Gli spiedini di seppie gratinate sono un antipasto sfizioso con un gratin croccante ,cotti in forno risultano essere anche leggerissimi , io per renderli più sfiziosi utilizzo gli allievi ( delle seppioline formato mignon ) .
Oggi avevo i miei figli a pranzo egli ho serviti in un ricco aperitivo con del vino bianco frizzante , una goduria! erano davvero buoni …
In fondo vi basteranno pochi minuti per portare in tavola questo antipasto caldo e croccante con tutto il sapore del mare !
oltre queste seppioline ho preparato anche dei crostini di salmone e dei cornetti di sfoglia salati con prosciutto crudo rucola e pomodorini (vi metto il link della ricetta dei cornetti qui sotto ), a dire il vero ci potevamo fermare a questo aperitivo 🙂
Oltre questo aperitivo Oggi abbiamo gustato anche delle fantastiche pesche dalla campagna di mia figlia , che dire erano davvero una goduria !!! la frutta biologica è davvero tutta un’altra storia …:-)
pronti per questa ricetta ? spiedini di seppie gratinate seguitemi nella mia cucina …..;-)
questa la mia ricetta dei cornetti salati da buffet.

Le nostre Pesche 100% Bio

Le nostre Pesche 100% Bio

Ingredienti
- 12 seppie piccoline (allievi)
- 4 gambi di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di formaggio grana
- 100 gr di pan grattato
- 60 ml di olio evo
- 1/2 limone bio (la buccia)
- ci serviranno degli spiedini di legno lunghi
Istruzioni
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- accendere il forno a 250 gradi statico
- laviamo sotto l'acqua corrente gli allievi (seppie piccoline) e li tamponiamo
- prepariamo il gratin :
- tritiamo l'aglio e il prezzemolo
- prendiamo una coppa e mettiamo il formaggio e il pangrattato e li misceliamo a secco aggiungiamo l'aglio e il prezzemolo , misceliamo aggiungiamo l'olio evo
- grattugiamo all'interno la buccia di mezzo limone e misceliamo con le mani
- infilziamo due seppie per ogni spiedino di legno
- le arrotoliamo nel gratin facendo pressione per far aderire bene la gratinatura
- adagiamo su di una teglia bassa foderata di carta forno
- quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 10/15 minuti fino a doratura , ovviamente dipenderà dal vostro forno non tutti sono uguali
- serviamo tiepidi