Tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi

by ada leoci

Un piatto ricco e allegro che ci si può concedere una tantum , le tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi sono golosissimi e veloci da preparare. 

Vista la presenza della panna da cucina è consigliabile realizzare questo piatto in inverno . Oggi ad esempio , anche se siamo a fine marzo , è la giornata ideale per proporre in tavola questo delizioso primo .

una raccomandazione cercate di non far addensare la panna da cucina , il risultato sarebbe pessimo . piuttosto tenete sempre da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura , perché la tagliatella assorbe molto i liquidi . Nel momento della mantecatura sarà utile a non far seccare il tutto .

Un piatto ricco e allegro che ci si può concedere una tantum , le tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi sono golosissimi e veloci da preparare .

Questo piatto piace a tutti grandi e piccini , perciò non ci rimane altro che andare in cucina , pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ….;-) 

in alternativa se la panna da cucina non è di vostro gradimento vi consiglio di provare la nostra ricetta delle pappardelle al cinghiale

rendi più allegra la tua tavola con questo splendido servizio di sottopiatti colorato 😉 

Villa d'Este Home Tivoli Hippy Set 6 Sottopiatti...
  • Abbinabile al servizio tavola Calamoresca
  • Si consiglia lavaggio a mano
  • Non adatto a fonti di calore

 


Tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi

Un piatto ricco e allegro che ci si può concedere una tantum , le tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi… Primi Tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle paglia e fieno
  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 250 gr di funghi champignon
  • 200 gr di piselli
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1/4 di cipolla
  • 30 ml di olio evo
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi
  2. laviamo e tagliamo i funghi a fette , tagliamo il prosciutto cotto a dadini, tritiamo finemente la cipolla
  3. mettiamo a bollire l'acqua per la pasta 
  4. in un tegame aggiungiamo l'olio ,il burro e la cipolla accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare per 1 minuto 
  5. Tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi
  6. aggiungiamo nel tegame gli ingredienti al momento separati tra loro facciamo andare 3 minuti 
  7. Tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi
  8. mescoliamo gli ingredienti aggiungiamo  un pizzico di sale e facciamo andare per 10 minuti a fiamma moderata con il coperchio 
  9. Tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi
  10. saliamo l'acqua della pasta caliamo le tagliatelle e le facciamo andare per il tempo di cottura indicato sulla confezione ( verso la fine della cottura preleviamo mezzo bicchiere di acqua di cottura ) 
  11. aggiungiamo la panna agli altri ingredienti e facciamo andare finché va in ebollizione , spegniamo.
  12. Tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi
  13. scoliamo le tagliatelle e le mantechiamo nel tegame con i piselli e funghi a fiamma vivace per 2 minuti se serve aggiungiamo il mezzo bicchiere d'acqua di cottura .
  14. serviamo 

  15. rendi più allegra la tua tavola con questo splendido servizio di sottopiatti colorato 😉 


    Villa d'Este Home Tivoli Hippy Set 6 Sottopiatti...
    • Abbinabile al servizio tavola Calamoresca
    • Si consiglia lavaggio a mano
    • Non adatto a fonti di calore

 

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2 commenti

LIGER Dicembre 12, 2019 - 9:04 am

Questa ricetta mi ricorda l’Ostaria della Rampa a Roma.

Reply
rosalia capozza Dicembre 12, 2019 - 10:24 am

Non ci sono mai stata in quell’osteria , spero sia un bel ricordo 😉 grazie per avermi scritto …un abbraccio sincero

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