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tagliolini al limone e scampi
PrimiRicetta

tagliolini al limone e scampi

by rosalia capozza Agosto 22, 2018
Scritto da rosalia capozza

tagliolini al limone e scampi 

una ricetta freschissima e facile da realizzare i tagliolini al limone e scampi sono davvero deliziosi . Questa ricetta la potete realizzare quando avete ospiti a casa , con poche mosse il risultato è davvero eccezionale  e d’effetto ! L’accostamento degli agrumi ai frutti di mare non è una novità è davvero ben riuscito , in effetti lo utilizzo in tantissime ricette. Tutto quello che dovete fare e procurarvi una pasta che siano linguine o tagliolini al limone , ed oggi la troviamo anche al supermercato . Ovviamente non possono mancare i protagonisti assoluti , gli scampi ! freschi dal banco pescheria . Con questi due ingredienti riuscirete a stupire tutti ! pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaa……….. 

Proveta anche la ricetta scampi gratinati al forno.


tagliolini al limone e scampi

tagliolini al limone e scampi

rosalia capozza tagliolini al limone e scampi  una ricetta freschissima e facile da realizzare i tagliolini al limone e scampi sono davvero deliziosi . Questa ricetta… Primi tagliolini al limone e scampi European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 8 scampi grandi freschi
  • 400 gr di tagliolini o linguine al limone
  • 1 lime
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di timo limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. mettere a bollire l'acqua per la pasta
  2. lavare gli scampi e dare il taglio nella parte bassa del carapace ( pancia)
  3. lavare limone e spremiamo il lime lo laviamo e grattugiamo la buccia  , tritare i gambi del prezzemolo e l'aglio
  4. prendere una padella aggiungere l'olio  l'aglio il timo limone e gli scampi  , accendere a fiamma moderata e farli andare per 1 minuto sfumare con il vino bianco e far evaporare per 2 minuti e mettere sugli scampi un cucchiaio di succo di limone far andare 1 minuto e spegnere ( tirare fuori i rametti di timo)
  5. salare l'acqua della pasta e calare i tagliolini , farli cuocere per il tempo di cottura indicato dal produttore (tiriamo al dente)
  6. scoliamo la pasta , accendiamo la padella con gli scampi e versiamo i tagliolini accendiamo a fiamma vivace , uniamo la buccia grattugiata del lime e mantechiamo per 2 minuti .
  7. serviamo
  8. tagliolini al limone e scampi

olio evoprezzemoloscampitagliolinivino bianco
rosalia capozza

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