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ricetta spaghetti alla San Giovanni
PrimiRicetta

spaghetti alla San Giovanni

by ada leoci Giugno 18, 2018
Scritto da ada leoci

spaghetti alla San Giovanni 

Questo è il periodo giusto per una bella spaghettata ! Gli spaghetti alla San Giovanni sono un primo piatto della tradizione culinaria pugliese . Un piatto che si prepara in pochi minuti con ingredienti poveri ! noi lo facciamo tutto l’anno , ma devo essere sincera con voi in questo periodo dell’anno è certamente meglio . perché? perché solo in estate si trovano i pomodori regina ed è solo con questi che raggiunge la perfezione 🙂 . Poi naturalmente la sera del 23 giugno è consuetudine, nella mia famiglia fare una bella spaghettata sotto le stelle . quindi questo piatto ci mette sempre tanta allegria perché è il piatto dell’estate 😉 .Molti di voi sono  pugliesi e certamente lo sapranno fare ! per tutti gli altri possono seguirmi nella mia cucina e scoprire questi meravigliosi spaghetti ! seguitemi non ve ne pentirete 😉 …………..

spaghetti alla San Giovanni


ricetta spaghetti alla San Giovanni

spaghetti alla San Giovanni

ada leoci spaghetti alla San Giovanni  Questo è il periodo giusto per una bella spaghettata ! Gli spaghetti alla San Giovanni sono un primo piatto… Primi spaghetti alla San Giovanni European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti ristorante
  • 20 pomodori regina
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • 25 olive nere baresane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. pulire e tagliare l'aglio in tre parti
  2. lavare e tagliare i pomodori in 4 parti
  3. spaghetti alla San Giovanni
  4. mettere a bollire l'acqua della pasta
  5. spaghetti alla San Giovanni
  6. prendere una padella e mettere un 100 gr di olio evo e l'aglio  , accendere la fiamma a fiamma vivace per 30 secondi e aggiungere i pomodori i capperi e le olive , farli rosolare per 2 minuti e aggiustare di sale , farlo andare per 5 minuti e spegnere la fiamma
  7. spaghetti alla San Giovanni
  8. quando l'acqua bolle , la saliamo e caliamo i nostri spaghetti , attendiamo il tempo di cottura e scoliamo al dente
  9. accendiamo la padella con il sughetto e immergiamo i nostri spaghetti , li saltiamo insieme per 1/2 minuti e serviamo

 

agliocapperiolio evoOLIVEpomodori
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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