roast beef al forno con salsa cremosa

by ada leoci

Un secondo raffinato che salverà le vostre cene tra amici , il roast beef al forno con salsa cremosa è una grande idea da poter realizzare anche molte ore in anticipo .

Potete fare la cottura per intero anche molte ore prima , il taglio e la preparazione della crema per poi lasciare all’ultimo momento soltanto gli ultimi 10 minuti per scaldarla e servirla . 

Mi  raccomando sulla scelta del pezzo di carne . Io utilizzo per il roast beef al forno con salsa cremosa, sempre e solo il vitello .  In cottura aggiungo dei nervetti , circa dieci pezzi.  Questi  daranno sapore e arricchiranno il liquido di cottura che diventerà una cremosa crema di accompagnamento .

un’altro secondo che vi darà grande soddisfazione è il filetto al vino rosso se vuoi clicca sul link verde per la ricetta , è davvero eccezionale !

Quando e se ne avanza la sera lo mangiamo anche freddo con dei panini morbidi e con una ricca insalata ; pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ……;-) 

 

Guardate che carina questa tovaglia di cotone e lino con bordi in pizzo  per le vostre cene tra amici 😉

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  • Un meraviglioso e pratico regalo quando si è invitati a cena da amici.
 

roast beef al forno con salsa cremosa

Un secondo raffinato che salverà le vostre cene tra amici , il roast beef al forno con salsa cremosa è una grande idea… Ricetta roast beef al forno con salsa cremosa European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 6 voted )

Ingredienti

  • un pezzo di roast beff di vitello da 1,3 kg
  • 10 nervetti morbidi
  • 2 gambi di sedano
  • 2 foglie di rosmarino
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo q.b.
  • 1 noce di burro
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. roast beef al forno con salsa cremosa
  2. laviamo le verdure , sfilacciamo e tagliamo il sedano , peliamo e facciamo a strisce anche la carota 
  3. tagliamo la cipolla in 8 pezzi 
  4. roast beef al forno con salsa cremosa
  5. aggiungiamo l'olio in  un tegame , la noce di burro , le verdure e i nervetti adagiamo sopra il pezzo di carne intero , aggiungiamo ai lati le foglie d'alloro e il rosmarino 
  6. roast beef al forno con salsa cremosa
  7. accendiamo il forno a 200 gradi
  8. accendiamo il fornello a fiamma vivace , facciamo rosolare per 10 minuti girandolo per sigillarlo da tutti i lati
  9. sfumiamo con il bicchiere di vino facciamo evaporare per 3 minuti , saliamo e giriamo 
  10. passiamo tutto in un tegame da forno 
  11. copriamo con la stagnola e inforniamo per 1: 15/ minuti a 200 gradi (girandolo un paio di volte almeno in questa fase, se ci accorgiamo che si asciuga aggiungiamo un bicchiere di acqua calda ) 
  12. roast beef al forno con salsa cremosa
  13. passato il tempo di cottura lo tiriamo fuori dal forno e lo lasciamo raffreddare mantenendo la stagnola sopra 
  14. una volta freddo tiriamo il pezzo di carne e lo affettiamo al coltello o con un affettatrice 
  15. roast beef al forno con salsa cremosa
  16. PREPARIAMO LA SALSINA : 
  17. tiriamo tutte le verdure e filtriamo il liquido di cottura con un colino
  18. in un tegamino mettiamo un cucchiaio colmo di amido di mais lo sciogliamo con un  po di acqua calda girando con un cucchiaio , trasferiamo anche  il liquido di cottura aggiungiamo un  bicchiere di acqua , accendiamo a fiamma moderata , la giriamo fino a che non bolle e si addensa , facciamola andare per 4 minuti la aggiustiamo di sale se serve .
  19. roast beef al forno con salsa cremosa
  20. spegniamo .
  21. al momento di servirla possiamo passare le fette di roast beff nel forno a 200 gradi per 10 minuti e servirli con la salsa cremosa calda magari con una bella e ricca insalata .
  22. serviamo 

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