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torta al cocco e cioccolato bianco
DolciRicetta

torta al cocco e cioccolato bianco

by rosalia capozza Luglio 18, 2018
Scritto da rosalia capozza

torta al cocco e cioccolato bianco 

una torta golosa che si scioglie in bocca , la torta al cocco e cioccolato bianco è una delle mie preferite !

Faccio spesso questa torta d’estate , me la chiedono sia per le ricorrenze che per il pranzo domenicale . Ieri sera abbiamo festeggiato la laurea di mia nuora e devo dire che tutti gli ospiti l’hanno gradita davvero tanto . Non avevo dubbi come si fa a nono amarla?

Con il tempo e varie prove , ho eliminato gran parte dello zucchero ! in effetti il cioccolato bianco è già molto dolce e risultava essere troppo per i miei gusti .

Con le dosi che vi metterò non potrete sbagliare è super collaudata e credetemi si scioglie in bocca , è davvero una meraviglia!

Per decorarla utilizzo quasi sempre frutta fresca o fiori a seconda di quello che ho in casa , ma è bellissima anche tutta bianca 😉 .

Naturalmente la faccio con il cocco fresco che mi faccio aprire dal mio fruttivendolo di fiducia , il cocco lo  grattugio a mano perché i pezzi rimangono più grandi e morbidi . pronti per la mia ricetta? seguitemi nella mia cucina ………… questa la mia ricetta per la crema al cioccolato bianco  . 


torta al cocco e cioccolato bianco

torta al cocco e cioccolato bianco

rosalia capozza torta al cocco e cioccolato bianco  una torta golosa che si scioglie in bocca , la torta al cocco e cioccolato bianco è una… Dolci torta al cocco e cioccolato bianco European Stampa Ricetta
Porzioni: 20 Tempo Preparazione: 2H Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • per il pan di spagna
  • 6 uova
  • 250 di farina 00
  • 250 di zucchero semolato finissimo (eridania)
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 2 cocco freschi aperti ( con il loro liquido per la bagna altrimenti 130 ml di latte)
  • 500 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di farina di riso o zucchero a velo
  • per la crema
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 700 gr di latte intero fresco
  • 30 gr di zucchero
  • 70 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di panna ( li prendiamo dai 500 ml )

Istruzioni

 

  1. accendere il forno a 160° statico sopra e sotto
  2. inserire in una coppa uova zucchero e montare con la frusta fino ad ottenere una schiumetta per 4 minuti
  3. versare la farina setacciata lentamente
  4. aggiungere la vanillina , il pizzico di sale continuando ad amalgamare con la frusta  almeno per latri 4 minuti
  5. versare in  una tortiera da 26/28 imburrata e infarinata
  6. far cuocere in forno preriscaldato
  7. prima 10 minuti a 160°
  8. poi 15 minuti a 180°
  9. poi 15 minuti a 200°
  10. ora che avete pronto il pan di spagna potete grattugiare il cocco , lasciando da parte il liquido per la bagna( io uso quello fresco ma esiste anche quello disidratato )  e magari preparare le decorazioni frutta ecc ecc, mettetelo da parte
  11. torta al cioccolato bianco e cocco
  12. torta al cocco e cioccolato bianco
  13. montiamo la panna con le fruste  mettiamo  il cucchiaino di farina di riso e il cucchiaino di zucchero a velo ( in alternativa solo lo zucchero a velo )  e teniamo da parte 2 cucchiai per la crema al cioccolato bianco
  14. per la crema pasticcera al cioccolato bianco potete seguire il link sotto

https://www.paneacquasale.it/crema-al-cioccolato-bianco/

  1. una volta pronto il pan di spagna lo facciamo raffreddare (usate le tortiere con cerniera vi evita di romperlo)   lo tagliamo a metà e lo bagniamo con il liquido del cocco filtrato o con il mezzo bicchiere di latte prima la parte inferiore (io utilizzo solo metà torta o ne faccio due con un pan di spagna )
  2. versiamo la crema tiepida sulla metà di sotto del pan di spagna  e distribuiamo con una paletta
  3. mettiamo la panna distribuendola in maniera uniforme sempre con una paletta
  4. versiamo sopra le scaglie di cocco e decoriamo a piacere

cioccolato biancococcolatteuovazucchero
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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