Una variante simpatica della parmigiana di melanzane , le torrette di melanzane sono delle comode mono porzioni . Sono praticissime da sporzionare in presenza di ospiti , senza che il piatto si decomponga prima di esser servito!
Quante volte ci è capitato di rovinare tutto nel momento di servire un piatto ? Con le mono porzioni il successo è assicurato , a prova di imbranate 😉
l’altra cosa simpatica di questo piatto è che si può preparare in largo anticipo ,per mangiarle la sera . al momento della cena possiamo pensare di passarle 2 minuti dal forno a nel microonde ; o addirittura mangiarle fredde come faccio io ; a me piacciono tantissimo così …
Non so voi ma a me a quest’ora , dopo pranzo , mi prende “l’abbiocco” ahhhah , quasi quasi raggiungo i miei figli sul divano , credetemi mi si chiudono gli occhi . Se ho fatto qualche errore correggetemi pure io come si dice da queste parti ” na già stoc a fazz ..” zzzzzzzzzzz

Ingredienti
- 3 melanzane viola scure medie
- 2 uova
- 100 ml di acqua
- 100 gr di farina
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi 1 lt
- 1/2 kg di pomodori piccadilly
- 1/2 cipolla
- 6 foglie di basilico
- 100 gr di mortadella o prosciutto cotto a fette ( a seconda dei gusti)
- 1/2 scamorza fresca( tipo mozzarella ma ha meno acqua )
- 30 gr di formaggio grana
Istruzioni
- mettiamo a bollire l'acqua per i pomodori
- tagliare le melanzane a fette da 1 cm nel senso della larghezza fette (scarso non abbondante)
- prendiamo una coppa , mettiamo 2 litri di acqua e un cucchiaio colmo di sale , immergiamo le fette di melanzane le lasciamo in ammollo per 30 minuti
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prepariamo il sugo :
- appena bolle caliamo i pomodori che abbiamo lasciato interi per 1 minuto
- li scoliamo li mettiamo nell'acqua freddissima e li priviamo della buccia
- li mettiamo in un boccale aggiungiamo 3 foglie del basilico , li frulliamo con il braccio ad immersione
- tritiamo la cipolla , prendiamo una padella con 50 gr di olio circa , accendiamo ilo fornello mettiamo la cipolla e la facciamo imbiondire 1 minuto , aggiungiamo i pomodori frullati e saliamo , facciamo andare per 8 minuti .
- prendiamo le melanzane le sciacquiamo sotto l'acqua corrente e le strizziamo un po le tamponiamo con della carta assorbente
- per la pastella :
- prendiamo una coppetta mettiamo le due uova i 100 ml di acqua e un pizzico di sale , a fianco prepariamo un piattino con i 100 gr di farina
- infariniamo tutte le fette delle melanzane ( le bagneremo nell'uovo solo dopo all'ultimo momento )
- prendiamo una padella per friggere , mettiamo l'olio di semi di arachidi e accendiamo la fiamma a alta , quando l'olio è pronto ( controllare con il cucchiaio di legno , immergerlo quando fa le bollicine è pronto)
- a questo punto prendere le fette infarinate , immergerle una ad una nell'uovo e mettiamo direttamente in padella a friggere , fino a quando non le terminiamo , dopo 1 minuto di cottura bisogna già girarle , scolarle ed adagiarle su carta assorbente
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accendiamo il forno sopra e sotto statico a 250 °
- foderiamo con della carta forno un tegame basso , adagiamo 1/3 delle fette di melanzane fritte distanziate tra loro adagiamo metà fetta di prosciutto piegata una fetta di scamorza fresca un cucchiaio di sugo i pezzettini di basilico e un pizzico di formaggio
- adagiamo sopra un'altra fetta di melanzana fritta e ripetiamo la farcitura
- a questo punto chiudiamo la torretta con l'ultima fetta di melanzana fritta che condiremo solo con un cucchiaio di salsa e un po di formaggio (sono due ripieni e tre melanzane fette di melanzane per ogni torretta)
- inforniamo le torrette per 17/20 minuti (dipende dal vostro forno)
- sfornare e servire , le potete gustare anche fredde ....sono ottime !!!