Tagliolini al sugo di aragosta

Tagliolini al sugo di aragosta

by rosalia capozza

i tagliolini al sugo di aragosta sono un primo eccellente e di gran pregio , un piatto da gustare nelle grandi occasioni non certo da tutti i giorni .

io sono stata abbastanza fortunata ho trovato nella mia pescheria di fiducia questa aragosta meravigliosa ; era della misura giusta circa 300 grammi .

Devo dire che nonostante il prezzo non sono affatto pentita ! se proprio devo dare un alternativa appena al di sotto come fascia di prezzo vi posso consigliare  le mie linguine agli scampi  che sono un gran piatto ve lo assicuro !

In questo periodo dell’anno si comincia a pensare alle vigilie in famiglia e tra amici ; vi assicuro non potete scegliere piatto migliore di questi fantastici tagliolini al sugo di aragosta 😉

Tra qualche giorno comincio già a pensare alla prima vigilia importante , l’Immacolata ; come ogni anno vi pubblicherò i miei suggerimenti 😉

In fondo , io credo , che ogni tanto bisogna anche coccolarsi e coccolare i propri cari 😉

Non perderti questi fantastici sconti per fare i tuoi regali 😉 

Tagliolini al sugo di aragosta

Tagliolini al sugo di aragosta

i tagliolini al sugo di aragosta sono un primo eccellente e di gran pregio , un piatto da gustare nelle grandi occasioni non… Primi Tagliolini al sugo di aragosta European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 2 aragoste da 300 gr circa ( se è più grande va bollita 2 minuti prima di immergerla nel sugo)
  • 350 gr di tagliolini o simili
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 rametti di timo al limone (facoltativo)
  • 1 cicchetto di rum (o simili)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 ciliegini
  • 700 gr di piccadilly (oppure pelati salsati)
  • sale q.b.
  • olio q.b

Istruzioni

 

  1. PREPARIAMO IL SUGO :
  2. apriamo e frulliamo i pomodori pelati oppure (come ho fatto io) mettiamo l'acqua a bollire
  3. Tagliolini al sugo di aragosta
  4. appena bolle caliamo i nostri pomodori piccadilly  per 1 minuto , li scoliamo li priviamo della pelle e li mettiamo in un  boccale , li frulliamo con il braccio ad immersione
  5. DOSIAMO TUTTI GLI INGREDIENTI
  6. Tagliolini al sugo di aragosta
  7. possiamo già mettere a bollire l'acqua per la pasta
  8. diamo un taglio con la forbice  sotto il carapace (pancia) all'aragosta
  9. tritiamo l'aglio e lo scalogno, facciamo a pezzetti i ciliegini 
  10. tritiamo metà del prezzemolo l'altro lo leghiamo con un spago insieme al basilico e il timo (facciamo un piccolo mazzetto ;-))
  11. Tagliolini al sugo di aragosta
  12. in un tegame mettiamo l'olio , l'aglio e lo  scalogno tritato ,accendiamo a fiamma vivace per 1 minuto e aggiungiamo velocemente l'aragosta e il mazzettino di spezie
  13. facciamo andare per 4 minuti , sfumiamo con il vino dopo un minuto sfumiamo con il rum e aggiungiamo i pomodorini
  14. facciamo andare per 1 minuto . saliamo e pepiamo
  15. Tagliolini al sugo di aragosta
  16. a questo punto aggiungiamo la salsa di pomodoro fresco portiamo a bollore e abbassiamo a fiamma media , facciamo andare per 8  minuti tiriamo l'aragosta e la teniamo al caldo coperta , facciamo andare il sugo per altri 8 minuti senza l'aragosta  a metà cottura circa saliamo .
  17. appena l'acqua bolle la saliamo caliamo la pasta e la facciamo andare per il tempo di cottura indicato sulla confezione .
  18. Tagliolini al sugo di aragosta
  19. scoliamo la pasta al dente e serviamo con il nostro sugo di aragosta e una o mezza aragosta a testa (dipende dalla grandezza)
  20. Non perderti questi fantastici sconti per fare i tuoi regali 😉
  21.  

 

 

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