sformato di zucchine al profumo di menta
Adoro le monoporzioni le trovo comode ed esteticamente più belle , lo sformato di zucchine al profumo di menta lo potremmo fare anche in unico stampo . Ma non è la stessa cosa 😉 ! Anche la cottura cambia , infatti , con gli stampini avremo una croccante crosticina per ogni porzione . Altro vantaggio è , che al momento di impiattare, lo faremo senza tagli e sprechi ! Questo sformato è indicato sia come antipasto , ma anche come secondo veloce . Accompagnato da una ricca insalata , invece, potrebbe diventare un favoloso piatto unico ! pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaa…………
Provate in alternativa la mia ricetta zucchine ripiene.

Ingredienti
- 3 uova
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 150 di formaggio grana grattugiato
- 2 zucchine piccole
- 1/2 bicchiere di latte
- 15 foglie di menta
- 2 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- olio evo 50 ml
- ci serviranno degli stampini anti aderenti e del burro per ungerli
Istruzioni
- lavare e tagliare a quadretti la zucchina , tritare l'aglio , tagliare a pezzetti il basilico e la menta
- mettere in una coppa le uova , il formaggio , il pangrattato e il latte a amalgamiamo con le mani
- accendiamo il forno a 200 gradi statico sopra e sotto
- prendiamo una padella antiaderente mettiamo l'olio e l'aglio tritato , accendiamo a fiamma vivace , aggiungiamo prima le zucchine , le saliamo con un pizzico di sale , aggiungiamo la menta e facciamo andare 10 minuti girandole . Aggiungiamo il composto di uova e formaggio e il basilico facciamo andare per 3 minuti girando con un cucchiaio . spegnere la fiamma .
- prendere gli stampini e imburrarli
- riempirli fin sopra l'orlo
- quando il forno arriva a temperatura infornarli per 30 minuti a 200 gradi
- servire