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spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo
PrimiRicetta

spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo

by ada leoci Settembre 4, 2018
Scritto da ada leoci

un particolare primo di mare di facile realizzazione gli spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo ! nonostante le apparenze è un piatto delicato . Ho visto la realizzazione di questa ricetta in uno dei tanti programmi di cucina e mi son detta perché non provarci? devo dire che mi è piaciuto tanto ! insieme al nero di seppia e il polpo , a dare il sapore , è il pomodoro secco sottolio ! Certo conviene realizzare questo primo solo per i veri amanti del pesce , non è da tutti ! Gli spaghetti poi conviene realizzarli per al massimo sei persone , non consiglio di farli quando ci sono troppi commensali . mi piace variare le mie ricette , se poi sono di pesce non resisto alla tentazione 😉 . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ………….

Dopo questo piatto non perdetevi la mia ricetta seppie ripiene con piselli


spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo

spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo

ada leoci un particolare primo di mare di facile realizzazione gli spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo ! nonostante le apparenze è un… Primi spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
( 5 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di spaghetti ristorante 8
  • 3 bustine da 4 gr di nero di seppia
  • 1 polpo da 500 gr circa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodori secchi sottolio
  • olio q.b.
  • pepe q.b. ( facoltativo )

Istruzioni

  1. spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo
  2. mettiamo a bollire l'acqua per la pasta
  3. tritiamo il prezzemolo e l'aglio finemente , facciamo a pezzettini i pomodori secchi
  4. tagliamo il polpo a pezzettini da 2 cm circa
  5. spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo
  6. prendiamo una padella e aggiungiamo l'olio il prezzemolo e l'aglio , accendiamo a fiamma vivace e mettiamo il polpo da una parte e i pomodori secchi nell'altra metà padella , facciamo a andare  a fuoco vivace per 1 minuto , tiriamo via i pomodori secchi e li mettiamo da parte , sfumiamo il polpo con il vino bianco , lo facciamo evaporare abbassiamo la fiamma e  lo facciamo andare per 15/20 minuti ancora . spegniamo
  7. spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo
  8. togliamo il polpo dalla padella e mettiamo da parte , nella stessa padella mettiamo il nero di seppia aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua accendiamo grattugiamo la buccia della metà limone e facciamolo andare per 3 minuti mescolando
  9. spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo
  10. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo gli spaghetti , facciamo andare per il tempo di cottura indicato sulla busta , tirandoli due minuti prima
  11. scoliamo gli spaghetti al dente e li mettiamo nel nero di seppia a fiamma vivace li amalgamiamo nella padella
  12. inpiattiamo gli spaghetti e aggiungiamo sopra il polpo e i pomodori secchi ( importante non aggiungerli prima altrimenti prendono il colore nero )
  13. spaghetti con nero di seppia e ragù di polpo
  14. serviamo

aglionero di seppiaolio evopolpopomodori secchisalespaghetti
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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