Spiedini di seppie gratinate

Spiedini di seppie gratinate

by ada leoci

Gli spiedini di seppie gratinate sono un antipasto sfizioso con un gratin croccante ,cotti in forno risultano essere anche leggerissimi , io per renderli più sfiziosi utilizzo gli allievi ( delle seppioline formato mignon ) .

Oggi avevo i miei figli a pranzo egli ho serviti in un ricco aperitivo con del vino bianco frizzante , una goduria! erano davvero buoni

In fondo vi basteranno pochi minuti per portare in tavola questo antipasto caldo e croccante con tutto il sapore del mare ! 

oltre queste seppioline ho preparato anche dei crostini di salmone e dei cornetti di sfoglia salati con prosciutto crudo rucola e pomodorini (vi metto il link della ricetta dei cornetti qui sotto ), a dire il vero ci potevamo fermare a questo aperitivo 🙂 

Oltre questo aperitivo Oggi abbiamo gustato anche delle fantastiche pesche dalla campagna di mia figlia , che dire erano davvero una goduria !!! la frutta biologica è davvero tutta un’altra storia …:-) 

pronti per questa ricetta ? spiedini di seppie gratinate seguitemi nella mia cucina …..;-)

questa la mia ricetta dei cornetti salati da buffet.

Le nostre Pesche 100% Bio

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Spiedini di seppie gratinate

Spiedini di seppie gratinate

Gli spiedini di seppie gratinate sono un antipasto sfizioso con un gratin croccante ,cotti in forno risultano essere anche leggerissimi , io per… Ricetta Spiedini di seppie gratinate European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 4 voted )

Ingredienti

  • 12 seppie piccoline (allievi)
  • 4 gambi di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di formaggio grana
  • 100 gr di pan grattato
  • 60 ml di olio evo
  • 1/2 limone bio (la buccia)
  • ci serviranno degli spiedini di legno lunghi

Istruzioni

    1. accendere il forno a 250 gradi statico 
    2. Spiedini di seppie gratinate
    3. laviamo sotto l'acqua corrente gli allievi (seppie piccoline) e li tamponiamo 
    4. prepariamo il gratin : 
    5. tritiamo l'aglio e il prezzemolo
    6. prendiamo una coppa e mettiamo il formaggio e il pangrattato e li misceliamo a secco aggiungiamo l'aglio e il prezzemolo , misceliamo aggiungiamo l'olio evo 
    7. grattugiamo all'interno la buccia di mezzo limone e misceliamo con le mani 
    8. infilziamo due seppie per ogni spiedino di legno 
    9. le arrotoliamo nel gratin facendo pressione per far aderire bene la gratinatura 
    10. adagiamo su di una teglia bassa foderata di carta forno  
    11.  
    12. Spiedini di seppie gratinate
    13. quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 10/15 minuti fino a doratura , ovviamente dipenderà dal vostro forno non tutti sono uguali
    14.  
    15. Spiedini di seppie gratinate
    16. serviamo tiepidi 
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