricopriamo la nostra torta con 2 mm  di panna che serve a far aderire la pasta  di zucchero
  8. torta di compleanno con fiori e farfalle
  9. prendiamo la pasta di zucchero la passiamo nello zucchero a velo la adagiamo su di un piatto  e la passiamo per 8/10 secondi nel microonde , subito fuori dal microonde facciamo prima una palla  , disponiamo sulla spianatoia un fondo di zucchero a velo e poi stendiamo con un mattarello fino a fare uno strato di 3 mm  cercando di non fare buchini .
  10. la avvolgiamo sul mattarello per trasportarla sulla nostra torta la srotoliamo sopra con cura
  11. torta di compleanno con fiori e farfalle
  12. togliamo le bolle d'aria ( io l'ho fatto con una paletta di plastica )
  13. torta di compleanno con fiori e farfalle
  14. adagiamo prima il nastro intorno alla torta e blocchiamo (  con uno spillo a testa larga o stecchino)
  15. distribuiamo le decorazioni a piacere bloccandole con la colla alimentare
  16. pronta 😉
  17. torta di compleanno con fiori e farfalle

cioccolato biancofarfallefarinafioripan di spagnapasta di zuccherouovazucchero
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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