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torta con crema al cioccolato e nocciole
DolciRicetta

torta con crema al cioccolato e nocciole

by ada leoci Settembre 25, 2018
Scritto da ada leoci

torta con crema al cioccolato e nocciole 

Un dolce goloso che sa già di autunno , la torta con crema al cioccolato e nocciole . Mio nipote Christian e mio figlio Francesco non amano la crema pasticcera ; infatti è proprio per loro che ho imparato a fare questa deliziosa crema al cioccolato ! l’abbinamento cioccolato e nocciole è un classico della pasticceria italiana e devo dire che è davvero buono . Io non compro mai la granella , prendo le nocciole e le passo nel robot da cucina così rimangono sempre croccanti e non perdono il sapore . pochi accorgimenti per un risultato davvero buono tutto da provare ! di seguito vi metto il link del mio Pan di spagna e la ricetta dei successivi passaggi . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina;-) 

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torta con crema al cioccolato e nocciole

torta con crema al cioccolato e nocciole

ada leoci torta con crema al cioccolato e nocciole  Un dolce goloso che sa già di autunno , la torta con crema al cioccolato e nocciole .… Dolci torta con crema al cioccolato e nocciole European Stampa Ricetta
Porzioni: 15 Tempo Preparazione: 2H30M Tempo Cottura: 35M 35M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • per il pan di spagna :
  • 6 uova
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • per la crema al cioccolato :
  • 800 ml di latte
  • 80 gr di amido di mais
  • 1 busta di vanilina
  • 25 grammi di cacao
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 175 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di zucchero
  • decorazione :
  • 400 gr di nocciole ( o granella di nocciole )
  • 1 bicchiere di latte per la bagna
  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato q.b. ( facoltative)

Istruzioni

  1. A  questo punto della ricetta abbiamo già il pan di Spagna che vi ho messo nel link sopra 
  2. torta con crema al cioccolato e nocciole
  3. mettiamo la panna e una coppa di metallo  nel congelatore 
  4. prepariamo la crema al cioccolato : in una coppa mettiamo il cacao zucchero l'amido di mais e la vanilina e misceliamo a secco , aggiungiamo il latte a filo girando per non lasciare grumi , sciogliamo il cioccolato nel microonde a bassa temperatura  o a bagno maria lo giriamo e lo mettiamo da parte per qualche secondo , trasferiamo gli ingredienti in una pentola ( tranne il cioccolato fuso )  accendiamo a fuoco lento e giriamo di continuo con una paletta di legno fino alla bollitura . spegniamo e aggiungiamo il cioccolato fuso miscelandolo bene fino a quando non sarà  perfettamente amalgamato 
  5. torta con crema al cioccolato e nocciole
  6. montiamo la panna : prendiamo la panna e la coppa dal congelatore , la montiamo con le fruste elettriche , dopo un po' aggiungiamo lo zucchero a velo 
  7. torta con crema al cioccolato e nocciole
  8. finiamo di montarla . la riponiamo in frigo e  se si è raffreddata la crema aggiungiamo già due cucchiai colmi di panna , misceliamo con il braccio ad immersione 
  9. torta con crema al cioccolato e nocciole
  10. facciamo la granella di nocciole : prendiamo le nocciole e le frulliamo in un robot ( non devono essere polverizzate ma a granella ) lasciandone alcune da parte  per la decorazione 
  11. prendiamo il pan di spagna : lo tagliamo a metà ( ci servirà una parte soltanto l'altra la possiamo utilizzare per un latra torta o farcire a piacere per la merenda ) bagniamo il pan di spagna con il bicchiere di latte facendo attenzione ad arrivare  a 2 cm dal bordo per farlo rimanere intatto . 
  12. torta con crema al cioccolato e nocciole
  13. assembliamo : versiamo la crema al cioccolato sul pan di spagna e la distribuiamo con una paletta , prendiamo la panna e la distribuiamo sulla crema con l'aiuto di un coltello  grande piatto , finiamo la copertura con la granella di nocciole,le nocciole intere e le gocce di cioccolato ( facoltative ) 
  14. riponiamo a riposo in frigo 

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ada leoci

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