tagliolini al nero di seppia gamberetti e friggitelli

Tagliolini al nero di seppia gamberetti e friggitelli

by rosalia capozza

Tagliolini al nero di seppia gamberetti  e friggitelli 

I tagliolini al nero di seppia gamberetti e friggitelli sono un primo piatto sfizioso , potrete stupire i vostri ospiti per il contrasto visivo dei colori e naturalmente per il suo sapore . Avevo in dispensa mezzo pacco di tagliolini al nero di seppia ; dal mercato settimanale  ,poi, avevo trovato dei peperoni friggitelli davvero buoni . quasi sempre è così che parte un piatto a casa , con quello che si ha a disposizione ! chiaro che se vogliamo cucinare questo piatto in particolare , dobbiamo comunque uscire di casa e andare a comprare l’occorrente . Di solito , non programmiamo mai le ricette , quasi sempre accade di vedere un piatto accattivante sui social , o di mangiarlo in qualche posto e cerchiamo di riprodurlo a modo nostro ! 🙂 la sera quando ci scambiamo i messaggini con mamma (alle volte passiamo la serata come se non ci sentissimo da mesi !!) , ci inviamo delle foto e il giorno dopo parte il piatto 🙂 . le nostre menti elaborano i piatti mentre dormiamo ? non so,  me lo sono sempre chiesta ! anche questa ricetta dei taglioni al nero di seppia gamberetti e friggitelli può essere variata a seconda del gusto e degli ingredienti che avete a disposizione , anche se è un peccato perché l’accostamento è davvero una bomba !!! che aspettiamo ? corriamo in cucina con amore e passione e vaiiiiiii !!!! 😉


tagliolini al nero di seppia gamberetti e friggitelli

tagliolini al nero di seppia gamberetti e friggitelli

Tagliolini al nero di seppia gamberetti  e friggitelli  I tagliolini al nero di seppia gamberetti e friggitelli sono un primo piatto sfizioso ,… Primi Tagliolini al nero di seppia gamberetti e friggitelli European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 250/300 gr di tagliolini o chitarrine al nero di seppia
  • 200 gr di gamberetti rosa freschi
  • 300 gr di cozze fresche sgusciate
  • 6 friggitelli
  • 250 gr di pomodorini datterino gialli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo

Istruzioni

  1. accendere il forno a 250 gradi forno statico  per preparare i pomodorini , lavarli, asciugarli e disporne 150 gr  circa in una teglia con la carta forno (lascieremo gli altri per la cottura in padella) , aggiungere il sale un filo d'olio e lo zucchero di canna , nella stessa teglia disporre i peperoni friggitelli , salarli e aggiungere un filo d'olio , infornare quando il forno avrà  raggiunto la temperatura indicata . la cottura è di circa 20 minuti
  2. prendere una pentola e mettere a bollire l'acqua
  3. preparare una padella con dell'olio , aggiungere l'aglio tagliato a metà , privato dell'anima e schiacciato  e il gambo del prezzemolo finemente tritato farli rosolare pochi secondi , aggiungere i gamberetti e le cozze e girarli  irrorarli di vino bianco , farli rosolare 2/3 minuti spegnere il fuoco .
  4. tagliolini al nero di seppia gamberetti e friggitelli io li dispongo separati una volta cotti li unisco
  5. salare l'acqua per la cottura della pasta e buttare i nostri tagliolini al nero di seppia ( la cottura viene indicata sulla confezione i miei era di 12 minuti )
  6. accendere il fornello con la padella , nel frattempo scolare i taglioni , lasciando sempre da parte una tazza di acqua di cottura (serve solo se dovesse risultare un po asciutto)
  7.  scolare la pasta , metterla in padella , aggiungere i peperoni friggitelli e i pomodorini confit e mantecare il tutto
  8. il vostro piatto è pronto !

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