sgombro in carpione con verdure

by ada leoci

Una ricetta semplice semplice che potete realizzare ad occhi chiusi ! lo sgombro in carpione con verdure è un secondo sfizioso a base di pesce e verdure leggero e fresco .

In effetti è un piatto che si gusta freddo e dopo che la marinatura ha dato il gusto agro dolce che lo contraddistingue . 

si può pensare di realizzarlo anche prima di uscire di casa e al rientro dal mare avremo già un piatto bello e pronto , addirittura anche il giorno prima ! 

Vi consiglio di realizzare questa ricetta con degli sgombri di almeno 400 grammi , una volta sfilettati e aggiunti alle verdure avremo la giusta porzione per un piatto più che equilibrato .

Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

 

 


sgombro in carpione con verdure

Una ricetta semplice semplice che potete realizzare ad occhi chiusi ! lo sgombro in carpione con verdure è un secondo sfizioso a base… Ricetta sgombro in carpione con verdure European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 sgombri da 400 gr
  • 70 gr di farina
  • 1/2 litro di olio di semi di arachidi
  • 6 foglie di menta
  • sale q.b.
  • capperi q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 ml di aceto
  • 100 ml di vino
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. sgombro in carpione con verdure
  2. laviamo le verdure 
  3. PREPARIAMO LE CIPOLLE E LA MARINATURA :
  4. sgombro in carpione con verdure
  5. in una padella mettiamo un filo d'olio e le cipolle tagliate a rondelle le facciamo andare per 2 minuti , aggiungiamo il cucchiaino colmo  di zucchero e un pizzico di sale 
  6. aggiungiamo l'aceto quando bolle tiriamo fuori le cipolle e le teniamo da parte 
  7. nella padella aggiungiamo  il vino e l'acqua e li facciamo andare per 7 minuti , spegniamo (TENIAMO QUESTA MARINATURA DA PARTE PER CONDIRE GLI SGOMBRI) 
  8. PREPARIAMO LO SGOMBRO :
  9. mettiamo l'olio in una padella per frittura 
  10. nel frattempo laviamo lo sgombro e prepariamo un  piattino con la farina 
  11. sgombro in carpione con verdure
  12. quando l'olio sarà arrivato a temperatura , solo in quel momento infariniamo gli sgombri e li immergiamo nell'olio 
  13. li facciamo friggere per 3 minuti per lato 
  14. li scoliamo su della carta assorbente 
  15. sfilettiamo gli sgombri 
  16. PREPARIAMO LE VERDURE : 
  17. sgombro in carpione con verdure
  18. tagliamo le verdure a fasce sottilissime con una mandolina 
  19. sgombro in carpione con verdure
  20. mettiamo prima le zucchine , poi le carote e infine le foglioline di menta ...
  21. ASSEMBLIAMO :
  22.  mettiamo i filetti di sgombro sopra le verdure aggiungiamo le cipolle e i capperi 
  23. finiamo mettendo a filo il liquido di cottura delle cipolle  che avevamo messo da parte 
  24. mettiamo una pellicola e lo teniamo a marinare per almeno 4 ore (si può conservare anche per una settimana prima di servirlo ) 
  25. serviamo 

 

 

 

 

 

 

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