I taralli dolci al vino sono un dolce pugliese semplicissimo da fare che mantiene in dispensa per diversi giorni , il problema? che finiscono sempre troppo presto!
Il problema non sono solo i nipotini ma anche mio marito , la sera quando guarda la tv apre il barattolo di vetro e se comincia a mangiarli non la smette più .
A dire il vero a lui piacciono molto anche quelli con la mandorla infatti , se volete , prima della cottura potete farne alcuni inserendo le mandorle .
Mi raccomando alla cottura , per essere buoni , devono essere chiarissimi ! guardate il primo piano della foto del tarallino alla luce brillava come un gioiellino ahhaha , sono il mio orgoglio!
Mia figlia Lia fa 10 mila scatti alle nostre ricette ma , anche se litighiamo per quale scegliere, devo dire che alla fine ne vale la pena ! devo ammetterlo sono belle 😉
questi taralli dolci al vino sonio davvero una goduria ! pronti per questa ricetta? seguimi nella mia cucina 😉
le teglie basse che utilizzo per tante ricette sono queste 😉
- Set di 2 teglie da forno di tipo "Half" (dimensioni: larghezza di 53,34 cm, profondità di 33,02 cm, altezza di 2,54 cm), ideali per...
- La robusta struttura in acciaio al carbonio garantisce una lunga durata e un riscaldamento rapido e uniforme per una doratura uniforme
- Il rivestimento antiaderente consente di prendere i cibi senza sforzo. Ideale per l'uso in forno fino a 260 °C
Oggi abbiamo un mini ospite che mentre la nostra Ada continua a cucinare giudica le nostre foto , la nostra principessina Sofia la più piccola della nostra famiglia che scrive insieme a zia Lia :-D.

Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 160 ml di vino bianco fermo
- 80 ml di olio evo
- 50 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero semolato
- un pizzico di sale
Istruzioni
- mettiamo fuori dal frigo il burro
- dosiamo tutti gli ingredienti
- prendiamo una coppa aggiungiamo la farina , zucchero sale lievito e vanillina e misceliamo tutto a secco
- mettiamo sopra il burro a pezzettini
- riscaldiamo il vino lo versiamo tiepido sul burro
- cominciamo a lavorarlo con le mani
- in seguito aggiungiamo l'olio
- lavoriamo per circa 5 minuti
- lo mettiamo a riposare nella pellicola per 30 minuti ( no frigo)
- accendiamo il forno a 170 gradi statico
- riprendiamo l'impasto e facciamo delle fette da 1 cm con il coltello , dividiamo ancora in due le fette e ricaviamo delle corde lunghe 8 cm circa e doppie non più di 1 cm (si gonfiano molto cerchiamo di non farli doppi )
- arrotoliamo la cordina e formiamo il tarallino
- li poggiamo su di un tegame basso da forno foderato di carta forno
- mettiamo lo zucchero in un piattino , passiamo i tarallini uno alla volta per far aderire bene lo zucchero
- li rimettiamo nel tegame già zuccherati
- li poggiamo
- quando arriva a temperatura il forno , inforniamo per 25/30 minuti devono risultare chiari
- pronti i taralli