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risotto alla zucca
PrimiRicetta

risotto alla zucca

by rosalia capozza Luglio 13, 2018
Scritto da rosalia capozza

risotto alla zucca 

Questo primo i bambini lo divorano , colorato e cremoso il risotto alla zucca mette tutti d’accordo ! un primo sano e ricco di vitamine  A B e C , ricchissimo anche di betacarotene . Questo ortaggio si associa all’autunno , ma oggi ho trovato una zucca Mantovana eccellente e non mi sono lasciata scappare l’occasione di cucinare questo meraviglioso primo piatto  . In effetti la zucca Mantovana è una delle più rosse che possiamo trovare in circolazione e anche una delle più buone ; quando l’ho frullata sembrava quasi fosse salsa di pomodoro . per completare il mio piatto ho messo delle rondelle di scamorza affumicata che contrastavano benissimo il sapore dolce della zucca 😉 . Non ci vuole tanto tempo per farlo in 30 minuti potrete portare a tavola il sole , in effetti mia figlia Stella lo chiama il riso al sole 🙂 . Pronti per scoprire questa nuova ricetta? correte in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa 

se vi piace la zucca non perdetevi anche la ricetta torta di zucca e yogurt


risotto alla zucca

risotto alla zucca

rosalia capozza risotto alla zucca  Questo primo i bambini lo divorano , colorato e cremoso il risotto alla zucca mette tutti d’accordo ! un primo… Primi risotto alla zucca European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 450 gr di riso (io ho usato il Roma)
  • 1/4 di zucca 400 gr di zucca pulita circa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 4 pomodorini
  • 1,2 litri di acqua
  • una noce di burro o 50 ml di olio
  • 40 gr di formaggio grana
  • 1 sigaro di scamorza affumicata ( o formato che trovate)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. risotto alla zucca
  2. questa che vedete sopra è una zucca pugliese Bio che mi è stata regalata dal mio amico Giuseppe pesa circa 40 kg 😀
  3. laviamo e piliamo la zucca e la facciamo a pezzi grandi (4cm circa)
  4. tagliamo a rondelle sottili  il sigaro di scamorza affumicata ( o a dadini in base al formato da voi acquistato)
  5. prepariamo la vellutata di zucca : prendiamo una padella anti aderente e mettiamo un goccino di acqua nel fondo adagiamo i pezzi di zucca, mettiamo il coperchio(io uso quello trasparente ) saliamo e accendiamo la fiamma a fuoco vivace , dopo 5 minuti abbassiamo la fiamma e la facciamo andare per altri 10 minuti fino a quando non si infila la forchetta nei pezzi di zucca
  6. quando sarà terminata la cottura prendiamo un boccale e frulliamo la zucca con un braccio ad immersione , quando sarà ridotta in crema aggiungiamo un cucchiaino di olio evo
  7. risotto alla zucca
  8. prepariamo il brodo : laviamo e puliamo le verdure , prendiamo un tegame e mettiamo la carota il sedano spezzato a metà con tutte le foglie , i pomodorini tagliati in due , metà della cipolla che abbiamo negli ingredienti (quindi 1/4) versiamo un po' dell'acqua e accendiamo a fiamma vivace , lasciamo andare per 15 minuti , aggiungiamo l'altra parte dell'acqua , saliamo e mettiamo un filo d'olio e facciamo andare per altri 5 minuti (in tutto dovrà bollire per circa 20 minuti ) mantenere acceso a fiamma bassa con un mestolo che ci servirà per il nostro risotto .
  9. risotto alla zucca
  10. per il risotto : prendiamo una padella bassa o antiaderente per il risotto , mettiamo la noce di burro o 50 ml di olio e la cipolla accendiamo a fuoco vivace per 1 minuto aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per 1 minuto , sfumiamo con il vino bianco e facciamo andare per un 1 minuto , aggiungiamo 2 mestoli di brodo e giriamo in senso orario , a cinque minuti dalla fine aggiungiamo la vellutata di zucca , continuate a versare il brodo man mano che serve fino a due minuti prima della fine . spegnere la fiamma e aggiungere prima il mezzo bicchiere di latte e subito dopo la manciata di formaggio grana e mantecare
  11. impiattare il risotto aggiungendo alla fine sopra le rondelle di scamorza affumicata (facoltativo ma ottimo!)
  12. risotto alla zucca
  13. servire

carotecipollaformaggio granalatterisosalescamorza affumicatasedanozucca
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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