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sformato di asparagi
AntipastiRicettaSecondi

sformato di asparagi

by rosalia capozza Febbraio 19, 2019
Scritto da rosalia capozza

Un piatto primaverile sfizioso e semplice , da servire come antipasto ma , visto gli ingredienti sostanziosi, anche come secondo ! lo sformato di asparagi è un ottima alternativa che ci offre questa stagione . Ho realizzato questo sformato in comode porzioni monodose , che io adoro sopratutto quando arriva il momento di servirle in tavola , non si rovinano e fanno la loro bella figura ! Ho deciso di usare gli asparagi coltivati perché sono più dolci , con quelli selvatici invece preferisco fare una frittata , sempre al forno , ma un tantino più bassa . Non so i vostri, ma i miei figli , adorano tutto ciò che gli viene servito sotto forma di pizzette , anche le verdure ! quindi un ottima alternativa anche per i più piccolini . Con questo sole che splende in questa meravigliosa giornata dalle temperature quasi primaverili , questo piatto oggi ci sta tutto ! non vi rimane che seguirmi nella mia cucina . Corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa…………………..

sformato di asparagi


sformato di asparagi

sformato di asparagi

rosalia capozza Un piatto primaverile sfizioso e semplice , da servire come antipasto ma , visto gli ingredienti sostanziosi, anche come secondo ! lo sformato… Antipasti sformato di asparagi European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 25M 25M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 2 mazzetti di asparagi coltivati
  • 2 uova
  • 120 gr di formaggio grana
  • 50 gr di pane grattugiato raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 rametti di menta
  • 50 ml di olio evo
  • 150 ml di latte ( o acqua )
  • sal q.b.
  • ci serviranno delle formine antiaderenti o una teglia grande da 26

Istruzioni

  1. sformato di asparagi
  2. mettiamo una pentola con dell'acqua a bollire 
  3. dosiamo tutti gli ingredienti
  4. sformato di asparagi
  5. laviamo gli asparagi e facciamoli a pezzetti di circa 1 cm
  6. sformato di asparagi
  7. accendiamo il forno a 220 gradi statico sopra e sotto 
  8. quando l'acqua bolle , saliamo l'acqua e facciamo bollire per 5 minuti , li scoliamo
  9. sformato di asparagi
  10. in una padella mettiamo le foglie di menta spezzettate e l'aglio tritato e gli asparagi accendiamo a fiamma vivace e cominciamo a girare dopo un minuto
  11. sformato di asparagi
  12. facciamo andare gli asparagi per 5 minuti , spegniamo 
  13. sformato di asparagi
  14. in una coppa mettiamo le uova, il formaggio , il latte e il pane grattugiato  e mescoliamo 
  15. sformato di asparagi
  16. aggiungiamo il composto nella padella appena spenta degli asparagi , amalgamiamo il tutto 
  17. sformato di asparagi
  18. mettiamo un po di pane grattugiato nel fondo delle  formine antiaderenti 
  19. sformato di asparagi
  20. adagiamo l'impasto nelle formine e spolveriamo ancora con del pan grattato , inforniamo per 20/25 minuti (dipende dal vostro forno) 
  21. sformato di asparagi
  22. serviamo 

 

asparagiformaggioolio evouova
rosalia capozza

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