Un piatto ricco e allegro che ci si può concedere una tantum , le tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi sono golosissimi e veloci da preparare.
Vista la presenza della panna da cucina è consigliabile realizzare questo piatto in inverno . Oggi ad esempio , anche se siamo a fine marzo , è la giornata ideale per proporre in tavola questo delizioso primo .
una raccomandazione cercate di non far addensare la panna da cucina , il risultato sarebbe pessimo . piuttosto tenete sempre da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura , perché la tagliatella assorbe molto i liquidi . Nel momento della mantecatura sarà utile a non far seccare il tutto .
Un piatto ricco e allegro che ci si può concedere una tantum , le tagliatelle paglia e fieno con prosciutto cotto e funghi sono golosissimi e veloci da preparare .
Questo piatto piace a tutti grandi e piccini , perciò non ci rimane altro che andare in cucina , pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ….;-)
in alternativa se la panna da cucina non è di vostro gradimento vi consiglio di provare la nostra ricetta delle pappardelle al cinghiale
rendi più allegra la tua tavola con questo splendido servizio di sottopiatti colorato 😉
- Abbinabile al servizio tavola Calamoresca
- Si consiglia lavaggio a mano
- Non adatto a fonti di calore

Ingredienti
- 400 gr di tagliatelle paglia e fieno
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 250 gr di funghi champignon
- 200 gr di piselli
- 250 ml di panna da cucina
- 1/4 di cipolla
- 30 ml di olio evo
- 1 noce di burro
- sale q.b.
Istruzioni
- laviamo e tagliamo i funghi a fette , tagliamo il prosciutto cotto a dadini, tritiamo finemente la cipolla
- mettiamo a bollire l'acqua per la pasta
- in un tegame aggiungiamo l'olio ,il burro e la cipolla accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare per 1 minuto
- aggiungiamo nel tegame gli ingredienti al momento separati tra loro facciamo andare 3 minuti
- mescoliamo gli ingredienti aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo andare per 10 minuti a fiamma moderata con il coperchio
- saliamo l'acqua della pasta caliamo le tagliatelle e le facciamo andare per il tempo di cottura indicato sulla confezione ( verso la fine della cottura preleviamo mezzo bicchiere di acqua di cottura )
- aggiungiamo la panna agli altri ingredienti e facciamo andare finché va in ebollizione , spegniamo.
- scoliamo le tagliatelle e le mantechiamo nel tegame con i piselli e funghi a fiamma vivace per 2 minuti se serve aggiungiamo il mezzo bicchiere d'acqua di cottura .
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serviamo
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rendi più allegra la tua tavola con questo splendido servizio di sottopiatti colorato 😉
Villa d'Este Home Tivoli Hippy Set 6 Sottopiatti...- Abbinabile al servizio tavola Calamoresca
- Si consiglia lavaggio a mano
- Non adatto a fonti di calore
2 commenti
Questa ricetta mi ricorda l’Ostaria della Rampa a Roma.
Non ci sono mai stata in quell’osteria , spero sia un bel ricordo 😉 grazie per avermi scritto …un abbraccio sincero