la Torta Albero di natale soffice al cioccolato bianco è una delizia con una base morbidissima che si scioglie in bocca . l’ho provata per la prima volta per un’occasione speciale , il compleanno del mio nipotino Gabriel Marcello .
Mio nipote è nato il 5 Dicembre ma abbiamo festeggiato tutti insieme per l’immacolata , ecco perché quest’anno ho deciso per una torta ad alberello .
Sopra la Torta Albero di natale soffice al cioccolato bianco ho messo dell’ostia colorata , delle gelatine alla frutta , dei confettini argento a forma di stelle , more e mirtilli .
devo dire che è piaciuta proprio a tutti grandi e piccini , ho usato la bagna al latte proprio per i nipotini .
le caramelle che vedete sopra le ho fatte io qualche giorno prima con la mia ricetta delle caramelle gommose alla frutta che sono davvero una meraviglia ; altrimenti tranquillamente le comprate 😉
sotto vi metto la foto dei mie gioielli più belli al completo con la piccola Sofia che è arrivata per pareggiare il conto dei nipotini , due maschietti e due femminucce , la mia gioa più grande 😉
pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉

i miei Amorini Belli !!
per realizzare questa torta ti servirà uno stampo come questo , dai un occhiata qui 😉
- Pratico strumento per preparare e cucinare i tuoi piatti preferiti
- Dimensioni: 10 x 10 x 10 cm
- Composizione principale: metallo

Ingredienti
- PER LA BASE DELLA TORTA
- 4 uova
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 ml di panna
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
- 100 gr di cioccolato bianco
- 700 gr di latte intero fresco
- 30 gr di zucchero
- 70 gr di amido di mais
- 2 cucchiai di panna
- PER LE DECORAZIONI
- 750 ml di panna per dolci
- scaglie di ostia bianca q.b.
- scaglie di ostia verdi q.b.
- mirtilli q.b.
- more q.b.
- confettini q.b.
- gelatine di frutta colorate q.b.
- per la bagna 250 ml di latte
Istruzioni
- mettiamo la panna nel congelatore per almeno 15 minuti
- PREPARIAMO IL PAN DI SPAGNA
- prepariamo sul tavolo tutti gli ingredienti e accendiamo il forno a 180 gradi statico sopra e sotto
- in una coppa mettiamo le uova e lo zucchero prendiamo una frusta elettrica e montiamo fino ad ottenere un impasto schiumoso 5 minuti circa
- versare lentamente la farina possibilmente passata al setaccio aggiungiamo la vanilina o altri aromi , il sale , la panna e in ultimo il lievito continuando ad amalgamare con le fruste per almeno altri tre minuti
- ungiamo e infariniamo la teglia
-
versiamo il composto nella tortiera
- quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 30 minuti circa ( mettiamo un contenitore con dell'acqua insieme )
- nel frattempo montiamo la panna
- spegniamo il forno e con l'anta aperta controlliamo la cottura con uno stecchino , lo lasciamo riposare qualche minuto in forno e lo tiriamo fuori
- la nostra base è pronta
- facciamola raffreddare
- la dividiamo in due parti (useremo solo metà alberello l'altro lo possiamo conservare qualche giorno per un'altra torta 😉 )
- bagniamo la metà alberello con il latte
- PREPARIAMO LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
- crema al cioccolato bianco clicca sul link verde per la ricetta della crema
- distribuiamo la crema sulla metà della torta
- distribuiamo la panna
- decoriamo con le scaglie di ostia verdi i laterali dell'albero
- nb nella foro c'è una terza coppetta con delle meringhette piccolissime ma è facoltativo )
- finiamo con le scaglie di ostia bianche e le decorazioni ( mirtilli , more , confettini e gelatine alla frutta colorate )
- mettiamo in frigo per almeno tre ore prima di servirla
- PRONTA
- per realizzare questa torta ti servirà uno stampo come questo , dai un occhiata qui 😉
Vespa Stampo per Torte a Forma di Albero di Natale...- Pratico strumento per preparare e cucinare i tuoi piatti preferiti
- Dimensioni: 10 x 10 x 10 cm
- Composizione principale: metallo
2 commenti
articolo perfetto grazie
grazie 😉