seppie ripiene con piselli

seppie ripiene con piselli

by ada leoci

Nella mia regione , sopratutto a Bari le seppie rappresentano un must della cucina tradizionale , oggi proveremo a fare insieme la ricetta delle seppie ripiene con piselli.

il periodo dei piselli è quello giusto , io infatti li ho comprati freschi , se voi adulti non avete tempo potete sempre ingaggiare i vostri figli . Tranquilli per loro non sarà un peso !

Si divertiranno a togliere i baccelli e riempire la coppa piena di palline verdi , magari  ne mangeranno più di uno , ma vuoi mettere la soddisfazione? 

Per le seppie , sempre fresche , vi consiglio una dimensione media , altrimenti se prolunghiamo la cottura rischiamo di far sfaldare i nostri piselli. 

pronti per questa ricetta? seppie ripiene con piselli seguitemi nella mia cucina ….

Ti consiglio di non perdere anche la ricetta degli Spiedini di seppie gratinate.


seppie ripiene con piselli

seppie ripiene con piselli

Nella mia regione , sopratutto a Bari le seppie rappresentano un must della cucina tradizionale , oggi proveremo a fare insieme la ricetta… Secondi seppie ripiene con piselli European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 9 voted )

Ingredienti

  • 1,5 kg di piselli freschi (oppure 500 gr di piselli puliti)
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 60 ml di olio evo
  • 4 seppie medie
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio parmigiano
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio

Istruzioni

  1. seppie ripiene con pisellli
  2. puliamo i piselli
  3. in una coppa mettiamo il pangrattato il formaggio l'uovo  il latte , il prezzemolo e l'aglio  tritato e  amalgamiamo con le mani  
  4. riempire con il ripieno le nostre seppie
  5. prendiamo un tegame basso mettiamo mettiamo i 60 ml di olio i piselli e la cipolla tritata accendiamo a fiamma vivace , facciamo rosolare , saliamo e aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con un coperchio , facciamo andare per 10 minuti . 
  6. nel frattempo accendiamo il forno a 250 gradi 
  7. seppie ripiene con pisellli
  8. puliamo le seppie  eliminando sacchette, occhi e beccucci e laviamo sotto acqua corrente 
  9. prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filino d'olio  adagiamo sopra le seppie  le farciamo con il ripieno spolveriamo con un po di formaggio e finiamo con  un filo d'olio 
  10.  
  11. seppie ripiene con pisellli
  12. passati i 10 minuti di cottura di piselli , possiamo trasferirli nel tegame da forno 
  13.  
  14. seppie ripiene con pisellli
  15. copriamo con un foglio di stagnola o coperchio socchiuso 
  16. seppie ripiene con piselli
  17. inforniamo per 30 minuti , togliamo la stagnola mettiamo il ventilato e facciamo finire per 6 minuti 
  18. seppie ripiene con piselli
  19. serviamo 
  20. seppie ripiene con piselli
  21. Ti consiglio di non perdere anche la ricetta degli Spiedini di seppie gratinate.

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