sautè di cozze
il sautè di cozze o impepata sono due modi simili di preparare questo meraviglioso mollusco ; nella impepata va aggiungo solo tanto pepe o peperoncino per la gioia di chi adora il piccante !
Non c’è periodo migliore per gustare questo piatto che può essere accompagnato con del semplice pane bruschettato . Le cozze in cottura rilasceranno un sughetto molto liquido e gustoso che rilascerà tutto il sapore del mare .
In Puglia sono molto rinomate le cozze tarantine che sono davvero eccezionali nel gusto e molto chiare , quindi se vi trovate in zona certamente consiglio di comprare quelle .
A dire il vero in puglia le cozze le gustiamo in purezza e crude accompagnate magari da dell’ottimo provolone. Questa ricetta è anche un alternativa per chi proprio vuoi per cultura , vuoi per gusto non riesce a mangiarle se non cotte . Devo dire che è davvero un OTTIMA alternativa !
Pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina …………
dopo questa ricetta non perderti la ricetta delle cozze gratinate.

Ingredienti
- 1 kg di cozze con guscio
- 8 pomodorini regina
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- pepe q.b.
- 80 ml di olio evo
- sale grosso q.b.
Istruzioni
- mettiamo le cozze nel lavandino
- le cospargiamo di sale grosso e le lasciamo riposare per 20 minuti
- passato il tempo le strofiniamo nelle mani tra di loro e togliamo tutti i filamenti
- le sciacquiamo sotto l'acqua corrente
- tritiamo due rametti di prezzemolo ( anche il gambo ) gli altri due li leghiamo con uno spago
- facciamo a pezzetti i pomodori e puliamo l'aglio
- in una padella mettiamo l'olio il prezzemolo sia quello tritato che il mazzetto i pomodorini e l'aglio
- accendiamo a fiamma vivace facciamo andare per 4 minuti
- aggiungiamo le cozze , le copriamo con un coperchio e le facciamo andare per 5 minuti
- togliamo il coperchio e le facciamo andare per altri 273 minuti . spegniamo
- serviamo con del pane bruschettato e dell'ottimo vino 😉