Nella mia regione , sopratutto a Bari le seppie rappresentano un must della cucina tradizionale , oggi proveremo a fare insieme la ricetta delle seppie ripiene con piselli.
il periodo dei piselli è quello giusto , io infatti li ho comprati freschi , se voi adulti non avete tempo potete sempre ingaggiare i vostri figli . Tranquilli per loro non sarà un peso !
Si divertiranno a togliere i baccelli e riempire la coppa piena di palline verdi , magari ne mangeranno più di uno , ma vuoi mettere la soddisfazione?
Per le seppie , sempre fresche , vi consiglio una dimensione media , altrimenti se prolunghiamo la cottura rischiamo di far sfaldare i nostri piselli.
pronti per questa ricetta? seppie ripiene con piselli seguitemi nella mia cucina ….
Ti consiglio di non perdere anche la ricetta degli Spiedini di seppie gratinate.

Ingredienti
- 1,5 kg di piselli freschi (oppure 500 gr di piselli puliti)
- 1/4 di cipolla bianca
- 60 ml di olio evo
- 4 seppie medie
- 1 uovo
- 100 gr di formaggio parmigiano
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 2 gambi di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
Istruzioni
- puliamo i piselli
- in una coppa mettiamo il pangrattato il formaggio l'uovo il latte , il prezzemolo e l'aglio tritato e amalgamiamo con le mani
- riempire con il ripieno le nostre seppie
- prendiamo un tegame basso mettiamo mettiamo i 60 ml di olio i piselli e la cipolla tritata accendiamo a fiamma vivace , facciamo rosolare , saliamo e aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con un coperchio , facciamo andare per 10 minuti .
- nel frattempo accendiamo il forno a 250 gradi
- puliamo le seppie eliminando sacchette, occhi e beccucci e laviamo sotto acqua corrente
- prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filino d'olio adagiamo sopra le seppie le farciamo con il ripieno spolveriamo con un po di formaggio e finiamo con un filo d'olio
- passati i 10 minuti di cottura di piselli , possiamo trasferirli nel tegame da forno
- copriamo con un foglio di stagnola o coperchio socchiuso
- inforniamo per 30 minuti , togliamo la stagnola mettiamo il ventilato e facciamo finire per 6 minuti
- serviamo
- Ti consiglio di non perdere anche la ricetta degli Spiedini di seppie gratinate.