paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
torrone di mandorle
DolciRicetta

torrone di mandorle

by ada leoci Novembre 19, 2018
Scritto da ada leoci

torrone di mandorle 

Una ricetta classica del periodo natalizio , facile da realizzare  il torrone di mandorle croccanti .

Più in là pubblicherò anche altre tipologie di torroni ! Non so se ve l’ho mai detto ma io non cucino per pubblicare , quindi tutto ciò che faccio lo faccio per portarlo sulla mia tavola .

In seguito pubblico le mie ricette perché mi fa piacere aiutare se posso tutte voi …!  . Ora vi do qualche piccolo suggerimento in merito a questa ricetta .

La  cosa più importante è prestare attenzione al colore dello zucchero ; non deve assolutamente bruciarsi .

Il torrone potrebbe avere un gusto amarognolo ! Un altro accorgimento è quello di procedere velocemente da un passaggio all’altro per il resto , come vi ho già accennato è davvero molto semplice !

Con pochi semplici passi realizzeremo un torrone croccante ,ma altrettanto facile da mordere.

se mi seguite sapete già che le mandorle io non le compro mai pelate , ma gli tolgo la pellicina man mano che mi servono .

sono sempre più buone così 😉 . Pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina …

regala il tuo torrone fatto in casa su questo splendido piattino thun , un’altra idea regalo niente male 😉 

THUN  - Piattino - Linea Dolce Natale - Porcellana - 21 cm...
THUN - Piattino - Linea Dolce Natale - Porcellana - 21 cm...
  • Materiali - porcellana
  • Cura del prodotto - idoneo all'utilizzo in microonde e lavastoviglie; non utilizzare spugne abrasive
  • Dimensioni - 21 cm ø
10,90 EUR
Offerta su Amazon

torrone di mandorle

torrone di mandorle

ada leoci torrone di mandorle  Una ricetta classica del periodo natalizio , facile da realizzare  il torrone di mandorle croccanti . Più in là pubblicherò… Dolci torrone di mandorle European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 40M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 300 gr di mandorle pelate
  • 300 gr di zucchero superfino
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1/2 limone
  • 2 fogli di carta forno
  • mattarello

Istruzioni

  1. accendere il forno a 150 gradi ventilato  , quando arriva  a temperatura inforniamo le mandorle per 10/12 minuti , spegniamo il forno , apriamo un po lo sportello e le lasciamo al caldo 
  2. torrone di mandorle
  3. prepariamo i due fogli di carta forno e li strofiniamo con il mezzo limone 
  4. torrone di mandorle
  5. prendiamo uno dei fogli e lo poggiamo sul piano di lavoro 
  6. prendiamo un tegame a doppio fondo non molto alto 
  7. torrone di mandorle
  8. aggiungiamo lo zucchero e il cucchiaio d'acqua , lo accendiamo a fiamma media e lo facciamo andare per 3/4 minuti , dopo cominciamo a girare sempre nello stesso verso 
  9. torrone di mandorle
  10. passati 12 minuti circa lo zucchero comincia a prendere colore , quando diventa ambrato ( guarda foto) con una paletta di legno lo solleviamo per vedere se fila , se fila , abbassiamo la fiamma al minimo e versiamo le mandorle 
  11. torrone di mandorle
  12. giriamo velocemente per qualche secondo , spegniamo la fiamma prendiamo il tegame e versiamo sul piano con la carta forno e le appiattiamo velocemente con la paletta 
  13. torrone di mandorle
  14. altrettanto velocemente adagiamo sopra l'altro foglio di carta forno e appiattiamo con l'aiuto del mattarello , dandogli alla fine uno spessore di 1 cm circa ( corrisponde alla fila delle mandorle)
  15. passati 5 minuti circa stacchiamo la parte superiore della carta ( deve staccarsi senza fare il filo altrimenti attendete ancora 3 minuti )
  16. torrone di mandorle
  17. prendiamo un coltello e diamo la forma che vogliamo ( io ho fatto dei rettangoli 3x5 circa) 
  18. quando saranno completamente freddi si possono servire ( conserviamo sotto una campana di vetro o in un vasetto 
  19. torrone di mandorle
  20. pronti 
  21. regala il tuo torrone fatto in casa su questo splendido piattino thun , un'altra idea regalo niente male 😉 

    THUN  - Piattino - Linea Dolce Natale - Porcellana - 21 cm...

    THUN - Piattino - Linea Dolce Natale - Porcellana - 21 cm...
    • Materiali - porcellana
    • Cura del prodotto - idoneo all'utilizzo in microonde e lavastoviglie; non utilizzare spugne abrasive
    • Dimensioni - 21 cm ø

    10,90 EUR

    Offerta su Amazon


acquamandorlezucchero
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

potrebbe interessarti

insalata di polpo con tartare di...

menù vigilia di natale

strudel con confettura di fichi

Panini integrali ai 7 cereali

orecchiette con polpettine al sugo

panzerotti cime di rapa e salsiccia

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima