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spaghetti aglio olio e peperoncino
Piatto unicoRicetta

spaghetti aglio olio e peperoncino

by rosalia capozza Giugno 14, 2018
Scritto da rosalia capozza

spaghetti aglio olio e peperoncino 

un primo piatto classico a modo mio  ! Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono gustosi e semplici , anche se devi saperli fare . Li ordino spesso al ristorante perché adoro il piccante , ma la delusione non tarda mai ad arrivare ! quelli fatti a casa sono un altra cosa 😉 . Una settimana fa su di un espositore dal mio fruttivendolo ho notato dei filini rossi e ho chiesto di prenderli ; all’inizio pensavo di usarli solo come decorazione , ma poi ho capito che potevo usarli in un primo . Oggi poi , con questa giornata fresca e piovosa  , è arrivata l’ispirazione ! perché non fare due spaghetti piccanti? ed eccoci qui ! in questa mia versione ci metto : aglio ,olio,peperoncino , fili di peperoncino( li trovate facilmente tra le spezie fresche in bustina ) , timo limone , basilico e origano . Naturalmente nessuno di questi deve coprire gli ingredienti principali ma soltanto esaltarli ! pronti per questa ricetta piccante ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaa !!!

Non perderti la ricetta deglie spaghetti alla San Giovanni.

 


spaghetti aglio olio e peperoncino

spaghetti aglio olio e peperoncino

rosalia capozza spaghetti aglio olio e peperoncino  un primo piatto classico a modo mio  ! Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono gustosi e semplici… Piatto unico spaghetti aglio olio e peperoncino European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 15M Tempo Cottura: 8M 8M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti ristorante n. 8
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 80 gr di olio evo
  • sale q.b.
  • 2 rametti di timo limonato (facoltativo)
  • 3 foglie di basilico ( facoltativo )
  • 1 cucchiaino raso di origano ( facoltativo)
  • fili di peperoncino (facoltativo)

Istruzioni

  1. mettiamo a bollire l'acqua per la pasta ( non esagerate mettetene quanto basta perché ci servirà l'amido della pasta)
  2. laviamo il timo limone e il basilico , tritiamo il basilico finemente ,   tritiamo solo uno dei due spicchi d'aglio l'altro lo facciamo in tre parti e facciamo a rondelle  i due peperoncini (useremo tutto anche i semini)
  3. prendiamo una padella e mettiamo l'olio , l'origano , l'aglio tritato e a pezzi,  il basilico e solo le foglie del timo limone e pochissimi fili di peperoncino (aspettiamo ad accendere )
  4. spaghetti aglio olio e peperoncino
  5. quando l'acqua bolle caliamo i nostri spaghetti (attenzione li tireremo al dente finiranno la cottura in padella) dopo 5 minuti di cottura preleviamo una tazza di acqua di cottura .
  6. ad un minuto dalla fine della cottura degli spaghetti accendiamo a fiamma vivace la padella con gli ingredienti , passato il minuto l'olio sarà caldo , scolare la pasta e metterla nell'olio caldo e aggiungere subito 1/3 dell'acqua di cottura , saltare fino ad asciugare un pochino aggiungere un altro pochino di acqua ( questo è un passaggio delicato che come dice la mia mamma dovete fare ad "occhio" 😉 )  . Vi rimarrà un po' di acqua non importa , meglio tenerla in più' . spegnete la fiamma e disponete  su di un piatto piano gli spaghetti  mettete  sopra gli altri filini di peperoncino a crudo e servite !!!!
  7. Non perderti la ricetta degli spaghetti alla San Giovanni.

 

agliobasilicoolioolio evopeperoncinotimo limonato
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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2 commenti

Wendi Kulpa Dicembre 11, 2019 - 1:52 pm

Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!

Reply
rosalia capozza Aprile 17, 2020 - 11:28 am

grazie 😉

Reply

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