torta pere e cioccolato

torta pere e cioccolato

by rosalia capozza

torta pere e cioccolato

Questa deliziosa e soffice torta pere e cioccolato era nei nostri pensieri da tanto !  Abbiamo trovato delle ottime  pere e finalmente è arrivato il gran giorno di provarla  🙂 . Questo abbinamento super collaudato da tantissimi chef è davvero buono ! Abbiamo provato a farla con la nostra ricetta base della torta al cioccolato  , aggiungendo semplicemente delle pere che abbiamo sfumato con del vino moscato . durante la preparazione abbiamo assaggiato diverse volte  , non siamo riuscite  a resistere alla tentazione 😉 erano fantastiche già da sole . Solo qualche ora più tardi di ritorno a casa abbiamo assaggiato la torta finita  , UNA MERAVIGLIAAAA !!! . Sicuramente una torta da rifare , magari quando avremo degli ospiti , io consiglio sempre di provare a fare le ricette almeno una volta prima di proporle ai nostri ospiti  🙂 .  Questa torta , oltretutto, è semplice da trasportare non avendo  panna o crema , sarà semplice portarla  a casa di amici per una cena in compagnia . Sicuramente , avendo come ingrediente principale il cioccolato , sarà  un successone ! Pronti a stupire i vostri ospiti ? che aspettiamo ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaa…….!!!


La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.
(Anthelme Brillat-Savarin)


torta pere e cioccolato

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torta pere e cioccolato Questa deliziosa e soffice torta pere e cioccolato era nei nostri pensieri da tanto !  Abbiamo trovato delle ottime  pere… Dolci torta pere e cioccolato European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di olio di semi di arachidi oppure margarina
  • 5 pere
  • 1/2 bicchiere di vino moscato ( o passito)
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 4 uova
  • 10 gr di burro + quello per imburrare
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di amaretti
  • 1 cucchiaio raso di cannella

Istruzioni

  1. in una pentola mettiamo l'olio il latte  il cioccolato a pezzi e lo zucchero , accendere la fiamma a fuoco lento e girare  , quando il cioccolato  si scioglie spegnere la fiamma
  2. pulire le pere e affettarle da 1 cm , prendere una padella mettere il burro scioglierlo a fuoco lento mettere le fette delle pere ,  aggiungere la cannella dopo 30 secondi girare le fette , aggiungere un altro poco di cannella alzare la fiamma e sfumare con il moscato ,farlo asciugare 2 minuti e spegniamo . (le fette ci serviranno sia per la farcitura che per la decorazione
  3. accendere il forno a 180° statico sopra e sotto
  4. prendere una coppa mettere le uova e sbatterle con le frusta elettrica per 2 minuti , aggiungere la farina setacciata e in fine il cioccolato precedentemente sciolto , far girare ancora 1 minuto e aggiungere il lievito e il pizzico di sale . aggiungere gli amaretti sbriciolati e sta volta girare a mano con una paletta
  5. prendere una tortiera da 24 o 26 meglio con la cerniera  ,  imburrare e infarinare la tortiera , versare l'impasto e adagiare circa i 3/5 delle fette di pera ,  a questo punto spegnere la parte superiore del forno e cuocere per 20 minuti , riaccendere anche la parte superiore del forno e far cuocere per altri 15/20 minuti controllando la cottura con lo stuzzicadenti
  6. guarnire con le fette di pera che abbiamo messo da parte per la decorazione

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2 commenti

Ciccio Maggio 10, 2018 - 9:13 pm

Buonissima io la adoro davvero complimenti

Reply
rosalia capozza Maggio 17, 2018 - 11:44 am

grazie sono contenta che è piaciuta !

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