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spaghetti con fagiolini
Piatto unicoRicetta

spaghetti con fagiolini

by rosalia capozza Giugno 5, 2018
Scritto da rosalia capozza

spaghetti con fagiolini 

Un primo piatto davvero completo e fresco ; gli spaghetti con fagiolini  li facciamo spesso d’estate . Sempre meglio fare dei piatti con prodotti freschi e devo dire che in Puglia siamo davvero fortunati ! Spesso su facebook me lo scrivete , sopratutto chi è fuori dall’Italia non riesce a trovare dei prodotti freschi . La base per un buon piatto è proprio il prodotto , io con il tempo ho inserito una gradevole variante in questo piatto ! Quale ? il cacioricotta di bufala , e devo dire che fa la differenza ! è un formaggio a pasta dura ed ha un sapore molto dolce ( alle volte in commercio troviamo alcuni cacioricotta davvero salati) . Se grattugiamo il nostro cacio ricotta di bufala a scaglie sottili si fonderà con gli spaghetti dando un gusto delicato e morbido a questo primo piatto . pronti per scoprire questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaa

questa in alternativa la mia ricetta degli spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi 

 

spaghetti e cacio


spaghetti con fagiolini

spaghetti con fagiolini

rosalia capozza spaghetti con fagiolini  Un primo piatto davvero completo e fresco ; gli spaghetti con fagiolini  li facciamo spesso d’estate . Sempre meglio fare dei… Piatto unico spaghetti con fagiolini European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di pomodori piccadilli ( o pomodoro di Mola ancora non disponibile)
  • 250 gr di spaghetti ristorante
  • 300 gr di fagiolini
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cacioricotta di bufala ( se riuscite compratene metà altrimenti lo conserverete)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

per la salsa di pomodoro 

  1. mettere l'acqua a bollire in tegame
  2. lavare le foglie di basilico  e i pomodori , prendere 8 pomodori e tagliarli a pezzettini e metterli in un piatto
  3. lavare e pulire i fagiolini
  4. quando l'acqua bolle calare il resto dei pomodori per 1 minuto nell'acqua , scolarli metterli in un boccale con due foglie di basilico e frullarli  con il braccio ad immersione
  5. mettiamo a bollire l'acqua per gli spaghetti
  6. facciamo l'aglio in 3parti (una volta cotto lo tiriamo fuori dal sugo prima di servire )
  7. prendiamo una padella e mettiamoci dell'olio con l'aglio e i pomodorini tagliati , li facciamo andare a fiamma media per qualche minuto e aggiungiamo i pomodori frullati le due foglie spezzettate di basilico e saliamo facciamo cuocere per 15 minuti per fare addensare la nostra salsa che all'inizio risulterà un po' lenta .....
  8. nel frattempo immergiamo il cacioricotta di bufala in un po' di acqua tiepida per farlo ammorbidire , poi lo possiamo fare a scaglie o come meglio preferite
  9. saliamo l'acqua della pasta e immergiamo i fagiolini facciamo cucinare per 7/8 minuti , aggiungiamo i  nostri spaghetti , aspettiamo il tempo di cottura e scoliamo gli spaghetti e buttiamo tutta l'acqua
  10. li rimettiamo nella pentola e mettiamo qualche cucchiaio di sugo per non farli attaccare
  11. impiattiamo i nostri spaghetti e mettiamo sopra sugo di pomodoro a piacere e le scaglie di cacioricotta

basilicocaciofagioliniolio evopomodorinispaghetti
rosalia capozza

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