Taralli dolci al vino

Taralli dolci al vino

by ada leoci

I taralli dolci al vino sono un dolce pugliese semplicissimo da fare che mantiene in dispensa per diversi giorni , il problema? che finiscono sempre troppo presto! 

Il problema non sono solo i nipotini ma anche mio marito , la sera quando guarda la tv apre il barattolo di vetro e se comincia a mangiarli non la smette più .

A dire il vero a lui piacciono molto anche quelli con la mandorla infatti , se volete , prima della cottura potete farne alcuni inserendo le mandorle . 

Mi raccomando alla cottura , per essere buoni , devono essere chiarissimi ! guardate il primo piano della foto del tarallino alla luce brillava come un gioiellino ahhaha , sono il mio orgoglio! 

Mia figlia Lia fa 10 mila scatti alle nostre ricette ma , anche se litighiamo per quale scegliere,  devo dire che alla fine ne vale la pena ! devo ammetterlo sono belle 😉 

questi taralli dolci al vino sonio davvero una goduria ! pronti per questa ricetta? seguimi nella mia cucina 😉

le teglie basse che utilizzo per tante ricette sono queste 😉

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tarallini dolci al vino

 

tarallini dolci al vino

Oggi abbiamo un mini ospite che  mentre la nostra Ada continua a cucinare giudica le nostre foto , la nostra principessina  Sofia la più piccola della nostra famiglia che scrive insieme a zia Lia  :-D.

Taralli dolci al vino

Taralli dolci al vino

I taralli dolci al vino sono un dolce pugliese semplicissimo da fare che mantiene in dispensa per diversi giorni , il problema? che… Dolci Taralli dolci al vino European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 160 ml di vino bianco fermo
  • 80 ml di olio evo
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. mettiamo fuori dal frigo il burro 
  2. Taralli dolci al vino
  3. dosiamo tutti gli ingredienti 
  4. prendiamo una coppa aggiungiamo la farina , zucchero sale lievito e vanillina e misceliamo tutto a secco 
  5. Taralli dolci al vino
  6. mettiamo sopra il burro a pezzettini 
  7.  riscaldiamo il vino  lo versiamo tiepido sul burro
  8. cominciamo a lavorarlo con le mani 
  9. Taralli dolci al vino
  10. in seguito aggiungiamo l'olio 
  11. lavoriamo per circa 5 minuti 
  12. Taralli dolci al vino
  13. lo mettiamo a riposare nella pellicola per 30 minuti ( no frigo)
  14. Taralli dolci al vino
  15. accendiamo il forno a 170 gradi statico 
  16.  
  17. riprendiamo l'impasto e facciamo delle fette da 1 cm con il coltello , dividiamo ancora in due le fette e ricaviamo delle corde lunghe 8 cm circa e doppie non più di 1 cm (si gonfiano molto cerchiamo di non farli doppi )
  18. arrotoliamo la cordina e formiamo il tarallino 
  19. Taralli dolci al vino
  20. li poggiamo su di un tegame basso da forno foderato di carta forno
  21. Taralli dolci al vino
  22. mettiamo lo zucchero in un piattino , passiamo i tarallini uno alla volta per far aderire bene lo zucchero
  23. li rimettiamo nel tegame già zuccherati
  24. li poggiamo
  25. quando arriva a temperatura il forno , inforniamo per 25/30 minuti devono risultare chiari
  26. pronti i taralli 

 

 

 

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