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spigola al sale
RicettaSecondi

spigola al sale

by ada leoci Luglio 15, 2018
Scritto da ada leoci

spigola al sale 

una cottura salutare e leggera per un secondo a base di pesce , la spigola al sale è davvero d’effetto e semplice da fare ! Mi sento sempre fortunata quando riesco a trovare una spigola di mare dal mio pescivendolo ; alle volte basta poco per essere felici 😉 . Vi ho sempre detto che cucino per passione ma anche per amore ,spesso per amore di me stessa , io amo la spigola ! Senza troppi artefici questa cottura con crosta di sale esalta tutto il gusto del pesce senza coprirne il sapore . La spigola di oggi pesava circa 900 gr ed io consiglio sempre questo peso , quelle più piccole tendono a rimanere più asciutte al sale . Visto che non vedo l’ora di cucinarla seguitemi nella mia cucina per questa nuova ricetta 😉 …………………..


spigola al sale

spigola al sale

ada leoci spigola al sale  una cottura salutare e leggera per un secondo a base di pesce , la spigola al sale è davvero d’effetto… Secondi spigola al sale European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 45M Tempo Cottura: 35M 35M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 1 spigola grande di mare da 800 gr a 1 kg ( già pulita ma con le squame )
  • 1 kg di sale grosso ( io non uso quello grossolano ma medio)
  • 10 rametti di timo limone

Istruzioni

  1. accendiamo il forno a 250 gradi statico sopra e sotto e posizioniamo la griglia nell'ultimo ripiano in basso
  2. sciacquiamola spigola sotto l'acqua corrente
  3. spigola al sale
  4. prendiamo un tegame da forno non molto alto  che possa contenere la nostra spigola , mettiamo un fondo si sale , adagiamo la nostra spigola e aggiungiamo i rametti di timo limone anche dentro la pancia , schiacciamo e chiudiamo la pancia e copriamo la spigola interamente con il sale
  5. inforniamo (all'ultimo ripiano) per 35 minuti
  6. usciamo dal forno ,aspettiamo 2 minuti e togliamo la crosta di sale incomincuiando dalla pancia aiutandoci con una forchetta (sarà facile perché abbiamo lasciato apposta le squame del pesce) , sfilettiamo il pesce , spiniamo e serviamo magari con delle fettine di lime o limone .

sale grossospigolatimo limone
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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