Torrette di melanzane

Torrette di melanzane

by rosalia capozza

Una variante simpatica della parmigiana di melanzane , le torrette di melanzane sono delle comode mono porzioni .  Sono praticissime da sporzionare in presenza di ospiti , senza che il piatto si decomponga prima di esser servito! 

Quante volte ci è capitato di rovinare tutto nel momento di servire un piatto ? Con le mono porzioni il successo è assicurato , a prova di imbranate 😉 

l’altra cosa simpatica di questo piatto è che si può preparare in largo anticipo ,per mangiarle la sera . al momento della cena possiamo pensare di passarle 2 minuti dal forno a nel microonde ; o addirittura mangiarle fredde come faccio io ; a me piacciono tantissimo così …

Non so voi ma a me a quest’ora , dopo pranzo , mi prende “l’abbiocco” ahhhah , quasi quasi raggiungo i miei figli sul divano , credetemi mi si chiudono gli occhi . Se ho fatto qualche errore correggetemi pure io come si dice da queste parti ” na già stoc a fazz ..” zzzzzzzzzzz 

 

 

 

 

 

Torrette di melanzane

Torrette di melanzane

Una variante simpatica della parmigiana di melanzane , le torrette di melanzane sono delle comode mono porzioni .  Sono praticissime da sporzionare in… Ricetta Torrette di melanzane European Stampa Ricetta
Porzioni: 6/8 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 3 melanzane viola scure medie
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di farina
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi 1 lt
  • 1/2 kg di pomodori piccadilly
  • 1/2 cipolla
  • 6 foglie di basilico
  • 100 gr di mortadella o prosciutto cotto a fette ( a seconda dei gusti)
  • 1/2 scamorza fresca( tipo mozzarella ma ha meno acqua )
  • 30 gr di formaggio grana

Istruzioni

  1. mettiamo a bollire l'acqua per i pomodori 
  2. tagliare le melanzane a fette da 1 cm  nel senso della larghezza  fette (scarso non abbondante) 
  3. prendiamo una coppa , mettiamo 2 litri di acqua e un cucchiaio colmo di sale , immergiamo le fette di melanzane le lasciamo in ammollo  per 30 minuti
  4. Torrette di melanzane

    prepariamo il sugo :

  5. appena bolle caliamo i pomodori che abbiamo lasciato interi   per 1 minuto
  6. peperoni friggitelli fritti al pomodoro
  7. li scoliamo li mettiamo nell'acqua freddissima e li  priviamo della buccia  
  8.  
  9. li mettiamo in un boccale aggiungiamo 3 foglie del basilico  , li frulliamo con il braccio ad immersione
  10.   tritiamo la cipolla  , prendiamo una padella con 50 gr di olio circa , accendiamo ilo fornello  mettiamo la cipolla e la facciamo imbiondire 1 minuto , aggiungiamo i pomodori frullati e saliamo , facciamo andare per 8 minuti .
  11. prendiamo le melanzane le sciacquiamo sotto l'acqua corrente e le strizziamo un po le tamponiamo con della carta assorbente 
  12. per la pastella :
  13. Torrette di melanzane
  14.   prendiamo una coppetta mettiamo le due uova i 100 ml di acqua e un pizzico di sale , a fianco prepariamo un piattino con i 100 gr di farina
  15. infariniamo tutte le fette delle melanzane ( le bagneremo nell'uovo solo dopo all'ultimo momento )
  16. prendiamo una padella per friggere , mettiamo l'olio di semi di arachidi e accendiamo la fiamma a  alta , quando l'olio è pronto ( controllare con il cucchiaio  di legno , immergerlo quando fa le bollicine è pronto)
  17. a questo punto prendere le fette infarinate , immergerle una ad una nell'uovo e mettiamo direttamente in padella a friggere , fino a quando non le terminiamo , dopo 1 minuto  di cottura bisogna già girarle , scolarle ed adagiarle su carta assorbente
  18. Torrette di melanzane

  19. accendiamo il forno sopra e sotto statico a 250 °

  20.  foderiamo con della carta forno un tegame basso , adagiamo 1/3 delle fette di melanzane fritte distanziate tra loro adagiamo metà fetta di prosciutto piegata una fetta di scamorza fresca  un cucchiaio di sugo i pezzettini di basilico e un pizzico di formaggio 
  21. adagiamo sopra un'altra fetta di melanzana fritta e ripetiamo la farcitura 
  22. a questo punto chiudiamo la torretta con l'ultima fetta di melanzana fritta che condiremo solo con un cucchiaio di salsa e un po di formaggio (sono due ripieni e tre melanzane fette di melanzane per ogni torretta) 
  23. Torrette di melanzane
  24. inforniamo le torrette per 17/20 minuti (dipende dal vostro forno) 
  25. sfornare e servire , le potete gustare anche fredde ....sono ottime !!!
  26.  

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