torrone di mandorle
Una ricetta classica del periodo natalizio , facile da realizzare il torrone di mandorle croccanti .
Più in là pubblicherò anche altre tipologie di torroni ! Non so se ve l’ho mai detto ma io non cucino per pubblicare , quindi tutto ciò che faccio lo faccio per portarlo sulla mia tavola .
In seguito pubblico le mie ricette perché mi fa piacere aiutare se posso tutte voi …! . Ora vi do qualche piccolo suggerimento in merito a questa ricetta .
La cosa più importante è prestare attenzione al colore dello zucchero ; non deve assolutamente bruciarsi .
Il torrone potrebbe avere un gusto amarognolo ! Un altro accorgimento è quello di procedere velocemente da un passaggio all’altro per il resto , come vi ho già accennato è davvero molto semplice !
Con pochi semplici passi realizzeremo un torrone croccante ,ma altrettanto facile da mordere.
se mi seguite sapete già che le mandorle io non le compro mai pelate , ma gli tolgo la pellicina man mano che mi servono .
sono sempre più buone così 😉 . Pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina …
regala il tuo torrone fatto in casa su questo splendido piattino thun , un’altra idea regalo niente male 😉
- Materiali - porcellana
- Cura del prodotto - idoneo all'utilizzo in microonde e lavastoviglie; non utilizzare spugne abrasive
- Dimensioni - 21 cm ø

Ingredienti
- 300 gr di mandorle pelate
- 300 gr di zucchero superfino
- 1 cucchiaio di acqua
- 1/2 limone
- 2 fogli di carta forno
- mattarello
Istruzioni
- accendere il forno a 150 gradi ventilato , quando arriva a temperatura inforniamo le mandorle per 10/12 minuti , spegniamo il forno , apriamo un po lo sportello e le lasciamo al caldo
- prepariamo i due fogli di carta forno e li strofiniamo con il mezzo limone
- prendiamo uno dei fogli e lo poggiamo sul piano di lavoro
- prendiamo un tegame a doppio fondo non molto alto
- aggiungiamo lo zucchero e il cucchiaio d'acqua , lo accendiamo a fiamma media e lo facciamo andare per 3/4 minuti , dopo cominciamo a girare sempre nello stesso verso
- passati 12 minuti circa lo zucchero comincia a prendere colore , quando diventa ambrato ( guarda foto) con una paletta di legno lo solleviamo per vedere se fila , se fila , abbassiamo la fiamma al minimo e versiamo le mandorle
- giriamo velocemente per qualche secondo , spegniamo la fiamma prendiamo il tegame e versiamo sul piano con la carta forno e le appiattiamo velocemente con la paletta
- altrettanto velocemente adagiamo sopra l'altro foglio di carta forno e appiattiamo con l'aiuto del mattarello , dandogli alla fine uno spessore di 1 cm circa ( corrisponde alla fila delle mandorle)
- passati 5 minuti circa stacchiamo la parte superiore della carta ( deve staccarsi senza fare il filo altrimenti attendete ancora 3 minuti )
- prendiamo un coltello e diamo la forma che vogliamo ( io ho fatto dei rettangoli 3x5 circa)
- quando saranno completamente freddi si possono servire ( conserviamo sotto una campana di vetro o in un vasetto
- pronti
- regala il tuo torrone fatto in casa su questo splendido piattino thun , un'altra idea regalo niente male 😉
THUN - Piattino - Linea Dolce Natale - Porcellana - 21 cm...- Materiali - porcellana
- Cura del prodotto - idoneo all'utilizzo in microonde e lavastoviglie; non utilizzare spugne abrasive
- Dimensioni - 21 cm ø