Un secondo raffinato che salverà le vostre cene tra amici , il roast beef al forno con salsa cremosa è una grande idea da poter realizzare anche molte ore in anticipo .
Potete fare la cottura per intero anche molte ore prima , il taglio e la preparazione della crema per poi lasciare all’ultimo momento soltanto gli ultimi 10 minuti per scaldarla e servirla .
Mi raccomando sulla scelta del pezzo di carne . Io utilizzo per il roast beef al forno con salsa cremosa, sempre e solo il vitello . In cottura aggiungo dei nervetti , circa dieci pezzi. Questi daranno sapore e arricchiranno il liquido di cottura che diventerà una cremosa crema di accompagnamento .
un’altro secondo che vi darà grande soddisfazione è il filetto al vino rosso se vuoi clicca sul link verde per la ricetta , è davvero eccezionale !
Quando e se ne avanza la sera lo mangiamo anche freddo con dei panini morbidi e con una ricca insalata ; pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ……;-)
Guardate che carina questa tovaglia di cotone e lino con bordi in pizzo per le vostre cene tra amici 😉
- Realizzata in cotone e lino naturali, ecologica e sicura per la salute.
- Proteggi il tuo tavolo da pranzo dalla polvere e dai danni causati da oggetti caldi o affilati.
- Un meraviglioso e pratico regalo quando si è invitati a cena da amici.

Ingredienti
- un pezzo di roast beff di vitello da 1,3 kg
- 10 nervetti morbidi
- 2 gambi di sedano
- 2 foglie di rosmarino
- 1 carota
- 1 cucchiaio colmo di amido di mais
- 1 cipolla bianca
- olio evo q.b.
- 1 noce di burro
- 2 foglie d'alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Istruzioni
- laviamo le verdure , sfilacciamo e tagliamo il sedano , peliamo e facciamo a strisce anche la carota
- tagliamo la cipolla in 8 pezzi
- aggiungiamo l'olio in un tegame , la noce di burro , le verdure e i nervetti adagiamo sopra il pezzo di carne intero , aggiungiamo ai lati le foglie d'alloro e il rosmarino
- accendiamo il forno a 200 gradi
- accendiamo il fornello a fiamma vivace , facciamo rosolare per 10 minuti girandolo per sigillarlo da tutti i lati
- sfumiamo con il bicchiere di vino facciamo evaporare per 3 minuti , saliamo e giriamo
- passiamo tutto in un tegame da forno
- copriamo con la stagnola e inforniamo per 1: 15/ minuti a 200 gradi (girandolo un paio di volte almeno in questa fase, se ci accorgiamo che si asciuga aggiungiamo un bicchiere di acqua calda )
- passato il tempo di cottura lo tiriamo fuori dal forno e lo lasciamo raffreddare mantenendo la stagnola sopra
- una volta freddo tiriamo il pezzo di carne e lo affettiamo al coltello o con un affettatrice
- PREPARIAMO LA SALSINA :
- tiriamo tutte le verdure e filtriamo il liquido di cottura con un colino
- in un tegamino mettiamo un cucchiaio colmo di amido di mais lo sciogliamo con un po di acqua calda girando con un cucchiaio , trasferiamo anche il liquido di cottura aggiungiamo un bicchiere di acqua , accendiamo a fiamma moderata , la giriamo fino a che non bolle e si addensa , facciamola andare per 4 minuti la aggiustiamo di sale se serve .
- spegniamo .
- al momento di servirla possiamo passare le fette di roast beff nel forno a 200 gradi per 10 minuti e servirli con la salsa cremosa calda magari con una bella e ricca insalata .
- serviamo
Guardate che carina questa tovaglia di cotone e lino con bordi in pizzo per le vostre cene tra amici 😉
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