Un secondo magico , d’effetto e cotto in soli 10 minuti gli scampi gratinati al forno sono davvero un salva cena assicurato ! Ovviamente non è un secondo che si può fare tutti i giorni, il costo degli scampi non ce lo consente ; all’incirca quattro porzioni corrispondono a mezzo chilo di scampi e quindi per tradurlo in termini economici quattro secondi ci costano circa 15 euro ( prezzo medio ma possiamo anche trovarli ad un prezzo inferiore) . questo piatto va benissimo per quando vogliamo fare un secondo buono e veloce per i nostri ospiti 😉 . comunque erano troppi giorni che in casa non portavamo il nostro mare , non credete? strano per noi no? devo dire che gli scampi con questa gratinatura erano davvero irresistibili , provateli ! pronti per questa ricetta? scampi gratinati al forno corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaa ……………………
dopo questo piatto prelibato provate anche la ricetta risotto agli scampi.

Ingredienti
- 12 scampi freschi medi
- 100 gr di formaggio grana
- 100 gr di pane grattugiato
- 4 pomodorini ciliegino
- 40 ml di olio evo
- 3 gambi di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- pepe q.b.
Istruzioni
- accendiamo il forno a 220 gradi statico
- laviamo prezzemolo e pomodori , tritiamo l'aglio e il prezzemolo e facciamo a pezzi i pomodori
- prepariamo il gratin in una coppa : mettiamo il formaggio il pane grattugiato , il prezzemolo , l’aglio e i 40 ml di olio evo , amalgamiamo tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa , aggiungiamo i pezzettini di pomodori e mescoliamo infine aggiungiamo un pizzico di pepe
- laviamo gli scampi sotto l'acqua corrente eliminiamo i baffi e facciamo un taglio con la forbice al carapace solo sulla pancia
- allarghiamo il taglio e inseriamo il gratin all'interno della pancia e sopra al carapace sulla pancia degli scampi
- a questo punto il forno avrà raggiunto la temperatura dei 220 gradi inforniamo per 10 minuti fino a doratura del gratin
- serviamo