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salsa greca tzatziki
Ricettasalse

salsa greca tzatziki

by ada leoci Gennaio 15, 2019
Scritto da ada leoci

Una salsa deliziosa dal gusto fresco e deciso la salsa greca tzatziki è fantastica per accompagnare piatti a base di carne , pesce e verdure . Questa salsa è leggera perchè a base di yogurt greco (io prendo quello magro ) e cetrioli che ne danno la freschezza e spezzano il gusto deciso dell’aglio . a dir poco perfetta! Io l’ho servita con delle fantastiche polpette di zucchine e menta con cuore morbido di feta ! Erano una meraviglia e la salsa accompagnava perfettamente questo piatto che ha tutto il sapore della Grecia . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉

salsa greca tzatziki

salsa greca tzatziki

ada leoci Una salsa deliziosa dal gusto fresco e deciso la salsa greca tzatziki è fantastica per accompagnare piatti a base di carne , pesce… Ricetta salsa greca tzatziki European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 10M Tempo Cottura: 0M 0M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 175 gr di yogurt greco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • 2 cetrioli piccoli
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 rametto di aneto (o finocchio selvatico se non trovate il primo )
  • sale q.b.

Istruzioni

 

  1. salsa greca tzatziki
  2. puliamo l'aglio  lo tritiamo e schiacciamo con il mortaio o con il batti carne
  3. tagliuzziamo a pezzettini piccolissimi l'aneto o finocchietto
  4. laviamo i cetrioli li grattugiamo con tutta la buccia in una ciotola , aggiungiamo un pizzico di sale , li giriamo e li facciamo riposare per 5 minuti 
  5.  
  6. passato il tempo di riposo li strizziamo con le mani li tamponiamo con la carta assorbente
  7. salsa greca tzatziki
  8. mettiamo lo yogurt greco in una coppa , aggiungiamo i cetrioli grattugiati , l 'aglio , l'olio , l'aceto e l'aneto 
  9. mescoliamo per bene 
  10. mettiamo a riposare in frigo in mezz'ora in un contenitore con chiusura (si conserva al massimo 3 giorni) 
  11. servire ( io l'ho servita insieme a delle polpette di zucchina , menta e feta ) 
  12. salsa greca tzatziki
  13. polpette di zucchine e menta con cuore morbido di feta SEGUI ANCHE QUESTA RICETTA

agliocetrioloyogurt greco
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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