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spaghetti rucola e pomodorino
PrimiRicetta

spaghetti rucola e pomodorino

by rosalia capozza Settembre 17, 2018
Scritto da rosalia capozza

spaghetti rucola e pomodorino 

Un piatto semplice che possiamo fare quando andiamo davvero di fretta gli spaghetti rucola e pomodorino ! con due ingredienti facili da reperire  e perché no anche economici , che non guasta !  Ricordo che quando la mia mamma lavorava lo facevamo spesso , in pochi passi portavamo a tavola un ottimo primo ! se vogliamo oltre che ad essere economico è anche un piatto leggero e sano . Non necessita di sugo in barattolo ma solo di qualche pomodorino ciliegino fresco . Gli spaghetti , poi, sono un formato di pasta che adorano tutti in Italia ma anche all’estero . pronti per quasta ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaa ………………!!


spaghetti rucola e pomodorino

spaghetti rucola e pomodorino

rosalia capozza spaghetti rucola e pomodorino  Un piatto semplice che possiamo fare quando andiamo davvero di fretta gli spaghetti rucola e pomodorino ! con due ingredienti… Primi spaghetti rucola e pomodorino European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti ristorante n 8
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di formaggio parmigiano
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. mettere a bollire  l’acqua per la pasta
  2. lavare con abbondante acqua la rucola e privarla della parte più dura del gambo , lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti
  3. bollire l’acqua per la pasta prendere una padella bassa e mettergli l’olio e l’aglio tagliato a metà e schiacciato accendere la fiamma e far rosolare 30 sec l’aglio , aggiungere i pomodorini e farli andare per 5/6 minuti , aggiungere un mestolo di acqua di cottura . spegnere il fuoco ( lo riaccenderemo solo quando le orecchiette saranno cotte) salare l’acqua , e calare le orecchiette scolare per bene le orecchiette , accendere il fornello con la padella preparata in precedenza e mettere all’interno le orecchiette e la rucola , tirare l’aglio !!! aggiungere il formaggio parmigiano e mantecare ! il vostro piatto è pronto .
  4.  pulire l’aglio e privarlo dell’anima
  5. prendere una padella bassa e mettergli l’olio e l’aglio tagliato a metà e schiacciato
  6. spaghetti rucola e pomodorino
  7. accendere la fiamma e far rosolare 30 sec l’aglio , aggiungere i pomodorini e farli andare per 5/6 minuti , aggiungere un mestolo  di acqua di cottura . spegnere il fuoco ( lo riaccenderemo solo quando gli spaghetti  saranno cotti )
  8. salare l’acqua , e calare gli spaghetti
  9. passato il tempo di cottura indicato scolare per bene gli spaghetti al dente , accendere il fornello con la padella con i pomodorini , calare dentro gli spaghetti  e la rucola , tirare l’aglio !!!
  10. spaghetti rucola e pomodorino
  11. aggiungere il  formaggio parmigiano e mantecare
  12. servire

aglioformaggioolio evopomodorinirucolaspaghetti
rosalia capozza

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