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sgagliozze di polenta fritta
AntipastiRicettaSecondi

sgagliozze di polenta fritta

by ada leoci Ottobre 18, 2018
Scritto da ada leoci

sgagliozze di polenta fritta 

Croccanti e deliziose fanno parte dello street food Barese , le sgagliozze di polenta fritta non hanno nulla da invidiare alle più famose patatine 😉 . In provincia non si conosco tanto , ma a Bari città ancora oggi , questi deliziosi snack tipici si vendono per strada caldi caldi ! Io non ho eseguito alla precisione la ricetta originale , ho fatto una variante ho aggiunto il formaggio . Del resto chi mi segue lo sa difficilmente ne riesco a fare a meno ! Se volete eseguire quella originale come da tradizione sentitevi liberi di non aggiungerlo . I miei nipotini non le conoscevano , ma quando le ho fatte ne sono rimasti entusiasti e ne hanno mangiate tantissime ; -) . Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 ….

 


sgagliozze di polenta fritta

sgagliozze di polenta fritta

ada leoci sgagliozze di polenta fritta  Croccanti e deliziose fanno parte dello street food Barese , le sgagliozze di polenta fritta non hanno nulla da… Antipasti sgagliozze di polenta fritta European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 10M Tempo Cottura: 6M 6M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1/2 kg di polenta bramata
  • 150 gr di formaggio grattugiato grana
  • 2 litri di acqua
  • 150 ml di olio evo
  • 1 lt di olio per frittura
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. sgagliozze di polenta fritta
  2. prepariamo la polenta : 
  3. mettiamo in un tegame i 2 litri di acqua e mettiamola a bollire , quando bolle saliamo con 10 grammi di sale e versiamo lentamente la polenta girando man mano con una frusta o paletta di legno per evitare grumi per tutto il tempo di cottura
  4. sgagliozze di polenta fritta
  5. quando si addensa circa dopo 10 minuti , aggiungiamo 150 ml di olio e una bella manciata di formaggio ( circa 150 grammi) , spegniamo
  6. sgagliozze di polenta fritta
  7. disponiamo su di un tagliere  per farla raffermare 
  8. sgagliozze di polenta fritte
  9. quando si raffredda completamente si taglia prima a fette da 7 millimetri e poi a strisce 
  10. sgagliozze di polenta fritta
  11. prepariamo un piatto con la farina di polenta e le passiamo una ad una per fare la panatura 
  12. sgagliozze di polenta fritta
  13. prendiamo una padella mettiamo l'olio per friggere e accendiamo la fiamma  a fuoco vivace 
  14. sgagliozze di polenta fritta
  15. quando l'olio è pronto immergiamo le nostre sgagliozze e le facciamo andare per tre minuti per lato
  16. sgagliozze di polenta fritta
  17. le poggiamo su della carta assorbente per togliere l'eccesso di olio 
  18. sgagliozze di polenta fritta
  19. serviamo calde 

 

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ada leoci

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