torta pere e cioccolato
Questa deliziosa e soffice torta pere e cioccolato era nei nostri pensieri da tanto ! Abbiamo trovato delle ottime pere e finalmente è arrivato il gran giorno di provarla 🙂 . Questo abbinamento super collaudato da tantissimi chef è davvero buono ! Abbiamo provato a farla con la nostra ricetta base della torta al cioccolato , aggiungendo semplicemente delle pere che abbiamo sfumato con del vino moscato . durante la preparazione abbiamo assaggiato diverse volte , non siamo riuscite a resistere alla tentazione 😉 erano fantastiche già da sole . Solo qualche ora più tardi di ritorno a casa abbiamo assaggiato la torta finita , UNA MERAVIGLIAAAA !!! . Sicuramente una torta da rifare , magari quando avremo degli ospiti , io consiglio sempre di provare a fare le ricette almeno una volta prima di proporle ai nostri ospiti 🙂 . Questa torta , oltretutto, è semplice da trasportare non avendo panna o crema , sarà semplice portarla a casa di amici per una cena in compagnia . Sicuramente , avendo come ingrediente principale il cioccolato , sarà un successone ! Pronti a stupire i vostri ospiti ? che aspettiamo ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaa…….!!!
La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.
(Anthelme Brillat-Savarin)

Ingredienti
- 100 gr di cioccolato al latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di olio di semi di arachidi oppure margarina
- 5 pere
- 1/2 bicchiere di vino moscato ( o passito)
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 4 uova
- 10 gr di burro + quello per imburrare
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 50 gr di amaretti
- 1 cucchiaio raso di cannella
Istruzioni
in una pentola mettiamo l'olio il latte il cioccolato a pezzi e lo zucchero , accendere la fiamma a fuoco lento e girare , quando il cioccolato si scioglie spegnere la fiamma
- pulire le pere e affettarle da 1 cm , prendere una padella mettere il burro scioglierlo a fuoco lento mettere le fette delle pere , aggiungere la cannella dopo 30 secondi girare le fette , aggiungere un altro poco di cannella alzare la fiamma e sfumare con il moscato ,farlo asciugare 2 minuti e spegniamo . (le fette ci serviranno sia per la farcitura che per la decorazione
- accendere il forno a 180° statico sopra e sotto
- prendere una coppa mettere le uova e sbatterle con le frusta elettrica per 2 minuti , aggiungere la farina setacciata e in fine il cioccolato precedentemente sciolto , far girare ancora 1 minuto e aggiungere il lievito e il pizzico di sale . aggiungere gli amaretti sbriciolati e sta volta girare a mano con una paletta
- prendere una tortiera da 24 o 26 meglio con la cerniera , imburrare e infarinare la tortiera , versare l'impasto e adagiare circa i 3/5 delle fette di pera , a questo punto spegnere la parte superiore del forno e cuocere per 20 minuti , riaccendere anche la parte superiore del forno e far cuocere per altri 15/20 minuti controllando la cottura con lo stuzzicadenti
- guarnire con le fette di pera che abbiamo messo da parte per la decorazione
2 commenti
Buonissima io la adoro davvero complimenti
grazie sono contenta che è piaciuta !