rotolo menta e cocco

rotolo menta e cocco

by ada leoci

Con delicata crema al cioccolato bianco il rotolo di menta e cocco , oltre ad essere esteticamente bellissimo , è anche superbuono!

Leggendo la ricetta noterete certamente una riduzione di zucchero , questo perché nell’impasto viene aggiunto lo sciroppo di menta che , oltre ad essere freschissimo , è davvero molto dolce . 

I rotoli sono sempre davvero molto sfiziosi da vedere e , come cottura , sono davvero veloci da preparare ; infatti si cuociono in soli 8 minuti . Fermo restando che da forno in forno può variare la cottura possiamo utilizzare due metodi per capire se è cotto alla perfezione .

Possiamo verificare con uno stecchino e se ne esce pulito dall’impasto vuol dire che è cotto . 

Oppure come diceva la mia mamma : “ad occhio” , il rotolo non deve diventare per niente scuro deve mantenersi abbastanza chiaro e mantenere sopratutto il verde ai bordi .

Dopo questi brevi consigli per una cottura perfetta direi che possiamo andare nel mio posto preferito . In cucina ! pronti per questa ricetta ?il rotolo di menta e cocco  seguitemi nella mia cucina 😉 

rotolo menta e cocco

rotolo menta e cocco

Con delicata crema al cioccolato bianco il rotolo di menta e cocco , oltre ad essere esteticamente bellissimo , è anche superbuono! Leggendo… Dolci rotolo menta e cocco European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • per il pan di spagna alla menta
  • 4 uova
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di sciroppo di menta (non diluito)
  • 1/2 bustina di vanilina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cocco fresco
  • 1/2 litro di panna fresca
  • foglie di menta q.b.
  • per la crema al cioccolato bianco
  • per la crema
  • 100 di cioccolato bianco
  • 700 gr di latte intero fresco
  • 30 gr di zucchero
  • 70 gr di amido di mais
  • 250 ml di panna (per dolci )

Istruzioni

    1. accendere il forno a 180° statico sopra e sotto
    2. dosare tutti gli ingredienti 
    3. rotolo menta e cocco
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    5. inserire in una coppa le uova e lo zucchero e montare con la frusta fino ad ottenere una schiumetta per 4 minuti
    6. rotolo menta e cocco
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    8. versare la farina setacciata lentamente
    9. aggiungere la vanillina , il pizzico di sale continuando ad amalgamare con la frusta  almeno per atri 3 minuti
    10. rotolo menta e cocco
    11. aggiungere  lo sciroppo di menta ( non diluito)
    12. rotolo menta e cocco
    13. aggiungere il lievito 
    14. lavorare con le fruste per altri 2 minuti
    15. rotolo menta e cocco
    16. foderare con carta forno il tegame  rettangolare (20x30 circa ) 
    17. inforniamo il tutto in  forno statico preriscaldato a 180° per 8 minuti circa deve rimanere chiaro 
    18. rotolo menta e cocco
    19. lo facciamo intiepidire 
    20. prendiamo un canovaccio pulito , adagiamo il pan di spagna sopra lo arrotoliamo e lo mettiamo in frigo per almeno 15 minuti 
    21. rotolo menta e cocco
    22. ora che avete pronto il pan di spagna potete grattugiare il cocco ( io uso quello fresco ma esiste anche quello disidratato ) 
    23. rotolo menta e cocco
    24. montiamo la panna e teniamo da parte 2 cucchiai per la crema al cioccolato bianco
    25. per la crema pasticcera al cioccolato bianco potete seguire il link sotto
    26. per la ricetta della crema al cioccolato bianco puoi cliccare sopra questo link
    27. rotolo menta e cocco
    28. assicuriamoci che la crema al cioccolato bianco  non sia calda E PROCEDIAMO A FARCIRE 
    29. Riprendiamo il rotolo, delicatamente leviamo il canovaccio, lo srotoliamo e lo farciamo con la crema lo arrotoliamo di nuovo  per bene
    30. sopra mettiamo la panna distribuendola in maniera uniforme sempre con una paletta
    31. versiamo sopra le scaglie di cocco e decoriamo a piacere
    32. pronto 
    33. rotolo menta e cocco
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