tartellette di frolla con confettura di fragole
Questi dolcetti mono porzione soddisfano i più golosi ; le tartellette di frolla con confettura di fragole sono già buone semplici ma oggi per accontentare mia figlia Stella ho aggiunto della crema al cioccolato bianco e della granella di pistacchio ! Devo dire che sono davvero semplici da preparare , a parte la preparazione della frolla e la sistemazione sulle formine il resto è solo assemblaggio . In poco tempo potrete realizzare questo splendido dolcetto ! Vi serviranno per la preparazione del fiore degli stampini dei muffin piccoli ; se non li avete non disperate potrete sempre utilizzare una qualsiasi altra forma . pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaa……………..

Ingredienti
- per la frolla :
- 1 uovo intero
- 70 gr di zucchero super fino
- 70 gr di burro
- 170 gr di farina
- 1 cucchiano raso di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1/2 cicchetto di limoncello ( o buccia di 1/2limone grattugiato)
- per il ripieno :
- marmellata di fragole q.b.
- cioccolato bianco spalmabile ( tipo nutella ma bianca )
- granella di pistacchi q.b.
- fragole q.b.
Istruzioni
- lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- in una coppa mescoliamo la farina , lo zucchero , il lievito e il sale
- al centro mettiamo i pezzettini di burro, (saranno morbidissimi quasi sciolti ) il limoncello e l'uovo
- mescoliamo gli ingredienti e passiamo l'impasto su di una spianatoia
- lavoriamo velocemente per due minuti fino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo , lo avvolgiamo nella pellicola
- lasciamo riposare in frigo per 30 minuti
- tiriamo fuori l'impasto
- accendiamo il forno a 170 gradi statico
- stendiamo l'impasto con un mattarello fino a farlo diventare di due millimetri
- tagliamo la pasta con la forma del fiore
- appoggiamo l'impasto sul dorso dello stampino passiamo il mattarello leggero sopra e giriamo le punte dei petali
- inforniamo per 15 minuti
- una volta fuori farciamo i nostri fiori una metà con la marmellata di fragole e l'altra metà con la crema spalmabile al cioccolato bianco
- guarniamo con la granella di pistacchi la parte al cioccolato bianco
- aggiungiamo la fragolina come decorazione
- pronte