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seppie ripiene alla pugliese
AntipastiRicettaSecondi

seppie ripiene alla pugliese

by ada leoci Luglio 2, 2018
Scritto da ada leoci

seppie ripiene alla pugliese 

il segreto di questa ricetta è prendere quelli che noi in Puglia  chiamiamo “allievi”! Le seppie ripiene alla pugliese, se fatte con un formato  mignon si sciolgono in bocca ! Inutile dirvi che il formato piccolino di seppie non lo troviamo neanche decongelato , ma solo fresco . In Puglia è precisamente quello che utilizziamo per mangiare la “tagliatella cruda “ negli antipasti di mare . Se prendiamo un formato più grande di seppie ci vuole più’ tempo per cuocerle ed il risultato finale è una seppia gommosa ! La mia ricetta è bianca colorata soltanto da qualche pomodorino fresco . Preparo il ripieno con dell’ottimo pane raffermo e del formaggio appena grattugiato . In cucina piccoli accorgimenti fanno la differenza ! In questi giorni ricevo tantissimi complimenti da persone che si sono dedicate a fare le mie ricette . Non esistiate se avete dei problemi a contattarmi cercherò di rispondere nel più breve tempo possibile ! Pronti per questa ricetta pugliese? seguitemi nella mia cucina …….;-) 

in alternativa dopo provate la mia ricetta Spiedini di seppie gratinate


seppie ripiene alla pugliese

seppie ripiene alla pugliese

ada leoci seppie ripiene alla pugliese  il segreto di questa ricetta è prendere quelli che noi in Puglia  chiamiamo “allievi”! Le seppie ripiene alla pugliese, se… Antipasti seppie ripiene alla pugliese European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 400 gr di seppioline (allievi)
  • 100 gr di formaggio
  • 100 gr di pangrattato
  • 4 pomodorini
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • un pezzettino di cipolla
  • 50 ml di latte
  • 2 foglie d'alloro
  • 3 gambi di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. tritare l'aglio , dividere le foglie del prezzemolo dai gambi e tritare , tritatre la cipolla , lavare e fare a pezzettini i pomodori
  2. accendere il forno a 250 gradi statico sopra e sotto
  3. pulire le seppie dalle interiora ( non hanno l'osso sono piccoline ) e fare a pezzettini una sola delle seppie
  4. seppie ripiene alla pugliese
  5. prendere una padella e mettere un filo d'olio i gambi del prezzemolo tritati l'aglio e la cipolla accendere a fiamma vivace dopo 2 minuti aggiungere la seppia a pezzettini e i pomodorini , sfumare con il vino bianco e lasciare andare per 2 minuti s, spegnare la fiamma
  6. in una coppa mettere il pangrattato il formaggio l'uovo e il latte e amalgamare trasferirlo nella padella con gli altri ingredienti il tegame sarà spento e ancora caldo ci consentirà di miscelare il tutto
  7. riempire con il ripieno le nostre seppie
  8. prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filino d'olio le foglie d'alloro e le foglie del prezzemolo , adagiamo sopra le seppioline , mettiamo un filino d'olio e poco formaggio
  9. seppie ripiene alla pugliese
  10. inforniamo per 15/17 minuti
  11. seppie ripiene alla pugliese
  12. pronte servire calde o tiepide

aglioallieviallorocipollaformaggiolatteolio evopangrattatoprezzemoloseppieuovavino bianco
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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