Una ricetta semplice semplice che potete realizzare ad occhi chiusi ! lo sgombro in carpione con verdure è un secondo sfizioso a base di pesce e verdure leggero e fresco .
In effetti è un piatto che si gusta freddo e dopo che la marinatura ha dato il gusto agro dolce che lo contraddistingue .
si può pensare di realizzarlo anche prima di uscire di casa e al rientro dal mare avremo già un piatto bello e pronto , addirittura anche il giorno prima !
Vi consiglio di realizzare questa ricetta con degli sgombri di almeno 400 grammi , una volta sfilettati e aggiunti alle verdure avremo la giusta porzione per un piatto più che equilibrato .
Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉

Ingredienti
- 2 sgombri da 400 gr
- 70 gr di farina
- 1/2 litro di olio di semi di arachidi
- 6 foglie di menta
- sale q.b.
- capperi q.b.
- 1 cipolla rossa
- 1 zucchina
- 1 carota
- 150 ml di aceto
- 100 ml di vino
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio evo q.b.
Istruzioni
- laviamo le verdure
- PREPARIAMO LE CIPOLLE E LA MARINATURA :
- in una padella mettiamo un filo d'olio e le cipolle tagliate a rondelle le facciamo andare per 2 minuti , aggiungiamo il cucchiaino colmo di zucchero e un pizzico di sale
- aggiungiamo l'aceto quando bolle tiriamo fuori le cipolle e le teniamo da parte
- nella padella aggiungiamo il vino e l'acqua e li facciamo andare per 7 minuti , spegniamo (TENIAMO QUESTA MARINATURA DA PARTE PER CONDIRE GLI SGOMBRI)
- PREPARIAMO LO SGOMBRO :
- mettiamo l'olio in una padella per frittura
- nel frattempo laviamo lo sgombro e prepariamo un piattino con la farina
- quando l'olio sarà arrivato a temperatura , solo in quel momento infariniamo gli sgombri e li immergiamo nell'olio
- li facciamo friggere per 3 minuti per lato
- li scoliamo su della carta assorbente
- sfilettiamo gli sgombri
- PREPARIAMO LE VERDURE :
- tagliamo le verdure a fasce sottilissime con una mandolina
- mettiamo prima le zucchine , poi le carote e infine le foglioline di menta ...
- ASSEMBLIAMO :
- mettiamo i filetti di sgombro sopra le verdure aggiungiamo le cipolle e i capperi
- finiamo mettendo a filo il liquido di cottura delle cipolle che avevamo messo da parte
- mettiamo una pellicola e lo teniamo a marinare per almeno 4 ore (si può conservare anche per una settimana prima di servirlo )
- serviamo