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stinco di maiale glassato al miele
RicettaSecondi

stinco di maiale glassato al miele

by ada leoci Novembre 20, 2018
Scritto da ada leoci

stinco di maiale glassato al miele 

Ospiti a cena ? una soluzione economica e che vi lascia tempo per voi ; Lo stinco di maiale glassato al miele ! quante volte ci succede di avere ospiti e non saper cosa preparare? i secondi , poi si sa , sono sempre più impegnativi . Questa ricetta vi stupirà vi darà la soluzione ad ogni problema ! potrete prepararlo anche due ore prima e passarlo semplicemente a bassa temperatura nel forno e servirlo ! naturalmente un grande consiglio mi sento di darvelo : non eseguite mai la ricetta usando i vostri ospiti come cavie 😉 . Preparatelo la prima volta per voi e per i vostri cari , se avete un minimo di dimestichezza in cucina il successo è assicurato ! devo dire che ogni stinco , poiché comprende la parte con l’osso puo andar bene per un massimo di due persone . Potrete servire il vostro maialino con delle cipolline borettane in agrodolce o con delle ottime patate novelle al forno a seconda del periodo . pronti per quwesta ricetta ? seguitemi nella mia cucina ……………….


stinco di maiale glassato al miele

stinco di maiale glassato al miele

ada leoci stinco di maiale glassato al miele  Ospiti a cena ? una soluzione economica e che vi lascia tempo per voi ; Lo stinco di maiale… Ricetta stinco di maiale glassato al miele European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 15M Tempo Cottura: 2H 2H
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 4 voted )

Ingredienti

  • 2 stinchi di maiale freschi
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 2 cipolle bianche
  • 10 bacche di ginepro
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 ramo di rosmarino
  • 2 foglie d'alloro
  • olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 litro di acqua
  • PER LA GLASSA:
  • 3 cucchiai di miele di castagno ( o altri)
  • 150 ml di liquido di cottura dello stinco
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 130 ml di birra
  • 5 gr di burro

Istruzioni

  1. laviamo e sfiliamo il sedano e lo facciamo in 4 pezzi , pelare le carote e tagliarle a strisce , tagliare le cipolle in 6 pezzi 
  2. schiacciamo le bacche al mortaio o con il batti carne 
  3. mettiamo a bollire il litro di acqua in un tegame con un cucchiaino di sale 
  4. spennelliamo gli stichi con l'olio e saliamo con un pizzico di sale 
  5. stinco di maiale glassato al miele
  6. prendere un tegame mettiamo 30 ml di olio e adagiamo sopra  gli stinchi , aggiungiamo il sedano, le carote , le cipolle , le foglie d'alloro , il rametto intero di rosmarino , le bacche di ginepro , pepiamo e aggiungiamo un pizzico di cannella . 
  7. stinco di maiale glassato al miele
  8. accendiamo a fuoco medio e facciamo rosolare per 8 minuti , girandolo ogni due minuti per lato per sigillare la carne 
  9. sfumiamo con il vino bianco , lo facciamo evaporare per 2 minuti 
  10. sfumiamo con il vino rosso , lo facciamo evaporare per 4 minuti  ( così non diventa scuro ) 
  11.  a questo punto aggiungiamo l'acqua ( bollente)  , l'acqua deve e arrivare a metà stinco e copriamo con un coperchio 
  12. quando bolle abbassiamo la fiamma e facciamo andare per 2 ore , girandoli ogni 15 minuti , per non sfaldare la carne lo giriamo delicatamente con delle palette di legno . spegniamo

FACCIAMO LA GLASSA :

 

  1. stinco di maiale glassato al miele
  2. in una pentola bassa mettiamo 3 cucchiai di miele , il burro e accendiamo la fiamma a fuoco medio e cominciamo a mescolare con la paletta di legno 
  3. stinco di maiale glassato al miele
  4. quando comincia a schiumare lo sfumiamo con metà della birra , dopo 2 minuti sfumiamo con l'altra birra e facciamo andare per 2 minuti 
  5. stinco di maiale glassato al miele
  6. aggiungiamo il liquido di cottura prelevato dagli stinchi ( circa 150 ml) e lo aggiungiamo al miele e lo facciamo andare a fuoco lento sempre girandolo con una paletta finché non si addensa, aggiungiamo l'aceto di mele e facciamo andare per altri   5 minuti circa .
  7. stinco di maiale glassato al miele
  8. all'arrivo degli ospiti : 

a questo punto avremo tutto pronto l'occorrente per servire lo stinco ai nostri ospiti , quando saranno arrivati possiamo accendere il forno a 180 gradi statico per 15 minuti , trasferire gli stinchi con il liquido di cottura in un tegame da forno  coprire con la carta forno e riscaldare lentamente i nostri stinchi . all'ultimo minuto intiepidire la glassa al miele ( anche microonde ) e metterla in una coppetta accanto agli stinchi ............ 

stinco di maiale glassato al miele


bacche di gineprocarotecipollamiele di castagnosedanostinco di maiale
ada leoci

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