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PrimiRicetta

spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi

by ada leoci Settembre 18, 2018
Scritto da ada leoci

spaghetti vongole e pistacchi

 Questo primo è una meraviglia per gli occhi e per il palato ! è una variante gustosa dei classici spaghetti con le vongole .

 gli spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi sono delicatissimi e di grande effetto a tavola ! 

Adoro il profumo del pesto di pistacchi e adoro i frutti di mare , insieme sono davvero meravigliosi !

Questo primo piatto è di semplice realizzazione e sicuramente d’effetto !

ovviamente , come in altre ricette , il Pesto di pistacchi di Bronte lo realizzo io a casa ma potete trovarne in commercio dei vasetti di pesto già pronti all’uso .

in fine metto la granella croccante di pistacchi di Bronte che dà un tocco di croccantezza che non guasta ! 

il consiglio è sempre lo stesso usare prodotti freschi e sopratutto , per questa ricetta , attenzione alla sabbia nelle vongole ! i consigli sono all’interno della ricetta 😉 

se volete acquistare il pesto potete farlo anche qui 😉 

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spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi

ada leoci spaghetti vongole e pistacchi  Questo primo è una meraviglia per gli occhi e per il palato ! è una variante gustosa dei classici… Primi spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di vongole veraci
  • 150 gr di pesto di pistacchi di Bronte
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cicchetto di vino bianco
  • granella di pistacchi di Bronte q.b.
  • 60 ml olio q.b
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. prepariamo il nostro pesto di pistacchi seguendo il link che vi ho messo sopra o apriamo il barattolo del pesto già pronto
  2. prendiamo una coppa aggiungiamo dell'acqua e del sale appoggiamo sopra uno scolapasta e mettiamo dentro le nostre vongole , le teniamo un ora a riposare ( scaricheranno la sabbia per non avere sorprese meglio fare questo passaggio) 
  3. mettiamo a bollire l'acqua della pasta 
  4. tritiamo i gambi di  prezzemolo le foglie le stropicciamo e le mettiamo intere magari legate con dello spago  , puliamo l'aglio e lo facciamo in due parti 
  5. prendiamo  una padella aggiungiamo l'olio ,  il prezzemolo e aggiungiamo i due pezzettini di aglio schiacciati , accediamo a fiamma vivace e facciamo andare per un minuto aggiungiamo le vongole le sfumiamo con un cicchetto di vino bianco le facciamo andare per un' altro minuto  e spegniamo ( tiriamo fuori l'aglio e le foglie del prezzemolo )
  6. spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi
  7. saliamo l'acqua della pasta e caliamo i nostri spaghetti per il tempo di cottura indicato sulla confezione 
  8. verso la fine preleviamo 1/2 bicchiere di acqua di cottura 
  9. scoliamo i nostri spaghetti al dente  e li rimettiamo nello stesso tegame dove li abbiamo cotti , aggiungiamo il liquido che hanno rilasciato le vongole e appena di acqua di cottura ( le vongole le metteremo alla fine nell'impiattamento )  , accendiamo a fiamma media , facciamo andare 30 secondi , aggiungiamo il pesto di pistacchi , mantechiamo e spegniamo .
  10. componiamo il piatto : mettiamo prima gli spaghetti , poi le vongole e infine la granella di pistacchi serviamo 

 


 

 

olio evopesto al pistacchiopistacchivongole
ada leoci

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2 commenti

Ramiro Giangregorio Luglio 12, 2019 - 5:45 pm

Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!

Reply
rosalia capozza Luglio 14, 2019 - 2:37 pm

Grazie Ramiro 🙂

Reply

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