Una salsa deliziosa dal gusto fresco e deciso la salsa greca tzatziki è fantastica per accompagnare piatti a base di carne , pesce e verdure . Questa salsa è leggera perchè a base di yogurt greco (io prendo quello magro ) e cetrioli che ne danno la freschezza e spezzano il gusto deciso dell’aglio . a dir poco perfetta! Io l’ho servita con delle fantastiche polpette di zucchine e menta con cuore morbido di feta ! Erano una meraviglia e la salsa accompagnava perfettamente questo piatto che ha tutto il sapore della Grecia . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉

Ingredienti
- 175 gr di yogurt greco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'aceto
- 2 cetrioli piccoli
- 1 cucchiaio di olio
- 1 rametto di aneto (o finocchio selvatico se non trovate il primo )
- sale q.b.
Istruzioni
- puliamo l'aglio lo tritiamo e schiacciamo con il mortaio o con il batti carne
- tagliuzziamo a pezzettini piccolissimi l'aneto o finocchietto
- laviamo i cetrioli li grattugiamo con tutta la buccia in una ciotola , aggiungiamo un pizzico di sale , li giriamo e li facciamo riposare per 5 minuti
- passato il tempo di riposo li strizziamo con le mani li tamponiamo con la carta assorbente
- mettiamo lo yogurt greco in una coppa , aggiungiamo i cetrioli grattugiati , l 'aglio , l'olio , l'aceto e l'aneto
- mescoliamo per bene
- mettiamo a riposare in frigo in mezz'ora in un contenitore con chiusura (si conserva al massimo 3 giorni)
- servire ( io l'ho servita insieme a delle polpette di zucchina , menta e feta )
- polpette di zucchine e menta con cuore morbido di feta SEGUI ANCHE QUESTA RICETTA